mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Сильные люди Саранска #5 Мы без них слабее не станем...

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь и об инваспорте здесь и здесь

В Саранске прошел первый турнир по жиму лежа среди инвалидов
Чистый спорт сильных людей

Более тридцати участников собрал первый чемпионат Мордовии по жиму лежа среди инвалидов, который 8 мая состоялся в саранском спортклубе «Вымпел». ©

Ещё спорт в Мордовии и ещё Сильные люди Саранска


Помимо саранских атлетов за медали боролись представители Ичалковского, Теньгушевского, Рузаевкого, Торбеевского районов… Женщины соперничали в абсолютном первенстве, а мужчины разыграли награды в трех категориях – среди колясочников, глухих и «опорников».


2.


3.


4.

У женщин весь пьедестал почета заняли саранские спортсменки. На первом месте Галина Учаева, на втором – Ольга Жданкина, на третьем – Ирина Тажигулова.

Среди мужчин-колясочников не было равных Игорю Кузнецову (Саранск), который показал гроссмейстерский результат – 110 кг. Валерий Дыев из Ялги пожал 70 кг, Олег Киселев (Ялга) – 65.

В турнире глухих золотая награда досталась Дмитрию Антипову (Ялга). Он пожал 115 кг. В активе 66-летнего Руслана Журавлева из Зубова-Поляны 97 кг. Валерию Маркачеву (Саранск) покорились 92,5 кг.


5.


6.


7.

А в соперничестве «опорников» лучшим стал Филипп Девяткин (Саранск) – 105 кг. Вице-чемпионского звания удостоился Александр Лавкин (Рузаевка) – 102,5 кг, бронзовая награда досталась Алексею Моисееву из Саранска (90 кг).

«Я считаю, соревнования прошли на хорошем уровне, и спортсмены показали очень высокие результаты, — отметил главный судья чемпионата Сергей Прокофьев. — Очень приятно, что участники оценили организацию турнира. Судейская бригада сработала отменно. В общем, первый блин не стал комом, поэтому чемпионат решили сделать традиционным. В дальнейшем я намерен пригласить спортсменов из других регионов — Пензы, Ульяновска, Нижнего Новгородва… Жим лежа – паралимпийский вид, поэтому надо развивать данную дисциплину. Один шажочек к Паралимпиаде мы уже сделали».


8.


9.


10.


© «Столица С», Мордовия, 10 мая 2016
Tags: агрессия, беспредел и анархия, геноцид, двойные стандарты, запад, идеология и власть, инвалиды, информационные войны, кощунство и вандализм, менталитет, мировая политика, мордовия, нравы и мораль, общество и население, олимпиада, поволжье, противостояние, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, скандалы и сенсации, современность, спорт, справедливость, сша, фашизм и нацизм, холодная война, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “поволжье” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment