mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Ну, какой ты россиянин! / Мудрость народов России

Ещё моё о народах русского мира

— Говорить «россияне» вместо «русские» при русской госкультуре и русской моногосударственности — это то же самое, что говорить, например, «тютюры», «укуты», «морда́», «деньгистанцы», «чёкчи», «борзяты», «вай_нахи», «комми» и «утмудры»... Да, где-то это всё будет созвучно и даже где-то с кем-то по смыслу, а где-то и оскорбительно, но оч-чень неточно, оч-чень не по масштабной сути... Вот так же и с «россиянами» — в честь чего это? Какой в этом смысл? Если только соб(об)рать воедино чуть похожесть, чуть осмысленность и вполне себе оскорбительность...

Русские — мы, русские, а они — россияне. И они — это не те, кто живёт в России и кто с Россией.

Чем меньше русскости в госсимволике России, тем меньше России. Ну, а чем меньше России, тем меньше территории для любого из десятков и сотен её народов.


Как говорил великий Евкуров, «на Кавказе я — ингуш, в стране — кавказец, а за границей — один хрен, русский!» Вот, выходит, нужно родиться ингушом, чтобы стать мудрым и быть русским... Да любым можно у нас в стране родиться, чтобы стать мудрым — для этого нужно лишь принимать себя русским, а не оскорбительным ельциноидским россиянином. Мерзость какая! тьфу!

Имеющий уши ещё и в голове, а не только на голове, да услышит разницу между Русским миром и российским миром...


Tags: дискуссии, единство и община, идеология и власть, интернационализм и мультикультура, манипулирование, мнения и аналитика, моё, мудрость и философия, народы, национальная идея, подмена понятий, россия, русские и славяне, русский мир, слова и термины
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments