mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

По делам их предвыборные слова...

— С какого-то бока поинтересовались моим мнением о питерском кандидате в депутаты в Госдуму Борисе Пайкине... О, о! — подумал я, — А кто это? Ну, стал читать по верхам, и особенно, что мне кажется объективнее всяких статей с разных сторон про и контра, по низам комментариев, а также учитывая фактологию его дел и делишек.


Борис Пайкин

Ну, первым делом ознакомился с биографией. В принципе, ничего удивительного для питерского пула урождённых 50-60-х годов и поднявшихся в 90-00-е в верхи страны: занимал муниципальные административные должности в районах Петербурга, всё время строил, ремонтировал, реконструировал, ввиду чего дорос до руководителя местного филиала Госстроя России и вполне достойно с Матвиенко подготовили строительные объекты к 300-летию Северной Пальмиры. Далее был переведён в Москву, в Роспром, откуда ушёл в Мытищи, где поднял разваливающийся завод Мясищева, в несколько раз увеличив ему производственные и финансовые обороты. Видимо, в связи с этим пошёл на своеобразное повышение в «Газпрома социнвеста», где стал строить по-крупному, вплоть до того, что был приглашён на объекты в олимпийский Сочи. После чего ушёл из Газпрома и в своём Питере организовывает компанию FORTGROUP — лидер рынка недвижимости в городе и области, на пару со своим партнёром по бизнесу и политике Левченко, с которым нынче вместе и занимают почётное место в третьем десятке русского Форбса в строительной номинации с капиталом в 24 рублёвских лярда.

Какие к нему могут быть претензии как в кандидату? Посмотрим-почитаем-м...


Говорят-обвиняют, что на всех должностях был близок к большим бюджетным деньгам, а это есть всегда коррупциогенно. Согласен, но где на крупных должностях да в крупном строительстве нет больших денег, то есть не коррупциогенно? По мне, это ещё не состав преступления. Надо смотреть по делам.

Говорят, была эпопея в Питере с долгостроем дамбы, которая досталась ещё от Советского Союза, а в 90-х, как обычно, заглохла, пока «Путин в 2003-м не указал закончить к 2008-му». Говорят, что постоянно не доходили до неё бюджетные деньги и он постоянно просил всё новых и новых, и даже Счётная палата не досчиталась 1 млн зелени в ценах 2005 года (местная Арена усмехается, надо думать), НО... Смотрим на нынешний год, когда затопило всю Россию от самых от окраин и до Москвы, а Питер устоял благодаря этой таки построенной дамбе, дамба функционирует, чёрт её побери...

Говорят, что в Сочи объекты он строил, но не сдавал, в связи с коррупционным скандалом «Курортов Северного Кавказа» Билалова, когда возмутился Сам. НО... Пайкина, в отличие от Билалова, то воровство и ответственность за него не коснулись и ушёл он оттуда опять сам, и даже был награждён Козаком потом именно за Сочи-2014.

Говорят, что в 2013-м его имя как владельца некой фирмы Sander Universal всплыло среди офшоров Виргинских островов, наравне с Шуваловым-женой и прочими, НО... «в чем заключалась деятельность этой компании, общественности до сих пор не известно».

Говорят, что придя в 2013 году в местный футбольный клуб «Тосно», начал его широко финансировать, а потом фактически разрушил команду, благодаря своему самодурству. НО... В первый же год этот новичок вышел из зоны «Запад» второго дивизиона в... 1/4 финала Кубка России, а далее — в следующую лигу и теперь ставит задачу пробиться в «вышку». К тому же, при офшорах-то и коррупции, зачем-то вкладывается исключительно в детский футбол команды, вместо того, чтобы покупать, при своих-то деньгах, чужих иностранных игроков. Возможно, он так отмывает какие-то деньги из офшоров в Россию?! Ну... Видимо за это и был выбран единодушно Президентом Федерации футбола Ленинградской области до 2021 года.

Говорят, что когда началась предвыборная кампания этого года, он зачем-то обклеил город портретами своей жены с признанием любви и вместо встречи с избирателями оставил вместо себя того напарника Левченко, а сам укатил с супругой на Майорку, вот такой экстравагантный. НО... А может это таки любовь и его слова - о традиционных семейных ценностях, изничтожении ЕГЭ и разгрузке школ и детсадов, об увеличении маткапитала, всяческой поддержке материнства и количества детей в семье - как раз там и подтвердятся теми самыми делами, о которых можно будет узнать через определённое количество месяцев?

Как сказали в одном комментарии: — «Ну, Пайкин-то фигура однозначно неоднозначная.) Шлейф тянется правда беспоследственный (претензии к нему на уровне скандалов без подтвержденной фактологии, на уровне: «А вы знаете? Нет? А вот я слышал!»)... Рулить финансово грамотно и самодостаточно тоже надо кому-то уметь сегодня...»


Пайкин Борис Романович: я бы не пошел в Думу, если бы у нас все было хорошо

___
Кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР Пайкин Борис Романович в эксклюзивном интервью Delovoe.TV рассказал о своем управленческом опыте и успешных проектах, реализованных под его руководством. О том, что еще готовят в компании Fort Group для петербургских подростков, как должен выглядеть модернизированный Гостиный двор и почему в Государственной Думе не хватает представителей бизнеса

Если честно, я за этих богатеев гадать не собираюсь, и если, как опять же говорят, он таки купил в партии Жириновского мандат и собирается стать очередным депутатом-прогульщиком, то пусть прогуливает, НО... вот так же вот вкладывает, пока прогуливает, свои и общие знания и деньги в строительство Сочи, Питера-300 и дамбы, жилья, детский спорт, отстаивает традиционную и многодетную семью хоть на Майорке, хоть в любой другой кровати, если там его любимая жена... Меня больше расстраивает, что такие прогульщики идут от балабола Жириновского. Можно подумать, если Пайкин будет воровать, как ему это приписывают его «доброжелатели», то по нынешним антикоррупционным временам, когда сажают губернаторов и министров, не то что депутатов, это мандат от ЛДПР ему что-то даст... И не таких миллиардеров, тем более всего лишь рублёвых, нынче сажают, если что не так. А пока, выходит, всё так и всякая такая предвыборная суета меня особо не интересует, тем более, что там наших сталинистов опять постольку поскольку.

В любом случае, выборы в Думу – это процесс в нашей стране важный. Если кто пойдёт через два дня голосовать, то делать он будет это серьёзно и ответственно и будет выбирать того, о ком не что-то кто-то там пишет в пылу предвыбора, а кто что-то делает ценного для избирателя. По делам их, а не по разговорам о них должен выбирать, я щетаю.

Потому, у меня к буржуям пайкиным лишь одна претензия: — Если они ещё не пойманы почему-то и что-то всё-таки делают, за что их таки не наказывают и что вполне годится даже по декларациям, а не только по результатам, то зачем идти от ЛДПР, от этих не пойми что и прости господи в принципе у нас в стране?! Уж лучше бы поддержали что-то из соцпартий или того же Титова! НО... я на выборы не иду и это не моё, получается, дело.

Ну, вот такое моё мнение. Простите, если кто на что другое рассчитывал. А кто из питерских и не только считает, что я крупно ошибся в своём этом по верхам и низам суждении, то выслушаю преспокойно...

Tags: бедные и богатые, биографии и личности, версии и прогнозы, видео, выборы и референдум, идеология и власть, коррупция и бюрократия, критика, мнения и аналитика, моё, общество и население, олигархат и корпорации, партии и депутаты, реклама, санкт-петербург, строительство, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “выборы и референдум” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments