mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Дизель Вашингтона не подведёт!

— Вот вы всё об Омерике, об Омерике сразу из заглавия подумали... А я в этот раз о худофильме, который, кстати, тоже про Омерику, куда ж без неё, и который как раз на днях реально случайно ночью посмотрел по Рен-ТВ — о Код доступа «Кейптаун».

Если не быть придирчивым эстетом, то сюжет хоть и занимательный, но не самый оригинальный, хотя и без русофобской похабщины (что для нынешнего омериканьского кино уже есть заявка на высокое американское искусство, наравне с «Герникой» Пикассова) и даже тема предательства для нас здесь гармонична, потому что перекликается, например, с темой «слива» супругами Розенбергами атомных секретов США в пользу СССР или даже ещё точнее похожа на ситуацию со Сноуденом...

Но для меня здесь знаком хорошего качества является Дензел Вашингтон, люблю фильмы с ним, как и с Самюэлем Л. Джексоном, к примеру (Уилл Смит, в отличие от них, на мой имох, не так драматичен, хотя вон тот фильм про Скайнет с ним тоже даёт подумать).

Так что, чисто расслабиться, на «четвёрочку», от ЖЖ очень помогает и сам Код доступа, и ещё больше актёр в нём... Ну, а чуть подробное описание боевика ниже:


«Код доступа «Кейптаун»» представляет собой увлекательный и динамичный шпионский боевик, снятый по классическим канонам этого эксцентричного жанра. В центр сюжета попало противостояние агентов ЦРУ и неизвестных, решивших подорвать все принципы сложившейся политической системы. Главный персонаж – Мэтт Вестон, идеалист и молодой агент, который прозябает в конспиративной квартире, затерянной в Кейптауне. Жена Мэтта хоть и находится постоянно с Вестоном, однако не знает о тайной работе мужа. Мэтт прозябает от скуки в огромном городе и ждет от начальства перевода.

Вскоре Мэтт получает задание – встретиться с Тобином Фростом, бывшим матерым агентом ЦРУ и вместе с остальными провести допрос отступника. Однако допрос Фроста прерывают неизвестные с автоматами, которые проникли на конспиративную квартиру Мэтта и рассчитывают получить Фроста. Вестон становится единственным агентом, который моет доставить Тобина в недоступное для мафиози место. По мере криминальных приключений Вестон наберется опыта у более матерого агента, который однажды предал собственные идеалы. Однако почему Фрост ушел продавать сведения о собственной стране – Мэтт должен разгадать.
Tags: кино и театр, культура, моё, реклама, сша, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments