mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Ведь на кону – огромный заполярный куш

Ещё геополитика Арктики и геополитические национальные идеи

Арктика - территория будущего
Что ждет русский север: итоги Арктического форума

В Архангельске завершил свою работу Международный арктический форум «Арктика: территория диалога». Россия, став инициатором диалога по будущему арктического региона, задала повестку дня: мирная и чистая Арктика без конфликтов. ©

Ещё форумы мировой геополитики


Фото: Сергей Гунеев

Тем не менее, западные участники форума выразили обеспокоенность российским военным присутствием. Уверить их в исключительно мирных целях приехал лично Владимир Путин.

«Принципиально сохранить Арктику пространством конструктивного диалога, созидания и равноправного взаимодействия», - заявил российский президент. По словам Путина, Россия, занимая треть арктической территории, осознает ответственность за ее будущее. Главное, что нужно сделать в Арктике – создавать инфраструктуру, разрабатывать ресурсы и промышленную базу, привлекать человеческие ресурсы и сохранять имеющиеся - как людские в виде коренных народов Севера, так и биологические.

Read more...Collapse )
Tags: агитпроп и пиар, арктика и антарктика, армия, будущее и футурология, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, демография и социология, дороги и транспорт, запад, западники и славянофилы, идеология и власть, индустриализация и коллективизация, инновации, кадры и профсоюзы, климат, колониализм, министерства, мировая политика, национальная идея, оборона, правители, природа и экология, природные зоны, прогресс, противостояние, путин, регионы, ресурсы и сырьё, реформы и модернизация, россия, север, современность, страны и столицы, стратегия, сша, съезды и форумы, техника и технологии, уровень жизни, флот, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “путин” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments