mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Покрасневшая Дума?

Ещё мои комментарии

Мой сомневающийся комментарий-разговор с иркутским КПРФ-цем pavel_petukhov на тему «...схема, когда оттягивающие голоса спойлеры «Родина», «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за справедливость» представлены в самом начале выборного списка, а КПРФ - далеко в конце, и когда выпускаются откровенные жупелы в виде Парнаса-Мальцева и прочих Точек роста, запущена для того, чтобы урвать у КПРФ как можно больше голосов — как за счёт утянутых спойлерами, так и за счёт напуганных мальцевыми проголосвавших (от наци-греха подальше) за ЕдРо, а не за КПРФ-оппозицию»:

mamlas: — Как думаете, сколько отнимут у КПРФ Сурайкин, пенсионеры, Родина и прочие левые [Патриоты России]? Или они отнимут не у КПРФ, а у партии власти?


pavel_petukhov: — Много отнимут, в сумме процентов 6-7. У партии власти они отнимут процента 2. Так что для ЕР расклад выгодный.

mamlas: — Жаль, а я надеялся, что они новых левых извне привлекут. Ведь, например, сталинисты достаточно разочарованы в Зюганове и обычно не идут на выборы, но могут пойти отдать свой голос за Сурайкина...

По мне, две [или более] левых партии в Думе всё равно лучше, чем одна.


pavel_petukhov: — Ну, КР - это подставная партия. Там есть и настоящие коммунисты, по каким-то причинам разошедшиеся с КПРФ, но в основном просто люди работают спойлерами. О таком варианте, как их прохождение в Думу, сам размышляю. Если власти перестараются в их раскрутке и действительно вместо одной компартии получат две. Но это маловероятно. Если они будут приближаться к 5%, у них просто отберут голоса (тем более что их лидеры и возражать не будут, служба есть служба). Но если всё же случится невероятное и они пройдут, то, видимо, там будет какой-то раскол: идейное меньшинство фактически объединится с КПРФ, а конформистское большинство - с ЕР.

mamlas: — Спасибо! Могу я запостить наш разговор?

pavel_petukhov: — Пожалуйста. Хотя не знаю, что тут интересного.)

mamlas: — Просто мне кажется, что эти «левые» левые партии отнимут не столько у КПРФ, сколько у других партий, и приведут за собой [дополнительно извне] тех, кого не устраивают эта вечная четвёрка + либероиды. Об этом скажу... О возможности красной коалиции из нескольких фракций в Думе скажу... О смещении думского Центра влево скажу, его крена от либерального справа...
Tags: блоги и блогеры, версии и прогнозы, выборы и референдум, дискуссии, заговоры и конспирология, идеология и власть, капитализм и либерализм, комментарии, кпрф, манипулирование, мнения и аналитика, моё, национализм, нравы и мораль, партии и депутаты, подмена понятий, политтехнологии, россия, современность, социализм и коммунизм, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “выборы и референдум” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments