mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Лиха чё-о-о?!

— Оказывается, Лихачёв — это великий сиделец и антисоветчик, а не величайший и один из немногих значительных русских словистов. И больше ничего! Во всяком случае, по ящику так меня убеждали, когда весь день по России-24, к примеру, его приравнивали и уравнивали с графоманской антисоветской крысой солженицыным и ни слова не обмолвились о Слове о полку, о Летописях (читать и комментарии) и многом другом древнерусском или пушкинистском, что сделал для всего Русского этот человек.

Оно и понятно, сложно извернуться и приспособить такую русскую махину лишь под свой антисоветский-белоревизионистский заказ. Ведь антисоветчина — это всегда в конечной цели русофобия, а здесь начни о нём рассказывать до конца, то окажется, что он великий Русский созидатель, подобный Ломоносову, Далю, Ожегову и Трубачёву, а не какая-то мелкая каторжанско-парашенская вша, подобная полженицыну.

Да ещё и старовер!!! Ещё более неудобен получается для нынешнего «примиренческого» РПЦ-дискурса властей, который, дискурс, хоть РПЦЗ коллаборантскую и въеденил-впустил без люстрации и даже посадил одесную её Илариона взамен изгнанного сталиниста Чаплина, но не извинился перед старым обрядом, по которому завещал похоронить себя Лихачёв... Попробуй-ка расскажи такое по России-24, когда заказ дан строго на антисталинизьм!

Оно и понятно, почему ЭТА власть не создаёт ему музеев, в отличие от однозначно окрашенных ельциных и солженицыных — ведь в этом музее гулаговскому и соловкоскому этапу жизни Лихачёва придётся посвящать очень маленькую по площади экспозицию, а всё остальное в массе своей будет отражением его литературным, филилогическим, русским, научным наследиям. И спросят тогда люди: — Вы чего нам из этого русского достояния какого-то урку-антисоветчика лепите, подобного крысе и стукачу полженицыну? И почему в сравнении с полженицынм?! Это ж пятно на всю биографию, хуже пятого пункта для заказчиков с России-24!

Ай, неудобный Лихачёв! И как вовремя помер, не успел отречься от этих ельцинских-горбачёвских-солженицинских-сахаровских западных сук, как тот же Вассерман или Зиновьев чуть ранее! Кстати, о сидельце Лихачёве:


— Порядки в СЛОНе тогда были относительно либеральными. О пребывании в нем оставили записки множество зеков. Типична, к примеру, судьба такого сидельца Соловецкого лагеря, как Дмитрия Лихачева — будущего заслуженного филолога СССР и «совести нации». За участие в «анархистско-фашистском» кружке «Космическая академия наук» он в 1928 году получил 5 лет концлагеря. Партию зеков, в которой был и Лихачев, на вокзале провожали родственники с тортами и цветами. Близкие могли приезжать на свидания. Лихачев отсидел чуть меньше 4 лет, выйдя по УДО в 1932 году (лагерное ограничение вообще длилось 3 года — в 1931-м его переводят с Соловков на полувольное содержание бухгалтером в Беломоро-балтийский лагерь). В лагере он пишет научные работы по воровской жизни, которые по выходе на свободу были напечатаны — «Картежные игры уголовников», «Черты первобытного примитивизма воровской речи» и «Арготические слова профессиональной речи».

Интересно, что Лихачева поразило большое количество бывших царских офицеров в руководстве СЛОНа. Так, его начальником был белый офицер Курилка, а главным делопроизводителем администрации — бывший флаг-офицер Керенского, Мельников. В бригадиры и надзиратели администрация также старалась подбирать царских офицеров, так как они «были маньяками порядка».

Лагерь в Вишерах также был частью СЛОНа. В 1929 году он становится самостоятельным подразделением ОГПУ, получив название Вишерлаг. Если в этом году заключенных в нем было 6 тысяч, то в 1930 году — уже 30 тысяч. Всем им предстояло за два года построить огромный химкомбинат.


Или вот это:

— Академик Лихачев никогда не состоял в КПСС, но и диссидентом не был. В 1990 году он подписал «Римское обращение» писателей, в котором выступали за демократический процесс распада СССР; а еще через три года — «Письмо сорока двух» с призывом о запрете коммунистических и националистических партий и движений.

Казалось бы, тем, кто из Лихачёва лепит исключительного по духу полженивца, замалчивая его славянофильство с его честным, неунижающим, неполжениценовским «У нас была история не хуже и не лучше, чем у других народов», сам сатана велел приводить в пример его антисоветизм, сохранённый, как видим им на всю жизнь... Но в том-то и дело, что в отличие от них, этих полженивцев с России-24, он был человеком думающим, интеллигентом умным и настоящим, в сравнении с этими самозванными псевдоинтеллигентишками, так и вовсе белой по духу костью, и на запад, как полженицын, не кивал и ему не кланялся... Если уж Лихачёв и был таким ярым антисоветчиком (что аж ему за это целых 5 лет влЯпили, когда других расстреливали), то его можно уважать хотя бы за то, что он этим крикливо не кичился под каждым столбом и не призывал бомбить СССР атомным оружием, как тот, с кем его сравнили...

Да и как тут скажешь про него на России-24, что он был ярым антисоветчикам — это ж тогда откровенный плюс будет в пользу СССР!

Эх, и дурачьё ж те, кто поставил на полженициных и антисоветчиков! Сами себя же в тупик и загнали, что даже не могут открыть музей тому, кого сами же и оболгали половинчатой то ли правдой, то ли ложью... Уж если Ёъ-центр начинает сыпаться на глазах, то Лихачёву у них точно музея по такому же подобию вряд ли уже получится, или ещё дольше выйдет, чем со Стадионом-на-Неве... Придётся, как всегда, что-то настоящее таким личностям делать и ставить без них, без полженицыных с России-24.
Tags: биографии и личности, даты и праздники, двойные стандарты, день рождения, идеология и власть, известные люди, информационные войны, культура, ложь и правда, моё, музеи и выставки, наследие, наука, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, память, противостояние, ревизионизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, сми, современность, солженицын, тв и радио, ученые, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Я щетаю... # Сами ...ы такие!

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что хоть чиновничий робот Евгений Вертерович Герасимов и заслужил себя славу…

  • Неонацистская фи_з_ло_логия... / Хайль, ЖЖ!

    Ещё моё о ревизионизме нацизма - Какая же радость берёт оттого, что нынешнюю неонацистскую (антисоветскую-антисталинскую-антидзержинскую)…

  • Я щетаю... #500 # Иные герои...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что нельзя не признавать троцкизм как социалистическую форму глобализма, как…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Я щетаю... # Сами ...ы такие!

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что хоть чиновничий робот Евгений Вертерович Герасимов и заслужил себя славу…

  • Неонацистская фи_з_ло_логия... / Хайль, ЖЖ!

    Ещё моё о ревизионизме нацизма - Какая же радость берёт оттого, что нынешнюю неонацистскую (антисоветскую-антисталинскую-антидзержинскую)…

  • Я щетаю... #500 # Иные герои...

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что нельзя не признавать троцкизм как социалистическую форму глобализма, как…