mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

И не только в Монголию!

Ещё о геоэкономике Евразии

Экспансия на восток. Продолжение
Президент ГК Мортон о выходе на азиатский строительный рынок / Мнения / Александр Ручьев

Выход на азиатский строительный рынок для ГК «Мортон» не ограничился борьбой за контракт в Монголии. В следующую командировку мы посетили Малайзию, Бруней, ОАЭ (Дубай) и Грецию. ©

Ещё мнения на РП и ещё с Ручьевым


Александр Ручьев, президент Группы компаний «Мортон»

Из деловой поездки по этим странам делегация вернулась 31 августа [2015 года]. Главной целью визитов стало налаживание конструктивного диалога между российскими и местными предпринимателями.

У нас была бизнес-миссия, которую мы осуществляли вместе с представителями из области связи, интернета, промышленности высоких технологий и нефтяной отрасли. В ходе двухсторонних встреч мы пытались найти какие-то контакты и точки взаимных интересов с представителями деловых кругов. Стратегия, в соответствии с которой мы пытаемся двигаться, как раз предполагает ставку на сотрудничество с местными партнерами. Но мы не ограничились переговорами только с предпринимателями. У нас состоялись очень плотные и продуктивные встречи с представителями министерств посещенных стран.

Поиск партнеров для сотрудничества на азиатском рынке складывался успешно. Были проведены переговоры с малазийскими и китайскими компаниями о локализации производства на их территории и ведении совместного бизнеса на базе российских технологий. Очень конструктивным получился диалог с китайской MKH. Эта компания занимается строительством мини-городов, как и ГК «Мортон». В качестве возможной перспективной сферы совместных интересов было предложено производство композитных материалов, строительство транспортных систем и водоочистных сооружений.

Хочется отметить правительственный квартал, в котором располагаются все основные министерства и ведомства Малайзии. Он произвел на нас большое впечатление. Квартал полностью выполнен в стиле современной архитектуры и стоит отдельно от основной части Куала-Лумпура.

В Брунее тоже заинтересовались созданием технопарков и нашими композитными материалами. Мы уже начали обмениваться информацией о технологиях производства. Сейчас планируем в течение двух недель сформировать партию продукции, в которой заинтересованы наши партнеры, и отправить ее в Малайзию и Бруней на экспертизу. До конца текущего года испытания должны быть завершены. Как раз в следующем году султан Брунея будет отмечать свое 70-летие. Планируется пышное торжество в честь этого события. К тому моменту «Мортон» уже, возможно, согласует создание совместного производства на территории Брунея, и это будет наш подарок к юбилею монарха.

У всех четырех стран, которые мы посетили в рабочей поездке, так же, как и у Монголии, есть интерес к сотрудничеству с Россией. Наши предприниматели смогут «разбавить» противостояние китайских и американских бизнес-элит на азиатском рынке. Нельзя сказать, что мы предоставляем какие-то более интересные или выгодные технологии, чем их традиционные партнеры. Азиатские коллеги хотят с нами сотрудничать, потому что видят в России некую третью силу, оказывающую влияние на мир. Мы сами можем это не осознавать, но нас воспринимают как могучую и сильную державу. Даже такой момент, как девальвация национальной валюты, которая, конечно, бьет имиджу страны, не мешает воспринимать нас как огромную геополитическую величину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Александр Ручьев, президент Группы компаний «Мортон»
«Русская планета», 7 сентября 2015
Tags: азия, балканы, биографии и личности, бл_восток и магриб, восток, геополитика и территории, евразия, европа, интервью и репортаж, китай, мировая политика, мнения и аналитика, национальная идея, олигархат и корпорации, промышленность, россия, современность, страны и столицы, стратегия, строительство, техника и технологии, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “олигархат и корпорации” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments