mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Вопрос «О Предательстве СССР» — это вопрос единственный и вопрос будущего

Ещё мои комментарии и моё о развале СССР

Мой безальтернативный комментарий на тему «Дискуссии и разговоры о развале СССР сегодня уже не новы, но всегда актуальны»:

— Пока всё это словоблудие не сменится единственной повесткой — о Предательстве [СССР] и осуждении предателей, оно останется актуальным и бесплодным, незавершённым ответом.

И пока оккупанты скрывают [им удаётся] своё преступление [по развалу СССР] всяким таким словоблудием начиная со "слабости СССР" и заканчивая "народ не поддержал и сам так решил". И ни одна сволочь из словоблудящих ещё не поставила вопрос именно «О Предательстве СССР». (Иначе бы она тогда перестала быть сволочью) А только он один и есть неозвученный в официальной риторике и его перекладывают в уста фриков, мол, чтобы снивелировать его кричающую необходимость.

Потому, «развал СССР» — это не вопрос прошлого, как сейчас у Соловьёва скулит Гозман, а вопрос будущего.


Тем более, что вопрос о Предательстве не несёт опасности никому, кроме лишь самих предателей. Потому они и держатся за его умолчания, превратившись с самого начала Преступления в оккупантов, удерживающих этот вопрос под цензурой.

Более того, помимо преемственности тысячелетней истории, этот вопрос насущен и полезен для скрепления СССР и будущей единой страны в тех же единых территориях. Ведь мы что хотели тогда? Перестройки экономики и обновлённого Союза наподобие конфедерации, ЕС или нынешнего пока ещё сырого ЕАЭС — Союз Советских Суверенных государств, СССР.

Если ставить причиной Развала именно Предательство, то это даст возможность продолжать нынешнюю и общую историю от декабря 91-го. То же 25-летие Постсоветия по смыслу и войдет той же Перестройкой экономики и идеологии ((

И главное, вопрос о Предательстве даст моральное право опять собраться всем вместе. И ещё главнее, будет решён вопрос Справедливости — когда будут осуждены и наказаны предатели.

Потому, вопрос о Предательстве — это вопрос будущего, который единственный есть правильный. Потому что все эти концепции местечковых суверенных национализмов на окраинах единого общего государства уже сегодня показали свою несостоятельность, когда такие окраины не могут быть самостоятельны, но всё также вынуждены (или будут вынуждены) болтаться между теперь уже тремя полюсами — Россией, США и Китаем (которого тогда ещё не было).

И значит этим окраинам опять легче собраться вместе, потому что у них хотя бы есть общая история, общая геополитика и общие традиции и интернационализма-единожития-единосемейства.

Вопрос «О Предательстве СССР» — это начало будущего ревоссоединения и он есть единственный сценарий для блага всех «бывших» и разорванных. Потому что любой другой сценарий — это уже прямая война против не только России, но и самих бывших окраин в качестве тарана против России (см. Украина), которым, окраинам, нигде не предложат столько независимости, как в будущем обновлённом СССР, который преспокойно ведёт и поведёт свой отсчёт от декабря 91-го, если будет юридически и сакрально закреплён вопрос о Предательстве...


Tags: 90-е, бывший ссср, возрождение, двойные стандарты, дискуссии, единство и община, идеология и власть, история, комментарии, манипулирование, мнения и аналитика, моё, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, подмена понятий, предательство, противостояние, развал страны, россия, русофобия и антисоветизм, ссср, эпохи, юриспруденция
Subscribe
promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments