mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Почему невозможно простить «белых»

— Ну, казалось бы, в чём изъян логики, что Маннергейм был до известных дней (якобы) славным русским генералом и давайте его за это почитать, а вот то, что он сделал после, не будем и вспоминать? Ведь почитаем же мы такие великие нации, как французы или немцы!

Но в том-то и дело, что здесь речь идёт о совершенно разных понятиях — нация, народ, человек с одной стороны и режимы, идеологии — с другой. Да, мы уважаем французов и немцев за их культурное, научное, союзническое наследие, но никогда не признаем их режимов Наполеона или Гитлера как реальных врагов, пошедших на нашу страну. Здесь у нас почему-то легко получается различать и отделять. Здесь мы не судим народы, здесь мы чётко осуждаем и не прощаем навечно режимы.

Так почему же мы должны почитать и прощать тех, кто поддержал режимы, шедшие на нашу страну так же, как и эти наполеоны и гитлеры, вместе с ними? Почему мы должны почитать тех политиков, военных, деятелей, которые выступали против нашей страны под русофобскими флагами или уничтожали наш народ когда-либо и хоть раз, если этот раз был завершающим аккордом этих личностей, движений и идеологий? Ведь жизнь-то подводится по её итогам, а не началам или серединам!

У нас, как и у любого нетолерантного к яду существа и народа, не может быть в природе своей прощения и пощады к тем, кто шёл нас убивать. Так как же мы можем почтить того, кто встал на одну сторону убивать нас под вражеским девизом? Разве важно нам, какие мотивы и «тараканы» были у теперь уже бывшего нашего, если он предал нас, встав на ту извечную сторону? Он уже преступил!

Нельзя простить-не простить немцев и французов, но нужно не прощать нацизм и русофобию наполеонов и гитлеров.

Нельзя простить-не простить украинцев, да даже и переселённых не по своей воле на чужбину галичан, но нужно не прощать нацизм, шовинизм и русофобию бандеровцев.

Нельзя простить-не простить чеченцев, крымских татар, прибалтов, но нужно не прощать коллаборационизм с нацистами их конкретных во времени и месте режимов, идеологий и предводителей.

Нельзя простить-не простить русских, но нужно помнить, что киргизы боролись с царизмом, а не с русскими.

Нельзя простить-не простить русских, но нужно не прощать тех «белых», кто встал под знамёна Антанты и гитлеризма против нашей страны.

Те русские, которым обидно за «белых», так же и прежде всего должны не прощать тех, кто пошёл против Русской страны. Это называется покаяние...


Русским же можно каяться лишь за то перед собой, что дрались между собой. Но не «красным» каяться перед «белыми». Вот когда «красные» придут в Россию под флагами английских, немецких, американских режимов, вот тогда и надо будет каяться «красным». Но это со своей Родиной сделали не они. Не им и прощения просить.

Хотя, я могу забрать свои слова назад, если мне предоставится возможность познакомиться с примером, чтобы у нас среди народов наших когда бы почитались те, кто шёл против них, неважно кто — свой или чужой. Не помню я ни татаро-монгола, ни шведа, ни наполеоновца, ни антантовца, ни фашиста, ни русского под их флагом, который бы был уважаем или восславлен хоть в учебниках наших, хоть в народной памяти. Да даже Каин не был прощён с Иудой в народе, хотя и обычные, как бы, люди, но символ предательства потому что!

Русских простить всегда можно, как и любой народ, и любого человека (о чём говорят те же примеры денацификации), но «белых», пошедших против своей страны под русофобскими режимами (и идущих теперь опять) — НИКОГДА!

И это не моя частная воля, прихоть или глупость — это логика и условие жития любой уважающей себя нации. Это тот обычный инстинкт непрощения предательства, который всегда был, есть и будет в нас. Нет такой опции в организме, наделённом иммунитетом, будь то русский народ, будь то народ любой. Это нормально для жизнеспособного и жизнехотящего народа, это не обиды.

А то, что мы именно такая уважающая себя нация и не предаём завоеваний своих предков, и не лобызаемся с предателями, мировая история пока не опровергает в окончательном факте. Мы всегда приходим за своим, в том числе и непрощённым.

Так что, не советские и «красные» такие, а русские (не по этническому признаку, а по духу, все наши народы) всегда были такими. Невозможно простить тех, кто тебя предал (твою Родину). «Белые» предали русских, когда пошли на них — и на советских, и на вставших с ними имперских, чем сами себя и исключили из почитания даже самими собой, если считают себя русскими...

Хотя, русский закон потому и суров, что русские никогда и никого не предавали. Нам этого не предъявляли даже Каддафи с Милошевичем — ведь они понимали, что их предали именно режимы. Потому, вряд ли нынешние поклонники «белых» смогут покаяться и перед собой, и тем более перед народом, который «белые» предали, встав на сторону врагов... Русскому же каяться за предательство русских не нужно. Не русские исходили из страны, но «белые», вставшие на сторону врага, были изгнаны. А кто не вставал, к тем ведь и счетов нет. Мы спокойно говорим и принимаем о Шульгине, Деникине, князе Александре Михайловиче Романове, сочувствуем тем, кто вынужден был пойти половыми во французские рестораны, но не пошёл в РОВС... Это тяжело — осознать такое.

Ну, в общем, говорить можно долго, а мысль, думаю, ясна настолько, чтобы быть понятной и разделяющей до прекращения бесполезных дискуссий. Исторический иммунитет любого народа не предполагает прощения русофобских режимов, к которым с 1918-1945-го теперь относятся и «белые». Потому, в принципе, «белым» можно и не каяться — они всё равно уже отделены от русского своим предательством и своим непокаянием (усугубяемым нынешним нераскаивающимся ревизионизмом).

Солженицын, кстати, так и не покаялся за свою антисоветчину на стороне омериканцев... до тех пор и не получит уважения.

PS: Думаю, учёным теперь нужно отделять Деникина и иных Романовых от «белых» и Кирилловичей. Как, например, они и мы все нынче чётко отделяем болгар от гитлеризма, бывших под гитлеровским стягом, но на Россию не ходивших.

Tags: идеология и власть, красные и белые, мнения и аналитика, моё, мысли, народы, национализм, память, предательство, противостояние, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, современность, ссср, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “предательство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments