mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Новости противостояния оккупации-интервенции: Колчак наступает/Патриарх звереет/Мутко, такой Мутко

Ещё моё по новостям и событиям

— Как я уже обращал внимание в «Антантусе безголовом», через Крым [Питер, Приморье] их убежали, через них же оне и вползают, теперь уже открыто воздвигнув лозунг «Непримирения и ревизии истории»:

[Доска Колчака...]В Санкт-Петербурге откроют памятную доску адмиралу Колчаку

Активисты движения «Белое дело» намерены установить в Санкт-Петербурге памятную доску белому адмиралу Александру Колчаку. Табличку повесят в Петродворцовом районе на доме №3 по улице Большая Зеленина, где проживал адмирал Колчак. Против увековечивания памяти белогвардейца выступили представители Российского социалистического движения.

Установить памятную доску адмиралу Колчаку активисты «Белого дела» изначально планировали 24 сентября. Однако накануне представители движения распространили информацию о том, что открытие доски переносится на октябрь 2016 года. А 24 сентября противники установки доски — активисты Российского социалистического движения намерены провести встречу рядом с местом, где появится табличка. Общественники выступят против увековечивания личности белого адмирала.

Напомним, с июня в Санкт-Петербурге развивается скандал вокруг установки памятной доски другому неоднозначному деятелю — финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму. © Марина Костюкевич, Санкт-Петербург, Коммерсантъ, 22 сентября 2016

— C другой стороны, приятно удивил и насторожил Патриарх, видимо, совершив в этом году такие мировые виражи и вояжи (аки покойный Примаков тогда): от встречи с Папой и посылания в_по адресу экуменистов на Всеправославном соборе до пребывания в Антарктиде, на Кубе, в Южной Америке и под конец года — на Чукотке, и после всего этого что-то такое осознав новое на своём чёрно-монашеском пути... А настораживает то, что не совсем понятно, окажется ли такой шаг по пути от иосифлянства к нестяжательству единичным и спонтанным или всё же это будет чем-то из духовного, более обстоятельного преображения Церкви, которая, как говорят-говорят издавна, скоро должна что-то предъявить из Новой религии и воссиять над миром, но лишь после того, «когда купола покроют золотом, но войти в них будет нельзя от смрада под ними»... В свете русскоцерковных событий и сюжетов уже заканчивающегося високосного года, есть о чём задуматься — о смраде в какой Церкви идёт речь, например, и чем можно воссиять РПЦ над миром... Или же всё же это в Патриархе взыграла обычная иерархическая ревность на старости лет и он просто осёк свою вертикаль?:

[Охолонитесь, тщеславцы!..]Патриарх Кирилл запретил украшать жезлы «ювелирными побрякушками»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал наместников и настоятелей монастырей заменить дорогие жезлы на простые деревянные посохи. «Каждому игумену выдается жезл как символ духовной власти. Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы»,— цитирует ТАСС выступление патриарха на Собрании игуменов и игумений в Москве в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон (Греция).

Патриарх обратился к 400 наместникам и настоятелями монастырей с просьбой заказать себе простые деревянные посохи при первой возможности. «У вас должен быть простой игуменский жезл без всяких украшений, без всяких ювелирных побрякушек и без креста — это символ архиерейского служения»,— подчеркнул он. © Коммерсантъ, 22 сентября 2016

— Ну и, на десерт, снова повеселил Фром_Ёъ_Херт! После того, как я его отругал за отмену лимита на легионеров в футболе, до него-таки дошло, что и на двух стульях (Минспорта и РФС) сидеть надо уметь, и на каждом из них тожы... Ну и молодец, что имеет мудрость прислушиваться хотя бы ко мне..:

[Переобувь Леонтича...]Виталий Мутко: лимит на легионеров в российском футболе не отменят

Отмены лимита на легионеров в российском футболе не будет, заявил министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. «Никто не собирается отменять лимит на легионеров. Это я уже как министр спорта говорю. Это ерунда, потому что вы всегда пойдете на рынок и купите готового игрока. Мы получили от государства право регулировать эту систему»,— приводит его слова «Р-Спорт».

Напомним, 16 сентября господин Мутко заявил, что со следующего сезона в российском футболе может быть отменен лимит по числу легионеров, которые могут находиться одновременно на поле, но будет ограничение по иностранцам в заявках клубов. В настоящий момент в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действует лимит по схеме «6 легионеров + 5 россиян на поле», ранее предлагалось ввести лимит на заявку на сезон «10 легионеров + 15 россиян», однако это изменение принято не было.

В ближайшую субботу конференция РФС должна выбрать президента организации и принять стратегию развития отечественного футбола до 2030 года, которую можно считать, по сути, предвыборной программой основного кандидата на главный пост — Виталия Мутко. «Стратегия-2030» предполагает, что через полтора десятилетия сборная страны, в последнее время терпящая провал за провалом на топ-турнирах, должна закрепиться среди сильнейших команд мира, а также приводятся способы достижения такой цели. В стратегии заложен новый форма лимита на легионеров: вместо «6+5» — «7+18» или «10+15». © Коммерсантъ, 22 сентября 2016
Tags: РПЦ и церковь, биографии и личности, военные, золото и ценности, идеология и власть, известные люди, информационные войны, коллаборационизм, коррупция и бюрократия, красные и белые, министерства, моё, народ и элиты, новости и события, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, памятники и достопримечательности, память, патриархи, пороки, православие, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, религии, россия, русофобия и антисоветизм, санкт-петербург, символы, скандалы и сенсации, спорт, справедливость, христианство, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “новости и события” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment