mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Без проблем, дебилы, нападайте на Калининград и будут вам настоящие русские вежливые статисты!

Ещё инфорусофобия США

Для учений НАТО ищут «русских»
США хотят знать, сколько гражданских пострадает в боевых действиях

Немецкое кадровое агентство, сотрудничающее с НАТО и вооруженными силами США, начало поиск статистов на роль «русских». Актеры, которым предстоит изображать мирное население, нужны для учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии. За €88-120 в день статисты должны играть «фермеров или владельцев магазинов», нося при этом специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». ©

Ещё НАТО в Европе


Ранее это агентство нанимало массовку преимущественно для учений, приближенных к условиям Афганистана. Для какого именно сценария понадобились «русские», ни в описании вакансии, ни на сайте агентства не уточняется.

Объявление о наборе статистов для изображения «русских» появилась в разделе вакансий на сайте berlin.de 22 марта. Размещено оно было немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, специализирующемся на подборке массовок для военных учений НАТО и вооруженных сил США. Судя по фотографиям и данным на сайте самого агентства, ранее оно искало статистов преимущественно для курируемых НАТО военных маневров Международных сил содействия безопасности (ISAF), в ходе которых нужно было создать условия, приближенные к афганским.

Для каких именно учений понадобились «русские», из описания вакансии не ясно. Указано лишь, что люди нужны к 26 апреля. На сайте Optronic HR GmbH уточняется, что первый раунд учений состоится с 28 апреля по 15 мая. Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс (Hohelfels) в Баварии.

Статисты должны изображать гражданских, например, фермеров или владельцев магазинов. Они должны обязательно владеть русским языком, желательно также знать немецкий и английский. На полигоне Хоэнфельс построены 10 деревень, состоящих из 10-30 домов. На каждую деревню нужно по 30-100 статистов. Актеры нужны для того, чтобы, как сказано на сайте агентства, создать для американских военных условия, «максимально приближенные к реальности».

Всех статистов снабдят специальными жилетами с инфракрасными датчиками. При помощи этих устройств военные смогут посчитать, сколько гражданских «пострадало» в ходе «боевых действий». При этом на сайте агентства подчеркивается, что все выстрелы производятся с задействованием неопасных макетов автоматов и холостыми патронами.

Сообщается, что большим плюсом было бы знание польского или чешского языков. Кандидаты должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде.

На вакансию готовы рассмотреть и иностранцев, если у них есть разрешение на пребывание на территории Германии и разрешение на работу. Проживать статисты будут на территории полигона. При этом им не разрешат покидать его в период учений, кроме как в экстренных случаях. Мобильными телефонами и прочими гаджетами на территории полигона пользоваться запрещено. Также категорически запрещено употреблять алкогольные напитки.

За один рабочий день статистам, изображающим «русских», готовы заплатить от €88,4 до 120.

Отметим, что 30 марта в Брюсселе состоится заседание Совета Россия—НАТО. Среди тем, которые предполагается обсудить: предотвращение инцидентов между вооруженными силами РФ и Североатлантического альянса.

Елена Черненко
«Коммерсантъ», 30 марта 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, армия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, германия, европа, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, кино и театр, колониализм, мировая политика, нато, нравы и мораль, оборона, оккупация и интервенция, провокации, психи, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, скандалы и сенсации, современность, сша, фальсификации и мошенничества, холодная война, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “агрессия” Tag