?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Чем-то постоветская Прибалтика похожа / Факт
Ещё из истории антисемитизма здесь, здесь и здесь

США и Британия отказались принимать еврейских беженцев в 1938 году
История антисемитизма и сионизма / Статья 2013 года

До начала Второй мировой войны Германию успели покинуть до 400 тысяч евреев из 550 тысяч. Половина из них переехали в Палестину. ©



Еврейские беженцы из Германии прибывают в Англию, 1937 год

Нацисты начали проводить антисемитскую политику почти сразу после своего прихода к власти в январе 1933 года.

1 апреля 1933-го был проведен общегерманский бойкот еврейских предприятий. Через 7 дней евреям запретили занимать государственные должности. 25 апреля были приняты квоты на прием евреев в учебные заведения. Принятие апрельского антиеврейского законодательства было торжественно «отмечено» 10 мая массовым сожжением книг еврейских и антинацистских авторов.

Эта политика принудила многих евреев покинуть пределы Германии. Сначала это делали только те, кому было куда уехать. Но в скором времени поток еврейских беженцев во Францию, в Бельгию и Голландию стал нескончаемым. Уже в октябре 1933 года Ассамблея Лиги Наций создала специальное ведомство, отвечающее за судьбу еврейских беженцев. Ею руководил американский журналист Джеймс Макдональд. Его главной целью был поиск средств на размещение беженцев в новых местах проживания. Благодаря его работе удалось расселить в Палестине до 80 тысяч евреев.

В 1935 году Гитлер выпустил так называемые Нюрнбергские законы: «Закон об охране германской крови и германской чести» и «Закон о гражданстве рейха». В совокупности эти законы лишали евреев в Третьем рейхе всех гражданских прав. В частности, запрещалось вступать в интимную близость с евреями и заключать с ними брак. Также эти законы касались некоторых других этнических меньшинств. После введения в действие «Нюрнбергских законов» количество еврейских беженцев возросло в несколько раз. У вытесняемых из Германии евреев изымалось до 90% имущества вне зависимости от благосостояния.

Ко второй половине 1930-х годов еврейские беженцы уже представляли серьезную проблему в соседних с Германией странах, так как к ним прибавились вынужденные переселенцы из Австрии и Чехословакии. Эта проблема почти никак не решалась. Еще в 1935 году Джеймс Макдональд покинул свою должность в связи с, по его мнению, преступным бездействием Лиги Наций.

В июле 1938 года по инициативе президента США Франклина Рузвельта была созвана Эвианская конференция во Франции, в которой приняли участие 32 страны. На ней планировалось обсудить пути решения проблемы еврейских беженцев. Только Доминиканская Республика изъявила желание помочь евреям. Европейские страны, США и Австралия отказались предоставить евреям дополнительные квоты на въезд. Великобритания же отказалась принимать евреев в Палестине.

После Эвианской конференции немецкие и в целом европейские евреи оказались в ловушке. «Хрустальная ночь» – самый масштабный еврейский погром в Европе, состоявшийся в ноябре 1938 года, – открыла период открытого террора против евреев, который достиг наибольшего масштаба в ходе «окончательного решения еврейского вопроса», объявленного Гитлером в 1942 году. До мая 1945 года нацисты уничтожили около 6 млн евреев, из которых на долю Польши и СССР в совокупности приходится 4 млн 565 тысяч человек. Далее следуют Венгрия, где было уничтожено 402 тысячи и Чехословакия – 277 тысяч жертв холокоста. Из оставшихся в Германии 150 тысяч евреев погибли 125 тысяч.

Источник: Электронная еврейская энциклопедия
Сергей Простаков
«Русская планета», 4 июля 2013

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 255
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 12, 2017 20:29 (UTC) (Ссылка)
Вы Еврей?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 12, 2017 20:51 (UTC) (Ссылка)
Я - человек, а вот в гитлеровской германии и нынешней прибалтике есть неграждане.

А вы о чём?
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 13, 2017 21:10 (UTC) (Ссылка)
"До мая 1945 года нацисты уничтожили около 6 млн евреев, из которых на долю Польши и СССР в совокупности приходится 4 млн 565 тысяч человек."" Такое могут поддерживать и распространять только Евреи фанатики! Вы один из таких???
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 13, 2017 21:28 (UTC) (Ссылка)
А у вас какие цифры?
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 13, 2017 21:33 (UTC) (Ссылка)
4 ИЗ 6-ТИ ЭТО СССР И Польша!? Вы в своем уме!?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 13, 2017 21:43 (UTC) (Ссылка)
Вы мне пожалуйста не кричите тут. Я просто прошу у вас настоящих цифр, какие считаете таковыми вы, а также прошу уточнить, сколько из этих 4 млн убито в СССР, а сколько - в Польше. Будьте в своём уме и хватит уже говорить загадками. Если с чем-то не согласны, то хотя бы поясняйте свой вопрос. А т о нападете на общеизвестные цифры, а других предоставлять не собираетесь.

Вы из каких, коли так себя ведёте?
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 13, 2017 21:51 (UTC) (Ссылка)
Я не из историков, память для этого не заточена(на цифрах и датах), я из тех кто размышляет логически. "Вы из каких, коли так себя ведёте?" Как я себя веду? Мы вроде с вами давно в друзьях и не одну тему прошли, может вас смена моего юзерпика смутила?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 13, 2017 22:10 (UTC) (Ссылка)
Вот меня и удивляет, друг, что вы мне здесь какие-то странные вопросы задаёте, а также обвиняте в каком-то распространении. Я что, ложь распространял? Так опровергните её!

Я прекрасно знаю, что евреи пиарятся на этой цифре, но это не значит, что её пиарю я. И не надо накидываться на строчку, особенно, если я ясно указал, что я о ней вообще ничего не имел в виду.

Лично я когда обратил внимание на эти 4 млн, то вспомнил цифру, что на нашей оккупированной территории уничтоже более 2 млн. Есть у вас другие цифры? Если есть, то дайте мне их. Иначе не понимаю причин ваших нападок ни на эти цифры, ни на меня, мол, я их пиарю. Мне вообще плевать на эту статистику после того, как евреи бессовестно пиарятся на них. Но это не значит, что я не признаю холокоста. Я лишь не признаю, что не признан геноцид славян и русских так же отделдьно, как холокост.

Будут другие цифры, я всё равно буду иметь этим постом совсем другие факты, о которых вам сказал сразу - факт о негражданстве и геноциде, а не о цифрах.
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 13, 2017 22:23 (UTC) (Ссылка)
"что на нашей ОККУПИРОВАННОЙ территории уничтожено более 2 млн" Вот тут правильно! НА нашей! Теперь понятно. Примерно ясно вам мое негодование? А на счет "назовите свои цифры",могу сказать только свое субьективное мнение, если касается евреев, то делите миллион на сто...
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 13, 2017 23:03 (UTC) (Ссылка)
Не, мне неясно ваше негодование. Вы плодите сущности, к теме сабжа не относящиеся.
osman9 From: osman9 Date: Февраль, 14, 2017 19:40 (UTC) (Ссылка)
Вот не понимаю я этого слова "сабжа", и зачем оно!?
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 12, 2017 21:33 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 12, 2017 22:47 (UTC) (Ссылка)
+
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 13, 2017 07:11 (UTC) (Ссылка)

Чем-то постоветская Прибалтика похожа / Факт

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Чем-то постоветская Прибалтика похожа / Факт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чем-то постоветская Прибалтика похожа / Факт [...]
14 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА