mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

«Советский народ и коммунисты сдали страну за колбасу» #3 А причём здесь евреи-то?!

Ещё мои комментарии и моё развале страны, в т.ч. Закрываю вопрос о «махровых коммунистах»

Мой комментарий-ответ сутевцу-израильтянину в продолжающейся уже трое суток (начало здесь и здесь) «дискуссии» всей сплочённой Сути со мной бедным на его возражением мне: «Я согласен с Вами что нельзя обвинять народ хотя бы потому, что тогда в каком-то смысле мы уравниваем предателей с обманутыми, то есть жертву и преступника. Но вместе с тем, нельзя не признать, что народ ХОТЕЛ этой западной колбасы, и СВ говорит именно об этом упреке нам всем - что мы позволили себя обмануть и захотели "колбасы". Ну давайте поднимемся немного выше - ведь упрек этот нужно ощутить каждому (как и искреннее сожаление и боль по утрате СССР) не для того, чтобы сдавать позиции, а для того чтобы брать реванш и рваться в сверх-историю. Я призываю всех вспомнить религиозное значение понятия "покаяние" - покаяние сменяет эпоху невежестваэпоху заблуждений и предрассудков, эпоху ложных стереотипов – на эпоху познания истины. А ведь СВ делает ставку на нового человека. Собранного и целостного. Для того и "покаяние"... И еще. Конечно, активно народ ничего сделать не мог без организации, а организации не было и это очевидно:

— Евреи хотели западной колбасы, евреи получили западного покаяния. Что ещё евреям надо? Всем судить, что все хотели колбасы, евреям не нужно. Так не бывает.

Не надо считать весь народ за колбасное стадо, как это предлагает теперь Суть. Если Суть хотела колбасы, то пусть так и говорит — «мы хотели колбасы, за то сдали страну, каемся!» Всё!

Нового человека из покаявшегося перед преступником и при безнаказанном этом преступнике не получится. Получится новый раб. Суть хочет нового раба из тех, кто не продавался за колбасу?

Лишь тот, кто продался за колбасу, мог такое предложить. С такой риторикой покаяния всего народа Суть однозначно перейдёт в стан русофобов, предателей и либерази. Это их риторика. Пусть сличат на слух этот свой пост с Эхом мацы - много найдётся совпадений...


А причём здесь евреи, спрашиваете?! Что советские люди сознательно обманулись на обещанную к 80-му году колбасу и тем уже виноваты, говорите?

Евреи, это как один из более удачных примеров того меньшинства, которое в СССР хотело западной колбасы и западного секса. Большинство же советского народа западного не хотело и высказалось за сохранение СССР и его усовершенствование. У более бедного большинства были не такие зажратые пожелания, чем у хотевших западной колбасы. Большинству нужно было обычное жильё, обычная хорошая работа, обычная хорошая зарплата, обычный карбюратор для «Запорожца». Как видно, ничего западного большинство не хотело.

Западного хотело зажратое меньшинство, у которого это уже всё было. Этого меньшинства, которое стремилось к Западу, было несколько категорий - номенклатурщики, посольские, загранработники, теневые коррупционеры, диссида и богемная столичная интеллигенция, некоторые из народов, в том числе и евреи (или прибалты), и т.д... Отвечая же на ваш вопрос, евреи приведены как одни из ярких представителей и категорий, стремящихся в позднем СССР к западному.

Не понимаю, почему советское большинство, не стремившееся к западной колбасе, теперь так нагло и хамски обвиняется сутевцами в сдаче Родины за колбасу, почему в этом не обвиняется приведённое в моём примере конкретное меньшинство, и почему опять невиновное большинство должно отвечать не только за предательства элит, но и за вот такое свинство меньшинств, причём когда эти свинства и предательства вновь ревизионистски повторяются, спустя 25 лет? Никогда!

Советский народ как единый организм не хотел западной колбасы и обратное утверждение — это наглая и циничная, бездоказательная ложь от меньшинств и предателей, симулякр и мистификация! Советский народ как единый организм хотел обновлённого и сохранённого СССР. Это исторический факт.

Вы говорите, что, например, в «Служебном романе» показано, как все хотели курить Мальборо, а я просто плохо отношусь к евреям?..

Моя семья лучше всех фильмов расскажет о процессе. Никогда у нас разговоров не было про западное. Никогда и на моей памяти не было культа западного. Ценились хорошие вещи, а не западопоклончество. Да, японская удочка была хорошей, но жить как в Японии никто не хотел. Это большая разница. Это у нас в провинции было, то есть во всём СССР, считай, который такие меньшинства и сдали за кайф колбасы, но западной.
***

И Нормально я к евреям отношусь, равновелико, как и ко всем народам. Одна из моих пословиц "Не все евреи жиды, не все жиды евреи".

У вас же, если лично чем-то обидел, прошу прощения! Хотя и нельзя сравнивать, но вы, будучи изгоем, бежавшим в 94-м из пылающего Таджикистана, должны понимать, что такое - когда тебя дружно травят, причём последними словами. Ваша интонация, к сожалению, исключение для сутевцев в этой ветке. Видимо, сказывается территориальный фактор [вас как израильтянина] и вы там посамостоятельнее себя чувствуете.

— И вы вновь заявляете мне, что Сути нужен раскаявшийся новый человек, чтобы собраться в кулак для будущего, де, реванша, подкрепив свою позицию вот этой цитатой от кого-то:
_______
[Советский народ не сопротивлялся!]"Никакая партия, сколь бы она ни переродилась, не может обрушить великое государство, общественно-политический строй, всю систему жизни, если этому активно сопротивляется общество.

Общество активно не сопротивлялось преступлению, совершаемому правящей партией и поддерживаемому всей советской элитой.

Оно не сопротивлялось активно этому до разрушения СССР.

Оно, имея еще одну возможность оказать сопротивление в 1993 году, не сопротивлялось этому и тогда. Даже тогда — уже будучи погруженным в унизительность гайдаровских реформ, будучи вынужденным в большинстве своем чуть ли не копаться в помойках — общество не оказало активного сопротивления ельцинизму, имея для этого все возможности. И обычные электоральные — при другом результате голосования на всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года, вошедшем в историю под названием «Да — да — нет — да», на котором за доверие Ельцину проголосовало 58,7 %, ельцинизм был бы сокрушен, и другие.

Достаточно было четверти миллиона на любой демонстрации в поддержку разгоняемого Верховного Совета РСФСР и Съезда народных депутатов РСФСР — и ельцинизм опять-таки был бы сокрушен.

Может ли общество, которому был наглядно явлен в 1993 году преступный и беспощадно антиобщественный характер ельцинизма, вообще не отвечать за то, что оно не поддержало тех, кто законным образом хотел спасти общество от пожирания ельцинизмом?

Мне скажут, что на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР, состоявшемся 17 марта 1991 года, 77,8 процента выступили за сохранение СССР. Но это и есть пассивная поддержка. Она в 1991 году еще была, а в 1993 и она исчезла вопреки очевидной антинародности ельцинского курса.

Ельцин пообещал народу построить капитализм за 5 лет, народ это поддержал, пусть и пассивно. Он поддержал даже незаконные действия по разгону высшего органа представительной власти. Он много что поддержал, и это нельзя трактовать иначе как желание вкусить от потребительских радостей, даруемых капиталистическим обществом.
...
Мы — единственные, кто прямо и категорически говорит и об этом, и о проекте элиты КГБ по разрушению СССР ради вхождения капиталистической России в Европу с вытеснением из Европы США. В любом случае мы говорим о том, что нельзя снять вину за развал СССР и с правящей партии и советской элиты в целом, сумевшей усилить свою позицию описанным мною выше минимумом общественной поддержки, и с общества, которое
а) оказало эту минимальную поддержку и
б) не оказало того активного сопротивления творимому элитой преступлению, которое только и могло спасти советский Красный проект и Советское государство.

Мы единственные из любящих и отстаивающих этот проект, кто не хочет перекладывать ответственность за его обрушение на некие внешние силы, очевидным образом участвовавшие в его разрушении, единственными, говорящими об ответственности всей советской элиты и всего общества

_______

[Я] Не виновен! Не каюсь! Каяться от моего имени не разрешаю! Буду призывать к покаянию конкретных виновных!

Кстати, всё хорошо в приведённом отрывке, да только самого важного не указано — вожака. Без него сопротивление невозможно, ибо не за кем идти, некому и призывать. Призвали бы тогда За Родину, народ бы пошёл. Но не призвали!..
***

PS (уже здесь): — Мне несколько раз в этом трёхдневном споре сутевцы пытались приписать, что раз народ сам, без зова и предводителя (не считать же такими трясущийся ГКЧП и грамотно-иезуитски окрашенный ельцинскими СМИ в красно-коричневого Руцкой) не пошёл на защиту, мол, его надо, де, обязательно звать, то я считаю такой наш инертный народ стадом... Я и там отвечал, и здесь повторю, что наш или другой народ никогда не поднимался на борьбу сам, без призыва и предводителя (можете поспорить со мной);

что наш народ уже имеет цель и смысл — справедливость;

что наш народ всегда выбирает из предложенных элитами (вожаками) зол меньшее, и тем мудр, а уже не стадо, потому что, к примеру, из либероидно-западного Болота и либерально-путинской Поклонки он выбрал именно второе;

что в 93-м не было никакого другого призыва, кроме лживого ельцинского, не было клича На защиту Родины! ни от кого из элит, не было вожаков;

что всегда народ — это земля, а власть — это небо, и вместе им не быть, как показывает история, но быть заодно лишь в те редкие моменты, когда пахарь-правитель заботится о земле-народе, когда предлагает ей-ему то, что она-он примет и от того и родит... или не родит, выбросив это предложение вредного земле-народу пахаря-правителя-предводителя... Земля — родит, народ — нарождает. Не народ — бидло, но пахарь к нему обратился тупой и пустой. А без пахаря и вожака земля и народ не рожают и не нарождают, и во вред себе не принимают — лучше потерпеть, но не покаяться перед этими...

И в связи с этим, ещё один исторический факт... Развалился не СССР сталинских элит, который наоборот оставил наперёд задел развития на десятилетия, но развалился СССР антисталинских элит, а также развалилась близкая им по духу классовая РИ антибольшевистких антикоммунистических элит. Развалились оба раза наши государства при элитах классового, антикоммунистического неравенства толка. Так причём здесь тогда и коммунизм, если вопрос оба раза был в элитах и их классовом, антикоммунистическом тупике?

Так причём здесь советский народ, коммунизм и КПСС, если развалились классовые государства антикоммунистических элит, проникших в КПСС? Причём здесь коммунизм и его партия, если виновен не он, а подменившие его?

И зачем, если брать, де, реванш, заставлять его, народ, отказываться от своей Родины, от сталинских действительных достижений и призывать каяться перед врагом и предателем в его преступлениях перед народом же? Это инфернальная и лукавая Суть — такое предложение!

PS 2: Кстати, девиз журнала главного сутевца — «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»

Tags: 90-е, антисталинизм, большевики и кпсс, двойные стандарты, дискуссии, евреи, идеология и власть, израиль, история, комментарии, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, подмена понятий, предательство, противостояние, развал страны, россия, русофобия и антисоветизм, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, фальсификации и мошенничества, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “развал страны” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments