mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Хлев_ню-нюк!

— Вчера на Россию-24 в «Мнение» к Эвелине Закамской (надо сказать, на редкость для ТВ ведущей, старающейся быть непредвзятой и объективно критичной к нашей истории вообще и советской в частности) на интервью пробился называющий себя историком Хлевнюк. Той же породы лживого передёрга, что и «мягкий» десталинизатор Кузнечевский, ога... Не суть сейчас Кузнечевский, сейчас о Хлевнюке, который уже в самоназывании себя «биографом Сталина» ставит на позицию лжеца. В чём его вечно лживый передёрг, который даже хуже врага, ибо потому что ещё хуже предательства, потому что извращает историю, а это хуже врага и предателя, я щетаю. Так вот, я переключился не с начала и потому услышал только пару-тройку моментов от него и все они оказались не только манипуляцией, но и ложью.

Первое, он уложил, назвав честную цифру смертных приговоров в около 700 тысяч, это число в два года — 1937-38-е. Здесь мы видим сразу три передёрга, два из которых лично от Хлевнюка.

Это то, что эта цифра не за эти два года, а смещены на год вперёд и на самом деле ему нужно было говорить о 1936-37-х, а лучше о 35-37-х, потому что в 38-39-х начались знаменитые первые бериевские амнистии, при которых до двух третей предыдущих приговоров было пересмотрено и отменено, правда, тех фальсификаторов-ежовых было достаточно и приговорено, причём уже на порядок мягче, чем при Ежове.

Это то, что эта цифра собралась не за эти два года, а за все 35 лет так называемого правления сталинизма. Почему так называемого? Да потому что по факту правление Сталина было не 35 лет, от 1918-го, и не 29 лет — от 1924-го, и не 24 года — от 1929-го, года высылки Троцкого, а 20 лет, начиная с 33-го, года первых процессов над троцкистами и рыночниками бухаринцами, а то и всего 17 лет, учитывая. что последние 3 года Сталин фактически уже не исполнял свою власть в полную мощь по причинам нездоровья. Последнее, о продолжительности сталинизма, это не заблуждение лично Хлевнюка, но им для своей ложи употреблённое и в этом интервью.


Второе, он приписал репрессии исключительно и единолично Сталину, так и сказал, что списки и прочее утверждал только он. Это ложь, дискутируемая ещё меньше, чем предыдущая. Потому что Хлевнюк просто не сможет ни представить таких единоличных указов, ни опровергнуть, что Сталину было просто не под силу обойти его же законы, по которым человек не расстреливался по личной указке Сталина, но проходил к приговору через целую цепочку делопроизводства в виде следствия, суда и даже подачи апелляции. Просто уже по этой схеме Хлевнюк не сможет показать ни одного документа, где бы было просто на бумажке написано указание Сталина и приведённый акт исполнения приговора. Это вторая ложь из трёх.

Третье, пакт Молотова-Риббентропа, точнее, это так правильно поправила Закамская, а Хлевнюк назвал это чуть ли не разделом Польши. Здесь Хлевнюк вообще обнаглел и просто ляпнул, что никаких документов по обсуждению этого документа в верхушке СССР не было и что принимался он чуть ли не на устных договорённостях, методом чуть ли не мюнхенского сговора... Видимо, те постоянные предварительные сообщения между нашими мидами по этому вопросу лжецу Хлевнюку не в счёт...

Вот те три лжи, что я успел услышать от Хлевнюка в прямом эфире, не услышав при этом ни разу слова правды. Ах да, была ещё четвёртая ложь, где он прямо сказал, что непредвзятых историков быть не может по определению, но те, кто к сталинизму относится непредвзято и объективно и даже как-то пытается оправдывать сталинизм ото лжи, те вовсе и не историки, не профессионалы и таких среди историков меньшинство. А себя лжеца, такого же предвзятого, как он сам о себе сказал перд этим, так получается, он относит к настоящим историкам только потому, что врёт на Сталина и поносит его...

Я к чему это всё говорю? Не для того, чтобы в миллионный раз опровергнуть из набившую и уже ничего не стыдящуюся ложь. Хотя, и это нужно делать до тех пор, пока у нас в старне действует высочайший закон безнаказанности русофобии и ревизионизма нацизма посредством антисталинизма и очернения нашей истории. Но...

Здесь в чём моё даже не возмущение, а удивление? Вот чего добиваются эти хлевнюки своим «Мнением», когда думают, что прорвутся в центральный эфир и выплеснут очередную заезженную порцию лжи? Чего они добиваются, если та же Закамская постоянно его переспрашивала и поправляла, когда он уж совсем без совести врал (ниже можно посмотреть полный эфир)? Он что, думает, что если общество за 25 лет не приняло их бессовестной лжи, то сейчас, придя в эфир и безобразно и оскорбительно вновь наврав, он принесёт какую-то пользу истории или себе?!

Эти хлевнюки несут лишь грязь лжи из своего антисоветского-русофобского хлева, без зазрения совести записывая всех честных историков в непрофессионалы, а правду — в ложь (и соответственно, наоборот). При этом вполне себе не факт, что сами они являются хоть каким-то профессионалами, коли ничего кроме лжи они никогда и не озвучивали. Возможно, что они и не учились и не исследовали вовсе по данной теме, но лишь поднялись в своё время по шаблону антисоветских-яковлевских методичек, с вытекающими из этого академическими карьерными преференциями в эти 25 лет.

А теперь надеются вот так неуважительно, прежде всего к себе, занять наш центральный эфир. Не зря он на Эхе мацы участвует в пердаче «Дилентанты» ровно сэт ой же темой антисталинизма, но там, правда, Бунтман его уже не поправляет, но даже добавляет и от себя такой же пурги. Видимо, опять дилетантом считает не себя, охамевшего профана, а своих слушателей... Ню-ню, хлевню-нюки, х_в_нюки!


Мнение / Эфир от 10.09.2016

___
О власти в России, Сталине, международных отношениях, исторических параллелях, демократии рассуждает гость программы профессор Высшей школы экономики Олег Ливнюк
Tags: антисталинизм, биографии и личности, известные люди, информационные войны, история, ложь и правда, моё, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, противостояние, пятая колонна, россия, русофобия и антисоветизм, сми, современность, ссср, сталин и сталинизм, тв и радио, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “антисталинизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “антисталинизм” Tag