mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Рубежи Русского мира. Новороссия #15 Памяти Гиви / Уходящий авангард Новороссии и её новый этап

Ещё о Новороссии сегодня и современном Русском мире

Мина нашла Гиви... / Донбасс
В Донецке убит командир отряда «Сомали» Михаил Толстых / Проект «Рубежи "Русской Планеты"»

Командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых - позывной «Гиви» - был убит в Донецке в результате теракта. ©

Ещё о Новороссии и ещё в «Рубежах», а также ещё потери Новороссии


Об этом сегодня [8 февраля 2017 года] сообщили в оперативном командовании ДНР. Виновными в ДНР считают украинскую сторону.

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — говорится в сообщении. — Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса».

Александр Проханов. «Погасла звезда Гиви. Кончилась эра стихии» / День ТВ

___
Командир батальона ополчения «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб в результате теракта. Об этом заявил в среду журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Комментирует писатель, главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба Александр Проханов.

«Нам известно, что это за люди. Мы их найдём, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени, — приводит слова представителя прокуратуры ДНР агентство «Интерфакс».

В командовании добавили, что на месте теракта работает следственная группа. По предварительной информации, произошел взрыв в кабинете Гиви, по другим данным – снаряд «прилетел» извне, из РПО «Шмель». После взрыва начался пожар, к девяти утра он был потушен. Было известно, что на момент взрыва Гиви находился в кабинете, и эта информация к несчастью подтвердилась: тело было найдено, сомнений никаких.

Позывной «Гиви» Михаил взял не просто так. Это имя его деда-грузина, который воевал в Великой отечественной войне. Сам Михаил Толстых – уроженец Иловайска Донецкой области, служил в Вооруженных силах Украины, специальность – командир танка. После начала кровавых событий на Донбассе, летом 2014 года он с оружием в руках оборонял свой родной Иловайск, а затем участвовал в боях за Донецкий аэропорт, командуя отдельной батальонно-тактической группой «Сомали».

Именно эти бои и принесли Гиви известность, наряду с другим известным командиром Новороссии – Арсением Павловым, «Моторолой». Сам Моторола был убит в октябре, в лифте дома, в котором он проживал с семьей. В шахту лифта была заложена бомба. Первая же озвученная официально версия – что убийство Моторолы дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы. По мнению Дениса Пушилина, Киев все еще стремится разрешить конфликт силой, но не способен одержать военную победу и поэтому использует террористические методы. «С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в Республике».


И вот снова громкое убийство полевого командира, и снова - украинская ДРГ. Если в случае гибели Гиви и того же Моторолы эта версия кажется единственно реальной – ни Толстых, ни Павлов не принимали никакого участия во внутренних политических делах Республики и принципиально не лезли в политику, то в случае с другими громкими смертями таинственная украинская ДРГ В особенности, если вспомнить ликвидацию других лидеров ополчения непризнанных республик Донбасса – Бэтмена, Дремова, Мозгового, а также неоднократные покушения на первых лиц. То, что значительная часть этих покушений и смертей могла стать результатом внутренних разборок внутри республик – ни для кого не секрет.

А если вкупе с этим вспомнить еще и странные смерти, произошедшие вне территории ДНР, в России – то в голову лезут совсем уж конспирологические теории. Последняя громкая смерть – бывшего первого главы ЛНР, Валерия Болотова. Он давно отошел от дел и жил в Подмосковье, где скончался в конце января этого года предположительно от сердечного приступа в возрасте 46 лет. При этом он жаловался на плохое самочувствие своей жене – после того, как выпил чашку кофе в компании двух мужчин, с которыми встречался по неким делам в баре. Похороны бывшего полевого командира пока не состоялись: вдова Болотова не без причин настаивает на проведении повторной экспертизы тела.

На сегодняшний день сложилась безрадостная картина: все более-менее известные полевые командиры, кто остался в ДНР и ЛНР – мертвы. Те, кто покинул Донбасс и уехал в Россию – например, Козицын и Стрелков, живы. Отчаяния добавляет и тот факт, что погибают не только широко известные и растиражированные в медиа фигуры. Вне кровопролитных боев погибают и другие командиры – как, например, начальник управления Народной Милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, взорванный в Луганске 4 дня назад в своем автомобиле.

Гиви о себе. Никуда бежать не собираюсь / Русская Планета, 26 октября 2016

Все это происходит на фоне резкого обострения боев в Донбассе. И чем громче рвутся снаряды на поле боя, чем больше погибает людей – командиров, ополченцев, простых граждан – тем тише звучат речи нынешних руководителей ДНР и ЛНР. Дойти до границ Донецкой и Луганской областей, отомстить за смерть товарищей, взять Киев – все это мы столько раз слышали. Услышим ли вновь – и главное – увидим ли?

Алёна Маковская, Донбасс
«Русская планета» и День ТВ, 8 февраля 2017
Tags: биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, видео, военные, героизм и подвиги, гражданская война, даты и праздники, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, мнения и аналитика, национальная идея, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, противостояние, революции и перевороты, регионы, родина и патриотизм, россия, русские и славяне, русский мир, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, траур, украина, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments