?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Отец Фёдор едет в Мордовию к святому Феодору - MAMLAS — ЖЖ
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Отец Фёдор едет в Мордовию к святому Феодору
Ещё о путешествующих здесь и здесь

21 февраля Федор Конюхов приедет в Саранск!
Святые земли русской

В этот раз знаменитый путешественник прибудет сухопутным путем, чтобы 21 февраля в театре Оперы и балета имени Яушева воочию узреть новый документальный фильм «Ушаков. Адмирал Божьей милостью». Федор Конюхов решил не дожидаться премьеры на телеканале «Звезда». Ведь именно непобедимому флотоводцу он посвятил 55-часовое путешествие на воздушном шаре. ©

Ещё с Конюховым и ещё об Ушакове


Отёц Фёдор (Конюхов)

Вместе с Конюховым главными зрителями на презентации будут лидер республики Владимир Волков и митрополит Саранский и Мордовский Владыка Зиновий.

Напомним, экспедиция Федора Конюхова и мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло побила мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате. 8 февраля их летательный аппарат провел в небе Мордовии 10 часов, преодолев 186,85 километров. Его могли видеть жители Темникова, Краснослободска и Кадошкина. Отважные пилоты провели в воздухе 55 часов 14 минут. Воздухоплаватели стартовали 7 февраля из города Рыбинск Ярославской области. Это место выбрали неслучайно — недалеко родился святой Феодор Ушаков. Конюхов еще не знал, что на вторые сутки полета ему предстоит пролететь над Темниковым, где нашел упокоение этот праведный воин.


Над Мордовией летит Федор Конюхов!

8 февраля над Темниковским районом пролетели воздухоплаватели Федор Конюхов и Иван Меняйло, которым удалось побить рекорд России по продолжительности полета на тепловом аэростате. Они планируют побить мировой рекорд по продолжительности полета. Для этого им нужно продержаться в небе более 51 часа. Средняя скорость их полета составляет 20 километров в час. ©

Примерно в 15.25 8 февраля путешественники оказались над Темниковским районом и продолжили движение в сторону Саранска. Наблюдать за траекторией движения шара в режиме реального времени можно на сайте http://konyukhov.iridium360.ru/. Конюхов и Меняйло отправились в полет на аэростате, который является самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров. Шар будет двигаться с минимальной скоростью и на небольшой высоте, чтобы сэкономить больше топлива.

Предыдущий рекорд России по продолжительности беспосадочного полета на воздушном шаре установили они же весной 2015 года. Тогда героям удалось продержаться в небе 19 часов 10 минут.

© «Столица С», Мордовия, 20 февраля 2017

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 253
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
strangeleopard From: strangeleopard Date: Февраль, 20, 2017 23:00 (UTC) (Ссылка)
Где Мордовия и где Находка.
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 20, 2017 23:05 (UTC) (Ссылка)
Находка? К-какая Находка?!
strangeleopard From: strangeleopard Date: Февраль, 20, 2017 23:39 (UTC) (Ссылка)
Откуда он родом?
mamlas From: mamlas Date: Февраль, 21, 2017 00:01 (UTC) (Ссылка)
Из СССР?
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 21, 2017 07:18 (UTC) (Ссылка)

Отец Фёдор едет в Мордовию к святому Феодору

Пользователь astroradar сослался на вашу запись в своей записи «Отец Фёдор едет в Мордовию к святому Феодору» в контексте: [...] светку, чтобы дров не наломать. Оригинал взят у в Отец Фёдор едет в Мордовию к святому Феодору [...]
5 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА