mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Технократическая администрация России

— Вайно и зам его Кириенко — один включит нооскоп, другой подключит его к вечному атому, и как начнут руководить общественным сознанием на славу Родины и на шмерть Врагу не только изнутри, но и внаружу! А Путин, набирая на них лишних нелишних рейтинговых очков поддержки, будет показательно сдерживать их модернизационный раж. Э-эх, как в лучшие времена, когда главный технократ и главный идеолог одновременно Сталин сдерживал главного реформатора и технократа одновременно Берию, чтоб он всё сразу не изобрёл на века вперёд, ибо сил ограниченно...

Ведь не смотря на мнения, что «Сталин угробил глубину в коммунизме, а Берия планировал угробить СССР», технократия — это благо для эпох модернизации. Благодаря ей, технократии, мы получили индустриализацию и должны были перейти на смешанный соцкапитализм, бухаринского типа, как это сделал позже Китай по сталинскому, так и не реализованному, «благодаря» неотроцкистам-хрущёвцам, опыту...

Ведь технократия — это когда над реформами стоит наука и экономика. Управление технологическим производством, а не версия операционки или убойность ракеты — вот что такое технократия. Как правильно и по науке устраивать управление экономикой, промышленностью, с/х и прочими технологическими процессами. Технократам же управлять уже всем обществом, а не только экономикой, помогают идеологи (те самые философы и гуманитарии, не технократы).

Партократия же — это когда над реформами стоит идеология (те самые философы и гуманитарии, не технократы).


Индустриализацию, Победу, атом, космос сделали технократы. У них, в 36-и и 51-м, не получилось окончательно устранить от управления страной партийную номенклатуру (партократов) — на эту попытку партократы устроили репрессии 36-37-го и после Войны. Ну, хотя бы Правительство удалось взять в свои руки технократам в годы Сталина! Как только же партократы в лице неотроцкистов-хрущёвых опять вернулись к высшей власти, устранив из неё технократов, начался закат СССР.

СССР сливали идеологи-гуманитарии-партократы-хрущёвцы-андроповцы-горбачёвцы-партноменклатурщики-комитетчики, не технократы-сталинисты. При технократах идеология была отстранена от управления и ей отводилась лишь роль пропаганды и защиты общества. Как это сегодня есть в Китае. Как это есть и в случае с отделяющей секуляризацией.

Когда же философы (идеологи) садятся вместо технократов управлять, то происходит разрушение государства, начиная прежде всего с застоя и деградации в экономике и технологии производства и управления. Когда же страной стало управлять Политбюро, а не Правительство, тогда и начался закат СССР. То же будет, если страной начнёт управлять Синод, а не Правительство (Диктатор).

Вот так и в Китае идеологи правили при Мао, устраивая те же репрессивные скачки. Со времён же Дэна, после него, правят технократы, а идеологи (гуманитарии) лишь обосновывают действия технократов. Отличие Китая от США — это отличие социализма от капитализма. В Китае обоснование технократии социальное, в США - частнособственническое. У них и задачи разныя.

Партократы спускают лишь план. Технократы-капиталисты гребут лишь прибыль со свободного рынка. Технократы-коммунисты открывают рынок, но дают ему индикаторы показателей экономики, обоснованные социальной идеологией (индикативная экономика).

Последнее, это то, что есть в Китае и Европе, где технократы-социалисты спускают корпорациям плановые требования — какой должна быть национальная социальная экономика, её показатели. Другими словами, технократический социализм, первые шаги к которому в мире начинали сталинисты, — это свободный рынок в рамках социальных показателей и требований. Свободный рынок всегда технократичен, потому что его рост идёт за счёт роста технологий. Сдерживать его, чтобы он не ушёл в антисоциальность «власти машин», может лишь социалистическая (коммунистическая) идеология. Но управлять экономикой идеология не может, она лишь может указывать экономике, куда ей усиляться.

Тем более сегодня, когда общество становится исключительно умнотехнологическим и информационным, идеология в масштабах планеты останется одна, которая победит, то есть потом и вовсе отомрёт и править будут технократы (потому что среда будет информационно-технологической), иногда совещаясь с вечно неопределившимися гуманитариями-идеологами-мудрецами.

В СССР после Ленина был его продолжатель Сталин в плане социализма. Диалектически, по времени, геополитике, мировому положению, внутренним силам, ему пришлось отказаться от космополитического троцкизма и рыночного бухаринства. Думаю, с позиций внешней диалектики, Ленин с ним бы согласился на тот момент. Сталин был технократом и строил социализм-коммунизм (та самая идеология-философия Ленина).

Со времён Дэна и до Си в Китае госкапитализм и госкопропрации. Это уже капиталистические по стилю управления (госкапитализм и развитие технологий), но с социалистическим обоснованием (та самая философия равенства в обществе) технократы. Да у них и планы-то технократические, индустриализационные, а не гуманистического построения Рая на земле.

Если нам нужна новая мобилизация и скачок, то у власти должны встать не партократы, а технократы. В связи с этим, кстати, логично выглядит и отсутствие идеологии сегодня, которая лишь будет мешать технократам Вайно-Кириенко. НО... Без идеологии всё же нам нельзя. Ведь кто-то же должен обуздывать и указывать этим технократам их реформы в социальных показателях и векторах... Потому, и идеология у нас должна быть и она должна быть социальная, русская, а управлять страной должны модернизационные технократы — через нооскоп от вечного русского мирного атома...


Tags: 90-е, большевики и кпсс, будущее и футурология, версии и прогнозы, государство, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, история, капитализм и либерализм, китай, ленин, мировое правительство и глобализм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, народ и элиты, наука, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, правители, предательство, прогресс, противостояние, путин, развал страны, реформы и модернизация, россия, русофобия и антисоветизм, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, стратегия, техника и технологии, фантастика и утопии, хрущев, чиновники и номенклатура, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “реформы и модернизация” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “реформы и модернизация” Tag