mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Лечат не хуже, чем в Москве, но... / Бывает и так

Ещё медицина в Мордовии

О нашем здравоохранении
Письмо в редакцию / октябрь, 2016

— В декабре 2015 года мы с мужем попали в автомобильную катастрофу. Нас на скорой помощи отвезли в 4-ю горбольницу Саранска. Муж оправился через 1 месяц. У меня почти не было шансов выжить. Врачи реанимационного отделения боролись за мою жизнь... ©



Там мне сразу сделали несколько операций. Четыре раза я была в клинической смерти. Лечащий врач – Анна Евгеньевна Пугачева, другие врачи и медработники – В.И.Шугаева, П.М.Кильдюшов, О.Е.Силаева, Н.В.Бетяева боролись за мою жизнь около трех недель. Затем меня перевели в травматологическое отделение кисти рук (зав – Калачин К.О.) для дальнейшего лечения. Здесь лечащий врач Калачин К.О. с ассистентом Лаптевым А.Н. сделали несколько операций. Сюда были приглашены специалисты сердечно-сосудистой хирургии, которые сделали мне две операции, терапевт и другие специалисты, среди них и младший медперсонал. Бросалась в глаза слаженная и самоотверженная работа всего медколлектива. Врачи 4-й горбольницы с большим вниманием и ответственности отнеслись к моему лечению.

Мой внук работает в Москве в Пироговской клинике после окончания 1-го медуниверситета им.Сеченова. Коллеги Пироговской клиники отслеживали все мое лечение и оценили его не хуже лечения в лучших московских клиниках. Были удивлены, что в Саранске еще остались отличные специалисты, а не уехали в Москву на заработки.

Отдельно хочется сказать о враче-хирурге Калачине К.О. Он специалист в микрохирургии кисти рук. Им написана работа по микрохирургии кисти рук. По ней студенты медвузов учатся. По оценкам медиков, его работа по вкладу в современную медицину считается в числе трех самых выдающихся достижений. Константин Олегович – врач от Бога.

Когда меня собрали по частям, я была выписана домой для дальнейшего лечения. Врачи ромодановской больницы – Боронин В.С. и Поросенков А.В. оказали мне дальнейшую помощь в моем лечении, были очень внимательны. Спасибо им.

В последующем я оказалась в республиканской больнице Саранска в кардиохирургическом отделении (зав Кузнецов Н.И.) с тромбозом сосудов, где мне было проведено лечение, лечащим врачом Маклагиным А.А. и оказана существенная помощь. Спасибо большое. Саранская республиканская больница оснащена современным медоборудованием. Для больных созданы отличные условия. Огромное спасибо врачам и др. медперсоналу 4-й городской и республиканской больниц.

Часто слышишь жалобы в адрес медиков на ошибки в работе. Никто не застрахован от ошибок в любой профессии. Сейчас многим людям из районов, из глубинки предоставлена квалифицированная помощь медиков из Саранска. Раньше попасть на лечение в город было нереально. Сейчас – можно.

Однако есть и минус: людей пожилого возраста стараются не брать на лечение. Такие факты имеются. А ведь люди старшего поколения также нуждаются в лечении и заслужили внимательное отношение к себе. По Конституции все равны.

Хочется, чтобы министерство здравоохранения более внимательно относилось к поощрению работы медиков. И чтобы хорошие врачи не покидали нашу республику с целью большего заработка.

Пенсионерка Косарева Татьяна Ивановна, п. Ромоданово
© «Столица С», Мордовия, 14 октября 2016

Из комментариев...

Виктор Лекарь пишет: — За что тогда "оптимизировали" [закрыли - mamlas] [вашу же] Ромодановскую больницу? Когда врачам дадут работать с больными, а не ворочать горы бумаг, чтобы совершать ошибки из-за дефицита времени? Сколько сел и деревень пропали с карты России, сколько тысяч школ, участковых и районных больниц? Сами себя губим хуже ордынского ига.

Tags: врачи, двойные стандарты, жизнь и люди, идеология и власть, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, мордовия, народ и элиты, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, пенсии и пенсионеры, письма, поволжье, провинция, регионы, реформы и модернизация, россия, сми, современность, ученые, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “письма” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments