mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Скоро в России появятся коллекторы из... Китая?

Ещё о законах в России

Какие изменения ждут жителей Мордовии и России в 2017 году
В новом году кредит можно получить в Китае

В новом 2017 году в России вступают в силу новые законы. Они существенно изменят жизнь жителей страны и Мордовии. Об этом сообщает Российская газета. ©

Ещё новости Мордовии


Пенсионный возраст

Некоторых категорий граждан ждет увеличение пенсионного возраста. Речь идет о государственных служащих. С 1 января 2017 года их пенсионный возраст будет повышаться ежегодно на полгода, пока в итоге не вырастет до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

Коллекторы

С Нового года в России вступает в силу закон об ограничении деятельности коллекторов. Заниматься такого рода работой смогут только организации, внесенные в специальный реестр. Общаться с должниками запретят людям с судимостью и тем, кто находится за пределами России. Остальные должны будут осуществлять общение с 8:00 до 22:00, в выходные дни - с 9:00 до 20:00, а количество личных встреч не сможет превышать одного контакта в неделю. Коллекторам запретят применять к должникам физическое или психологическое насилие и угрожать им. Регулировать деятельность взыскателей будут судебные приставы. Все изменения коснутся микрофинансовых организаций.

Банкротство

Размер госпошлины, которую нужно будет заплатить за объявление себя банкротом, снизится с 6 тысяч рублей до 300 рублей. При этом изменения коснутся только физических лиц, для юридических эта сумма останется прежней.

Документы на недвижимость

С 1 января 2017 года будет создан Единый государственный реестр недвижимости. Это позволит подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав в любом офисе приема-выдачи. В сам регистрирующий орган нужно будет подать только одно заявление.

ОСАГО

В новом году полис ОСАГО будут оформлять в электронном виде. Также ужесточится ответственность его покупателей: если клиент указал неверные данные и стоимость страховки получилась меньше, чем положено, то страховая компания может взыскать с клиента всю выплату пострадавшему.

Кредиты из Китая

В январе вступит в силу соглашение об отмене двойного налогообложения между Россией и Китаем. В связи с этим китайские кредиты станут для российских компаний более дешевыми, а выводить капиталы в Азию через Китай нашим бизнесменам станет сложнее.

© Pro Город, 28 декабря 2016
Tags: версии и прогнозы, законы и конституция, новости и события, общество и население, россия, современность, уровень жизни, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “юриспруденция” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments