mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Капитализм: от человека к твари / Марксизм

Ещё о капитализме и социализме

Марксизм и «Теория твари»
Капитализм и социализм

«...Взгляды Маркса несостоятельны и наивны, они основаны на простодушной вере в мистическую природу человека. Маркс и его последователи начисто игнорируют тот факт, что человек - существо эгоистичное, беспринципное и агрессивное. Такова его биологическая природа и никакая социальная организация не в силах этого изменить.» ©

Ещё о Марксе и марксизме


Если человек столь ничтожен и алчен, то почему он вообще способен на подвиги? Как быть, вообще, с проявлениями альтруизма, гуманизма, доблестью, если человек не более, чем животное?..

Статистика последних лет свидетельствует, что серьёзный сбой происходит сегодня не на уровне отдельных личностей, а в обществе в целом. Поражена вся система. Люди опустились до того, что обрушивают свой гнев на стариков и детей. Человеком руководят его желания. Когда в древнем Риме появился лозунг "хлеба и зрелищ", он выражал притязания народа на свою долю в национальном богатстве. Правители Рима попытались смягчить недовольство и приняли законы, уменьшающие неравенство между бедными рабовладельцами. Позже справедливый лозунг стали использовать в политике. Хлеб и гладиаторские бои стали использовать для того, чтобы купить поддержку народа. Так были воспитаны целые поколения потребителей. Им было наплевать на всё, кроме дармового хлеба и игрищ. Граждане не желали служить в армии и жертвовать собой. Тогда самая мощная рабовладельческая империя стала слабеть. Под гнётом собственных проблем Римская империя рухнула. О этом стоит помнить и сегодня. В основе капиталистической идеологии лежит стремление к прибыли любой ценой, а это оборачивается борьбой всех против всех.

Марксизм и «Теория твари»

© Красная Линия, 3 февраля 2016

Tags: 20-й век, бедные и богатые, биографии и личности, деградация, европа, запад, идеология и власть, известные люди, капитализм и либерализм, мировое правительство и глобализм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, наука, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, паразитизм, потребление, противостояние, рабочие и крестьяне, россия, символы, современность, справедливость, фантастика и утопии, человек, человечество, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “паразитизм” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments