mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Итак!.. / Мордовским и другим слишком образованным саудитам в России

Ещё о религии и образовании, об исламизме в России и об исламе в Мордовии

Васильева: верующим в школах не нужно подчеркивать атрибутами свою веру
Глава Минобрнауки поддержала запрет на ношение религиозной одежды в школе

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере с помощью атрибутики, напомнив о светском характере образования в России. ©

По теме: Васильева-Кадыров и хиджаб / Шевченко, хиджабы, татары и мордва и ещё о минобре Васильевой


Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Ранее в СМИ сообщалось, что руководство Мордовии потребовало запретить ношение мусульманских платков в образовательных учреждениях для учителей и учениц в татарском селе Белозерье.

"Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере подчеркнуть… У нас светский характер образования", — сказала Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, комментируя запрет на ношение мусульманских хиджабов в школах.


Ученицы Белозерской школы любят делать фотографии в мусульманских головных уборах и с оружием в руках…

В 2015 году Верховный суд РФ признал законным запрет носить хиджабы в школах Мордовии.

"Несколько лет назад конституционный суд принял решение о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе. Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен конституционным судом несколько лет назад", — добавила Васильева.

Ношение хиджабов и другой религиозной одежды в светских школах России неоднократно становилось предметом ожесточенных споров в обществе. По этому поводу президент страны Владимир Путин заявлял, что нет ничего хорошего в ношении хиджабов в образовательных учреждениях: по его словам, такой традиции в России, даже в мусульманских регионах, никогда не было.

Первыми в РФ запрет на ношение хиджабов в школах выпустили власти Ставрополья, в чем их поддержал Верховный суд России. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выражал мнение, что дети, которые носят хиджабы, должны учиться в религиозных образовательных учреждениях.
_______

Как сообщал «Ъ», 2016 год стал переломным не только для самого Министерства образования и науки, где практически полностью сменилась команда, но и для всей образовательной системы. Произошла не просто смена главы ведомства — изменился ответ власти на общественный запрос: устав навязывать модернизацию, она словно решила уступить желанию если не вернуться в прошлое, то вернуть хотя бы некоторые его атрибуты.

© «РИА Новости», 24 января 2017
Tags: ОПГ и террорг, афоризмы и цитаты, безопасность и правопорядок, бл_восток и магриб, города и сёла, двойные стандарты, детство, законы и конституция, идеология и власть, ислам, исламизм и ваххабизм, манипулирование, министерства, минобр, мнения и аналитика, мода, мордовия, мракобесие, мусульмане, народы, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, поволжье, подмена понятий, провинция, провокации, противостояние, пятая колонна, регионы, религии, репрессии и цензура, россия, секты и ордена, символы, скандалы и сенсации, современность, татары, школа
Subscribe

Posts from This Journal “татары” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments