mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Когда мы будем внуками...

— Что хорошо в жизни? То, что она движется вперёд и можно будет видеть, что там дальше. Сам процесс жизни, познавания, ещё надежд — хорошо, несмотря ни на что.

А что плохого? Что всё в ней остаётся в прошлом, вместе с возрастом и временем, безвременно...


Воспоминания не заменяют самой жизни. Их не заберёшь с собой в настоящее и тем более — в будущее. В настоящем уже твоя другая жизнь и в ней вместо твоих маленьких детей какие-то совсем другие, не такие, как ты, взрослые. А где же твои те маленькие дети? Их нет больше, они остались в прошлом. И не только дети...

Зато в будущем есть внуки. Вполне возможно, они и оживят твоих детей, на короткое, опять же, время...

И, пожалуй, самое издевательское в жизни — это то, что нет смысла и возможности хвататься, зацепляться хоть за какой-то её момент, не то что самый лучший. Нет в этом ни смысла, нет для этого и возможности...

Спокойной ночи! Желаю вам увидеть при жизни своих внуков! Тогда увидите и себя, и своих маленьких детей снова... Только так можно ненадолго обмануть Саму жизнь и сказать ей ещё раз спасибо... И особенно желаю этого самым молодым, которые ещё только-только начинают жить.


Tags: жизнь и люди, моё, мудрость и философия, мысли, ностальгия, нравы и мораль, поколения, семья, человек
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь и люди” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments