mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ну, вот и получили антисоветчики доказательство своей русофобии / Смерд_яковщина и русофоб-тв

Ещё современный расизм

Русофобия в прямом эфире
Как бороться с Россией – откровения политолога А. Сытина / Общество

Любимец российских телеканалов, завсегдатай множества однообразных телешоу доктор исторических наук Александр Сытин разразился доктриной: «Как миру реагировать на террористическо-деструктивную деятельность России». ©

Ещё русофобия ру_тв и пятая колонна либерази в России


Статья опубликована 27 февраля на сайте украинского издания LB.ua и могла бы называться «Нам надо уничтожить Россию», выйдя под рубрикой «Мы ненавидим Ru!». Смердяков от восторга застонал в аду, поддержали бы и многие «неистовые ревнители» 1917-го («Пальнем-ка пулей в святую Русь»!), Даллес захлопал в ладоши: план – перевыполняется!

Доктор Сытин является обожателем НАТО и ратует за «разрушение традиционных связей поколений, мультикультурализм и полную национально-культурную толерантность». И не даром! Он птенец гнезда ЮКОС, человечек Михаила Ходорковского. Он защитился в России в 2011 по русофобской тематике и ныне возглавляет контору с красивым названием North&Eastern Europe Research Political Center (проще сказать, Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы).

Для разгона, чтобы сказать главное, «доктор» несёт много вздора, всего того, что должно нравиться его грантодателям: о русских хакерах, происках КГБ/ФСБ, виновности «патриарха Гундяева», чеченцев – строго по повестке дня западной пропаганды. Возможно, он и сам в это верит. Бывает. Русофобия – болезнь суровая. Но при этом доктор понимает: на банальностях далеко не укатишь. И вот главное: «На место "антисоветизму" должна прийти "русофобия". Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов. Ее фундаментальная основа – тезис о сквозном единстве русского исторического пути со времен Московского царства до сегодняшнего дня, о тупиковой ветви русской цивилизации, ее неспособности к самостоятельному реформированию и развитию. Рамки этой статьи слишком узки для детального рассмотрения этого вопроса, но очевидно одно: в реальности русским нечего на это возразить».

Как обычно, выдают желаемое за действительное.

Миру во всей красе явлен русофоб – идеолог, теоретик разрушения России.

Не скажем, что всё это сколько-нибудь ново. Абсолютно нет! Старо как мир.

Но впервые в новом времени сформулировано откровенно, изнутри России: русофобия «антисоветская» вновь превращается в чистую русофобию! Без стеснений.

Жаль, Сытин не нашёл места для детального рассмотрения вопроса, для пурги-то нашёл. Верно, не успел сделать широкую выборку из классического труда академика И.Р. Шафаревича «Русофобия», выдать на-гора весь набор русофобской аргументации западных и местечковых ненавистников Святой Руси. Вся их аргументация описана ещё 35 лет назад, в 1982-м. Сытин говорит «о тупиковой ветви русской цивилизации», что само по себе смешно, ибо протяжённость «ветви» – тысяча лет. Не исключено, что это и не «ветвь», а «ствол», благодаря которому лишь и держится человечество.

Вдохновение для своей аргументации русофобы антисоветского пошиба находили во временах Русского царства XVI века, в концепции «Москва — Третий Рим». Но не во временах Древней Руси, чтобы не обидеть «профессиональных украинцев», своих коллег-русофобов. Хотя при желании признаки осознания своего мессианства на Руси можно найти и в ХI веке. Даже (о, ужас!), там же можно обнаружить и первый закон, ограничивающий ростовщиков при долголетнем займе до 40%... Так что «сквозное единство русского исторического пути» как раз и демонстрирует способность к самостоятельному реформированию и развитию. За тысячу лет много чего сгорело в топке истории, а Русь неизменно прирастала землями и народами; распростёрлась меж трёх океанов; давала народам, которые в том нуждались, письменность, литературу, строила университеты. Так что глуповато выглядит и следующее утверждение Сытина: «Второй тезис, против которого Россия практически бессильна – это ее многонациональность. Национальный вопрос во многом способствовал крушению двух столпов российской государственности – Российской империи в 1917 и СССР в 1991 г. Родовое проклятие Империи, собравшей в рамках единых сухопутных границ совершенно разнородные национальные образования, у которых нет никаких оснований, кроме материальных, быть к ней привязанными, не преодолено до сих пор». Всё это, конечно, вздор. «Умом Россию не понять» - сказано и для нынешних «сытиных», позорящих фамилию. Русская культура всем прибавляет ума, но некоторые при этом теряют сердце, судя по расцвету внутренней русофобии. Но вот зато мы помним сердечные слова муфтия Талгата Таджутдина, отметающего от традиционного ислама идеи радетелей ИГИЛ и нового халифата, говорившего об уникальном государственном образовании, внутри которого мирно и славно живут «193 народа – православные, правоверные, иудеи, буддисты и даже коммунисты». «У нас этот "халифат", - говорит муфтий, - называется Святая Русь».

При этом ещё великий Шафаревич 35 лет назад, в 1982-м показал: «Никакой специфической для русских ненависти к иностранцам и иностранным влияниям, которая отличала бы их от других народов, обнаружить нельзя. Сильны были опасения за чистоту своей веры, подозрительность по отношению к протестантской и католической миссионерской деятельности. Здесь можно видеть известную религиозную нетерпимость, но эта черта никак уж не отличает Россию того времени от Запада, уровень религиозной терпимости которого характеризуется инквизицией, Варфоломеевской ночью…». Запад же веками, желая «расшириться», насылал на Русь то псов-рыцарей, то карлов-наполеонов-гитлеров, то взращивая внутри России свои «пятые колонны». И не без успеха. На время. Вот и обкусали теперь Русь по окраинам – не силой, но обманом.

Русским есть, что возразить сытиным и потребителям их русофобской продукции.

Далее Сытин, как стратег глобального масштаба, учит: «Наконец, в мире должна быть создана атмосфера абсолютной морально-нравственной изоляции России, ее «нерукопожатности». Любой политический и общественный деятель на Западе, заявивший о своих симпатиях к России или тем более связях с ней должен в одночасье прощаться со своей карьерой и общественной репутацией. Высказывание симпатий к России (не к Путину, а именно к России) должно приравниваться к отрицанию Холокоста или публичному выражению симпатий германскому нацизму. И в данном случае уже никакого значения не имеет, что в одном случае имелось соответствующее решение международного трибунала, а в другом случае его пока что еще нет».

Заметим, что пока нет и статьи за русофобию как за отрицание Холокоста, хотя за разжигание ненависти и за призыв к геноциду, кажется, есть. Сытин завершает свою пропаганду ненависти «предостережением»: «Борьба против Путина рано или поздно завершится и мир вновь захочет поверить в то, что Россия может станет наконец-то нормальной цивилизованной страной. Но в том-то и дело, что не станет. Вся история этой страны это доказывает».

Так что – в порошок! Такой вывод должен сделать читатель. Это не либеральная – в традиционном понимании – но откровенно человеконенавистническая, фашистская позиция.

Однако вся история «этой страны» доказывает, - кто к нам с мечом, того от нас на щите. Это в лучшем случае, если лет через 50 кости откопают. Европейцы помнят об этом. И русские помнят.

При этом «люди Святой Руси», благонамеренные люди земли – чтущие ценности, данные в заповедях, с жалостью и презрением посматривают на «рукопожатных». Люди Святой Руси как жили с любовью в сердце к России, так и живут. На всех континентах. А порой, устав от «цветущего Запада», уезжают на свою духовную Родину. Без труда можно назвать известнейшие имена артистов и спортсменов. Среди современных журналистов мы видим легендарного Грэма Филипса, певца восставшего Донбасса. Среди публицистов слышим Джеймса Эванса, который, рассказывая о своём духовном преображении, говорит: «Я знал: меня Россия как будто зовет. Не знаю почему, но было такое ощущение, что без России жить не буду». Но было подобное и в советское время. Книги американца Юджина Роуза - иеромонаха Серафима есть во многих русских домах. Иеросхимонах Симон (Онегин Гаджикасимов) родился ближе, в Азербайджане, но в духовном смысле – намного дальше, чем протестанты. Тенденция стойкая.

Но за то Сытину спасибо, что напомнил: «У современной РФ идеология, в ее советском понимании, практически отсутствует». Это несомненный минус, пережиток прозападной плутократии 1990-х. Государство без идеологии – корабль без компаса. Россия без мессианской идеологии – оксюморон. Святая Русь, как матрица, в ожидании рождения мессианской идеи. Это действительно наша традиция. Спорить не стоит. И Бердяев приметил. А немецкий философ Вальтер Шубарт в своей книге «Европа и Душа Востока» напомнил ещё в 1938-м: «Мессианское жизнеощущение русских восходит к XVI столетию… Мессианской является русская национальная идея от Священного Союза Александра I – до большевистской пропаганды освобождения мирового пролетариата. Меняются формы её проявления, но для острого взгляда очевидна её неизменная сущность». С этим надо согласиться, уточнив, что с каждой эпохой во взгляде на национальную идею как бы наводится резкость, взгляд фокусируется, сосредотачивается на предмете, на цели. Владыка мира корректирует наше зрение. И (опубликовано в 1938!): «Быть может, это и слишком смело, но это надо сказать со всей определенностью: Россия – единственная страна, которая способна спасти Европу и спасет ее, поскольку во всей совокупности жизненно важных вопросов придержива­ется установки, противоположной той, которую занимают европейские народы. Как раз из глубины своих беспри­мерных страданий она будет черпать столь же глубокое познание людей и смысла жизни, чтобы возвестить о нем народам Земли. Русский обладает для этого теми душевными предпосылками, которых сегодня нет ни у кого из европейских народов».

«Доктор Сытин» - инструмент идеологической войны. Но и не только. Судя по его визитке в интернете, русофобский Центр Сытина, учащий Родину ненавидеть, готов не только сеять вражду и натравливать Запад на Россию, но и прямо-таки заниматься поставкой разведданных. Прямо так и объявлено: «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы оказывает содействие и дает рекомендации всем, кто заинтересован в понимании российских политических и экономических реалий и приглашает к сотрудничеству Фонды, Организации, частных лиц — всех заинтересованных в получении правдивой информации и качественного аналитического продукта к сотрудничеству».

Про этого деятеля другие скажут, что «семья не без урода», что это исключение, что таких больше нет. На самом деле – он в тренде.

Из частных Интернет-каналов можно почерпнуть, что его единомышленники, живущие в русских столицах, с нетерпением ждут своего прихода во власть, буквально по методике Троцкого времён Гражданской войны…

Ну-ну.

Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Олег Мономах
специально для «Столетия», 1 марта 2017

Из комментариев...

Питерский пишет: — С красочной биографией этого персонажа можно ознакомится здесь: "Гнида-эксперт Александр Сытин" (http://maxpark.com/community/13/content/5134685)

///"...ныне возглавляет контору с красивым названием North&Eastern Europe Research Political Center (проще сказать, Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы)"///.
Интересно, где зарегистрирована эта "контора" - в базе ЕГРЮЛ организации с такими названиями отсутствуют. По данным "Сытин Александр Николаевич" в базах тоже ничего похожего не выползает. Так что "контора" из него одного, похоже, и состоит.

Почему его, с другими подобными ему, зовут на ток-шоу, в принципе, понятно: продемонстрировать полную "пустышечность". Но тогда и именовать его, представляя публике, стоит соответственно: "безработный русофоб". А вообще говоря, он с Невзоровым - два изрядно изношенных сапога пара, и оба - на одну русофобскую ногу...

Москвичка пишет: — Наконец-то! Четко, ясно, грамотно и по делу вскрыт феномен "сытиных", которые почему-то получили высокую трибуну в прайм-тайм на центральных каналах для антироссийской пропаганды.

Добавлю несколько штрихов к портрету. Сытин был уволен за профнепригодность из РИСИ, институт при администрации президента, где он сидел очень тихо со своей русофобией. Правда, потом оказалось, что в кабинете у него стоял бюстик Гитлера, а кому-то не стерпел рассказал о своей мечте - 9 мая пройтись по Красной площади в эсэсовской форме. Уволенный сытин оболгал и оклеветал РИСИ и его сотрудников во главе с директором как только мог. Все его испражнения активно распространялись, и взошла новая звезда нашего ТВ! Из РИСИ обращались и к П.Толстому и Р.Бабаяну с просьбой внимательно отнестись к его высказываниям, распространению им лжи, напрасно.

Он даже с экрана ТВ выразил радость (!) по поводу гибели нашего летчика в Сирии, но и после этого сидит мерзавец на всех ток-шоу. Доколе?!

Юрий Афанасьев-Широков пишет: — Весьма показательно на тему, кто господствует в наших теле-медиа? Постоянное присутствие в эфире системного, нескрываемого русофоба А.Сытина (с его речевыми интонациями параноидального маньяка) и тотальное молчание в связи с кончиной академика И.Р.Шафаревича.

STRANNIKK пишет: — Как он степень доктора получил ? Наверно в девяностых в переходе купил ?

Коба пишет: — Автор начинает статью со слов:"Доктор Сытин (исторических наук)". Да, какой он доктор. Не может настоящий доктор так извращать историю своей страны. Лишить его этого ученого звания, а вместе с ним аннулировать все научные звания кандидатов, докторов присвоенные с 1991 по настоящее время. Все мои знакомые кандидаты наук, это липовые кандидаты. Все их кандидатские за деньги, а уж сколько этих "дохторов" среди чиновников, это же просто ужас. Как губернатор, так "дохтур экономических", как мэр, так "кандидат экономических". Ну, хоть бы один губернатор на всю страну физик, химик или математик.

Вольтерьянец пишет: — Как бороться с Россией - вечная проблема всех наших врагов. А вот как России бороться с профессиональными русофобами сытиными и всевозможными центрами, где они окопались? И кто этим гадам в России обеспечивает "крышу"?

Константин2 пишет: — Вообще не понимаю смысл ток-шоу, на которых нашим откровенным врагам, часто людям с деформированной психикой, предоставляют возможность донести свои человеконенависнечиские идеи до широких масс населения. Зачем это нам нужно. Мало того, им за участие в этих шоу платят деньги. И всякие там поляки, украинцы, наши либералы стоят в очереди, чтобы попасть туда. Кого эти уроды представляют, кто за ними стоит? Ими должны наши спецслужбы заниматься, а тут им прямой канал. Мы совсем из ума выжили, чтобы такое устраивать? По политическим вопросам на телевидении могут высказываться те, кто руководит страной, наши политики. Можно предоставить слово предствителям партий, за которыми стоят большое количество людей, за которых люди голосуют. Но нельзя обеспечивать свободный доступ к СМИ каким-то маргиналам. Впрочем, это можно сделать, при условии, что после их выступлений за ними придут люди, которые должны такими заниматься, с уголовным кодексом, покажут им соответствующую статью. И такой уголовный кодекс, именно для таких у нас должен быть...

ГОРБ пишет: — От безнаказанности они и лают. Кабы кто взялся за них, пропали бы невзоровы-сытины.

Чинганчгукский нанотехнолог пишет: — Русофоб получил докторскую именно в РФ. Этим всё сказано. Вот где настоящее гнездо русоненавистников. А по миру расползаются оттого, что их слишком много в гнезде. Уже просто не помещаются.

акмур пишет: — Сами даем русофобам вести пропаганду о дикости и ничтожности России.Надо приглашать заслуженных историков,экономистов и т.д.Сами себя унижаем и льем воду на их мельницу.Сытину пожелание:иди домой и рожу умой.

владимир пишет: — где же наши правоохранители с НАШИМ законом о защите и достоинстве, за пропаганду нацизма,и прочее? для кого и для чего они приняты

Татьяна пишет: — Как же надоели эти ток-шоу с их словесной войной! Всякая русофобская сволочь может на всю страну поливать Россию и народ, и им все разрешено. Зачем это делается? Для какой цели? Чтобы накалять страсти и дальше?
Ведь совершенно очевидно, что никто этих ненавистников России переубедить не сможет. Никто из них прилюдно не покается никогда.

Разговор, взвешенный, аргументированный нужен, но только не в формате сплошного ора. Только для этого, видимо нужно, чтобы сами каналы стали наконец пророссийскими.

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, безопасность и правопорядок, биографии и личности, вера, версии и прогнозы, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, деградация, диссида и оппозиция, журналистика, западники и славянофилы, идеология и власть, интернационализм и мультикультура, информационные войны, история, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, менталитет, мировая политика, мнения и аналитика, национализм, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, предсказания, преступления и наказания, провокации, противостояние, пятая колонна, расизм и классы, репрессии и цензура, родина и патриотизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русь, скандалы и сенсации, сми, современность, тв и радио, толерантность, традиции, украина, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, ходорковский, шовинизм и ксенофобия, шоу-бизнес, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “западники и славянофилы” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments