mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Почему оне боятся памяти и мифа о Сталине / Современные былины #2/2

Ещё о сталинизме и православии

Империя превыше всего
Константин Душенов / январь, 2016 года

Вторая часть фильма Константина Душенова «Почему русские любят Сталина?». ©

Ещё с Душеновым


Есть Сталин-миф и Сталин-человек. Сталин-миф сегодня, безусловно, полезен для возрождения нашего национального сознания, для мобилизации в русском народе державной воли к борьбе и победе.

Что касается Сталина-человека… По большому счёту, это не имеет никакого значения. Бог ему судья…

Константин Душенов. Империя превыше всего

© День ТВ, 2 февраля 2016


mamlas: — Во второй части вранья (скорее, заблуждений) уже побольше (та же «телеграмма Сталина о пытках» — фальшивка 1956 года; и не делается важнейшего для понимания сталинской истории разделения на «ежовщину» и «бериевщину» в НКВД; или приписывается Сталину его желание сделать империю мировую, хотя он же её и свернул в виде троцкизма и строил империю лишь в пределах Русского мира, а тех же Тито или Мао особо и не заставлял под свою гребёнку чесаться), Сталин представлен погрознее, но, если честно, на миф о Сталине это не сильно влияет в негативном смысле... хотя Душенов, как мне порой казалось, и старался (пусть и несознательно) сделать из Сталина Грозного Сталина Террибле... В целом, фильм получился полезным и честным, я щетаю!
Tags: 20-й век, антисемитизм и сионизм, видео, возрождение, деградация, диктатура и тоталитаризм, жидовьё, запад, идеология и власть, интервью и репортаж, информационные войны, история, капитализм и либерализм, ленин, либероиды и креаклы, менталитет, мировое правительство и глобализм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, национализм, национальная идея, оккупация и интервенция, память, правители, православие, противостояние, пятая колонна, развал страны, религии, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, символы, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, фильмы, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “национальная идея” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments