mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Памятник Сталину должен стоять рядом с Кремлём / Современные былины

Ещё о сталинизме и православии и об идеологических памятниках

Почему русские любят Сталина?
Константин Душенов / январь, 2016 года

Агентство аналитической информации «Русь Православная» представляет новый фильм Константина Душенова. ©

Ещё с Душеновым


Для современных русских людей Сталин уже давно перестал быть реальным человеком, реальным историческим персонажем. Он — символ. Живое олицетворение эпохи великой и страшной, трагичной и героической.

Для одних — символ державной мощи и беспощадной воли к победе, решительности и бескорыстия. Для других — синоним жестоких репрессий и массовых казней, презрения к людям и тотального подавления «инакомыслящих». Для одних — герой. Для других — злодей. Но в любом случае Сталин — фигура колоссального исторического масштаба.

Константин Душенов. Почему русские любят Сталина?

© День ТВ, 21 января 2016


mamlas: — Хороший и красивый у православных сталинистов и националистов былинный меморандум и катехизис получается, логичный и обоснованный. Осталось только теперь дождаться, когда они осознают, что Сталин в первую очередь всё же был коммунистом, а уж потом националистом и, возможно, православным. Тогда-то и получится у них не только не отделять Сталина от Ленина, а и даже признать, как признают они — «Сталин был послан богом» (по фильму), что и так же по попущению божию был послан и этот таран на романовскую закостенелость, ставшую чужеродной и антинародной, — Ленин. Кстати, научившись не отрекаться от Ленина, у православных сталинистов вполне себе может получиться не подминать под себя и не присваивать себе и всенародного (не только части православных) Вождя Сталина, а вставать сегодня с ним так же рядом, в борьбе с мировым злом, как в 43-м (а точнее, ещё в 27-м) встала РПЦ (не сама, а рядом с Вождём и за ним). Скромнее надо быть, товарищи православные сталинисты и не стяжать народный символ лишь на свою трибуну. Тогда вам ещё больше скажут спасибо за такие красивые фильмы и поддержат вас...
Tags: 20-й век, 90-е, РПЦ и церковь, антисемитизм и сионизм, видео, вов и вмв, возрождение, диктатура и тоталитаризм, жидовьё, идеология и власть, интервью и репортаж, информационные войны, история, капитализм и либерализм, ленин, либероиды и креаклы, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, национализм, национальная идея, оккупация и интервенция, памятники и достопримечательности, память, патриархи, правители, православие, противостояние, пятая колонна, развал страны, религии, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, священники, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, фильмы, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “национальная идея” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments