?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Белоруссия инновационная, или Струнный транспорт Юницкого #2
Еще технический прогресс здесь, здесь и здесь

Струнный транспорт Юницкого стартует уже в этом году
Ого, дороги!

Всего через несколько месяцев Республика Беларусь соберет несколько тысяч людей, интересующихся транспортом будущего, перспективными стартапами и экосберегающими технологиями – всех тех, кто пристально наблюдает, как развивается струнный транспорт Юницкого.

Еще о SkyWay

imeni-1montazhnaya-oblast-1-kopiya

Именно здесь – в Минской области, в городе Марьина Горка – весной этого года состоится презентация и демонстрация струнного транспортного комплекса SkyWay.

SkyWay, он же струнный транспорт Юницкого, – перспективный и относительно новый проект по разработке высокоскоростного, городского, грузового и лёгкого прогулочного транспорта. У руля компании стоит Анатолий Юницкий – автор струнной технологии SkyWay и генеральный конструктор.

Вначале робко, но затем все смелее и увереннее, Скайвей завоевал себе репутацию транспорта будущего, но громогласно заявил о себе лишь в прошлом году, о чем свидетельствуют на различных ресурсах SkyWay отзывы общественности. Именно в 2016 году зарубежные и отечественные СМИ стали писать, что струнный транспорт Юницкого – конкурент Hyperloop, а также проводить соответствующие параллели «Юницкий – Маск».

yunibajk-sertifikaciya

Несмотря на то, что подавляющее большинство инвесторов проекта Скайвей – россияне, Юницкий и остальное руководство компании ориентируется на все государства и континенты без исключения. В 2016 году струнный транспорт был презентован на крупнейших международных выставках, в числе которых – берлинская InnoTrans 2016, благодаря которой SkyWay отзывы пополнились комментариями авторитетных специалистов в сфере транспорта со всего мира. В том же 2016 году руководство компаний SkyWay и SkyWay Capital заключили предварительные соглашения о взаимодействии с представителями ведущих мировых государств, в числе которых Австралия, ОАЭ, Индия, а также несколько европейских стран. Параллельно компаниями SkyWay и SkyWay Capital ведется активная разработка адресных проектов в России и ближайшем зарубежье.

nikon-d800_20161011_093422

Что же представляет собой струнный транспорт Юницкого? В названии «Sky Way» (небесный путь) отражена одна из принципиальных технических характеристик струнного транспорта, которая стала и главным его преимуществом. Sky Way – транспортная система, расположенная над землёй. Движение в Sky Way организовано при помощи подвесных, предварительно напряжённых растяжением неразрезных струнных рельсов, натянутых между опорами. Струнный рельс Скайвей характеризуется высокой прочностью, жёсткостью, ровностью, технологичностью изготовления и монтажа, низкой материалоёмкостью и широким диапазоном рабочих температур. Как гласят на официальном сайте SkyWay Capital отзывы, подъём путевой структуры над поверхностью предотвратит столкновение подвижного состава струнной транспортной системы с пешеходами, животными и транспортными средствами, что является основной причиной аварий на традиционном транспорте. Расположение путевой структуры на втором уровне позволяет значительно удешевить строительство комплекса Скайвей, не подвергая при этом опасности жизни людей, а также не нанося ущерба окружающей среде.

p1150399

Предполагается, что скорость движения высокоскоростных юнибусов внутри ветви междугороднего сообщения достигнет отметки 500 км/ч. Скорость же движения линии в черте города составит 150 км/ч.

skyway_innotrans2

Этой весной любой желающий сможет своими глазами увидеть старт двух линий SkyWay – городской и легкой прогулочной. Ранее компании SkyWay и SkyWay Capital уже приглашали инвесторов и всех, кого интересует инновационный проект Скайвей, когда строительство демонстрационно-сертификационного центра ЭкоТехноПарк только начиналось. После посещения ЭкоТехноПарка инвесторы оставили на форумах SkyWay Capital отзывы, полные веры в проект. В социальных сетях SkyWay Capital отзывы инвесторов дополнены фотографиями с места событий – тогда, год назад, говорить о запуске струнного транспорта не представлялось возможным – в ЭкоТехноПарке стояло лишь несколько опор – малая часть путевой структуры Скайвей. Такая стремительная динамика развития проекта вкупе с прозрачностью действий компании позволяет надеяться, что у SkyWay действительно большое будущее. В том, что проект будет действительно выигрышным, остается все меньше сомнений.

yunibus-skyway

Анатолий Юницкий – так же, как и большинство инвесторов проекта, о чем свидетельствуют SkyWay отзывы – уверен: за непримечательным корпусом струнного рельса Скайвей скрывается нечто большее, чем перспективная транспортная технология. Юницкий считает, что это также и экономически выгодный стартап, который, по предварительным прогнозам, принесет инвесторам прибыль в уже ближайшее время: если запуск инновационного комплекса SkyWay пройдет успешно, инвестиции оправдают себя уже через несколько лет.
_______

Источники: Сайт группы компаний SkyWay | Сайт ЭкоТехноПарка | Сайт инженера Юницкого

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

34 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas март 15, 2022 15:56 255
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Март, 23, 2017 21:29 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Март, 23, 2017 21:37 (UTC) (Ссылка)
+
From: robustov Date: Март, 23, 2017 22:02 (UTC) (Ссылка)

чем это лучше канатной дороги?)

и почему на выставке купольные дома не представлены?))
mamlas From: mamlas Date: Март, 23, 2017 22:04 (UTC) (Ссылка)
На канатке 150 или 500 км\ч? Получается, что лучше...
borisova_v From: borisova_v Date: Июль, 12, 2017 07:16 (UTC) (Ссылка)

Юницкий

Очень мне нравится Юницкий, как человек. У него конечно несколько специфичный взгляд на многие вещи, но читая интервью с ним понимаешь, что именно такие люди смотрят вперед.
Дмитрий Большаков From: Дмитрий Большаков Date: Август, 11, 2017 07:07 (UTC) (Ссылка)

акции Скайвей

Вложился на днях в акции Скайвей, потому что уже давно слышу про струнный транспорт и по последним данным им заинтересовались в Австралии, а значит инвестициям быть! А мы, простые люди, немного подзаработаем на акциях
From: valera_pr Date: Август, 18, 2017 11:10 (UTC) (Ссылка)

Мнение о Скайвее

Согласен с Юницким, что за Скайвей скрывается нечто большее, чем перспективная транспортная технология. Это прорыв в будущее, такие проекты - доказательство, что мы может и большее.
mamlas From: mamlas Date: Август, 18, 2017 11:20 (UTC) (Ссылка)
Поживём - увидим, сегодня всё делается быстро.
roma_krav From: roma_krav Date: Сентябрь, 8, 2017 07:33 (UTC) (Ссылка)

Юнибайк

Выглядит юнибайк наикрутейше, как будто летишь!
mamlas From: mamlas Date: Сентябрь, 8, 2017 08:10 (UTC) (Ссылка)
Интересно, движется ли дело...
From: kit_elena Date: Октябрь, 12, 2017 08:27 (UTC) (Ссылка)
считаю, что нужно обращать внимание не на внешний вид, а на технические решения, которые, в Скайвей реализованы на высоте в прямом и переносном смысле)) Я лично верую в успех этой транспортной системы.
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 12, 2017 08:40 (UTC) (Ссылка)
Да у нас и не столько много предложений по перемещению для больших, но наземных пространств - вот Юницкий да ещё совсем фантастический Маск с его вакуумной трубой...
From: genya_anatol Date: Октябрь, 24, 2017 11:24 (UTC) (Ссылка)

К проекту Юницкого отношусь со здоровым скепсисом.

К проекту Юницкого отношусь со здоровым скепсисом. Тем не менее, меня радует то, что ведется разработка проекта, который позволит нам пересесть с автомобилей на более экологичный транспорт, а также убрать из мегаполисов и их окраин заводы. Только за это уже можно уважать создателя проекта о струнном транспорте для нашего будущего.
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 24, 2017 13:31 (UTC) (Ссылка)
Согласен. Прогресс должен предлагать новое, а не только совершенствовать старое.
From: kominichenko Date: Ноябрь, 3, 2017 14:22 (UTC) (Ссылка)

Решает многие проблемы

Выглядит проект Скайвей реально здорово, к тому же он избавит многие мегаполисы от пробок и выхлопных газов!
mamlas From: mamlas Date: Ноябрь, 3, 2017 14:27 (UTC) (Ссылка)
Да, эти плюсы на лицо...
petrova_u From: petrova_u Date: Ноябрь, 7, 2017 14:05 (UTC) (Ссылка)

!!!

Хочется уже поскорее увидеть реализацию Скайвей, особенно в России. В голове не укладывается как вообще такое придумать можно. В свою очередь хочу сказать, что струнный транспорт решает проблему экологии, а это просто необходимо.
mamlas From: mamlas Date: Ноябрь, 7, 2017 15:05 (UTC) (Ссылка)
Именно так!
34 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА