mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Володина услуга и страус Медведев / КПРФ, Усманов-Вороненков-Удмуртия и Навальный — не Брилёв

Ещё Медведев и Навальный, коррупция и законы в России и олигархат и коррупция

Коммунистическая угроза
Почему КПРФ пригрозила Дмитрию Медведеву бойкотом

Коммунисты могут устроить демарш во время выступления Медведева в парламенте 19 апреля. ©

Ещё с Катасоновым здесь или здесь, в т.ч. «Бастрыкин должен заняться Медведевым», а также Дима, не молчи!


Фото: Дмитрий Духанин

Это произойдет в том случае, если Госдума не поддержит требование партии проверить сведения из фильма ФБК об имуществе премьера. Голосование по этому вопросу состоится сегодня.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не видит смысла в рассмотрении этого дела из-за отсутствия пострадавшей стороны и фактов взятки. По его словам, у всех фракций есть понимание, что надо объединиться для защиты Дмитрия Медведева от нападок Алексея Навального.

Смогут ли коммунисты довести дело до конца, или партии прислушаются к призыву Володина?

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что голосование в Госдуме покажет расклад сил, но у фракции КПРФ есть неизменная солидарная позиция по этому вопросу: «Надо сначала пройти эту процедуру, пускай, как говорится, все хряпнут проявителя. Помните, чтобы получить фотографию, нужно было опустить бумагу в проявитель. Вот голосование и будет таким проявителем. Дальше будем определяться. У фракции КПРФ есть солидарная позиция по этому поводу, об этом уже неоднократно заявлял Зюганов. Мы будем настаивать на ответе».

Пока непонятно, присоединятся ли к коммунистам ЛДПР и эсеры. Либерал-демократы инициативу Компартии никак не прокомментировали. В «Справедливой России» не исключили, что поддержат обращение КПРФ — ранее лидер эсеров Сергей Миронов призвал Медведева отреагировать на расследование Навального.

Компартия пытается вернуть себе статус оппозиционной, считает политолог Владимир Слатинов. Впрочем, реальных шансов заставить премьера отчитаться у коммунистов нет, уверен эксперт: «Господин Володин намекает руководству парламентских фракций на необходимость консолидации и единения, когда говорит о уже состоявшейся позиции, то есть он, скорее, формирует эту позицию, нежели отражает ее текущее состояние. Не исключено, что будет разыграно некое театральное действо. Коммунисты и, возможно, какая-то часть эсеров будут выступать «за» и будут в какой-то степени даже обличать правительство и его главу, но при этом расклад голосования будет такой, что пропустить процедуру не удастся. Мне кажется, что коммунисты просто обязаны в нынешней ситуации устроить соответствующий демарш, иначе их капитализация как оппозиционной партии будет стремиться к нулю».

Сам Дмитрий Медведев не комментировал фильм ФБК в течение месяца. Первая реакция премьера последовала только вчера.

Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК

___
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Тамбовскую область впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес. Подробнее здесь.

Ранее в Кремле заявляли, что не знакомы с деталями расследования ФБК, а сам фильм является не первым примером творчества «известного осужденного гражданина».


Фото: Дмитрий Духанин

Госдума займется «коррупционными связями» Дениса Вороненкова
и не будет проверять информацию из расследования ФБК в отношении Дмитрия Медведева

Госдума поддержала инициативу единороссов проверить сообщения о коррупционных связях убитого в Киеве экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Парламентарии поручили комитету по безопасности и противодействию коррупции сделать соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ. В то же время предложение КПРФ о проверке информации из фильма ФБК «Он вам не Димон» о якобы принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву собственности депутаты не поддержали. Глава комитета по безопасности Василий Пискарев назвал фильм «симбиозом грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций». ©
Ещё о Вороненкове

Госдума поручила комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в Генпрокуратуре РФ информацию о возможных коррупционных связях убитого в Киеве экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова. Депутаты ссылаются на «многочисленные публикации в СМИ», в том числе на программу «Вести недели» телеканала «Россия 1» (входит в холдинг ВГТРК). Ее авторы намекают на связи Дениса Вороненкова с руководством прокуратуры Москвы. В связи с этим депутаты попросят Генпрокуратуру сообщить, кто работал в руководстве прокуратуры города Москвы в период с 2000 по 2003 год.

Как пояснил “Ъ” один из авторов поручения, первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев, депутаты не связывают предполагаемую коррумпированность Дениса Вороненкова с его убийством. «Вороненков — наш бывший коллега. Для нас крайне важно знать, какие связи могли у него быть, мы должны убедиться в том, что он был в этом замешан, и извлечь из этого соответствующий урок»,— сказал господин Исаев.

В то же время Госдума отказалась организовывать проверку по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального про якобы принадлежащую Дмитрию Медведеву собственность. В фильме ФБК рассказывается о том, что глава правительства пользуется элитной недвижимостью, приобретенной через некоммерческие фонды. Коммунисты во главе с депутатом Юрием Синельщиковым предлагали организовать проверку «по фактам о якобы противоправной деятельности благотворительных фондов и физических лиц с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным».

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что есть формальные основания для отклонения документа. В частности, по его словам, протокольное поручение не имеет отношения к отчету правительства по итогам 2016 года, однако это стало «не главным аргументом». Господин Пискарев, до работы в Госдуме занимавший должность первого зампреда Следственного комитета РФ, заявил, что раньше много раз имел дело с материалами, которые поступали от «так называемого ФБК, который организовал и возглавил гражданин Навальный». «Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе последнее, ничего не имело общего с борьбой с коррупцией, которую он так активно навязывает и пропагандирует. Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и уверен, что здесь ситуация такая же,— некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом»,— заявил глава комитета.

Решение о протокольном поручении не было принято, так как не получило простого большинства голосов: 2 единоросса проголосовали против, остальные 341 не стали голосовать вообще.

Заместитель главы фракции КПРФ Сергей Решульский считает, что проект поручения по Денису Вороненкову появился в ответ на запрос Юрия Синельщикова. «Заверяю вас — и поверьте, я знаю, что говорю: итог будет огорчительным для авторов этого проекта поручения»,— сказал господин Решульский.

«Не Димон» встал в позу страуса, КПРФ требует расследования
Валентин Катасонов / День ТВ

Скандал вокруг фильма Навального «Он вам не Димон» продолжает развиваться. Фракция КПРФ предложила совету безопасности Госдумы начать расследование по фактам, изложенным в фильме. Спикер парламента Володин резко выступил против, заявив, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю». Одновременном Медведев высказался в своём блестящем ораторском стиле перед тамбовскими рабочими, сказал, что «это всё компот», сам дурак и вообще ты судимый, отказавшись говорить по существу. Комментирует доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, профессор кафедры международных финансов МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Сергея Шарапова Валентин Катасонов. Интервьюирует журналист, публицист, композитор Иван Вишневский. ©

Валентин Катасонов. «Не Димон» встал в позу страуса, КПРФ требует расследования

Александр Ляпин и Екатерина Гробман
«Коммерсантъ» и «День ТВ», 5 апреля 2016

Tags: автомотовело, беспредел и анархия, версии и прогнозы, видео, вопросы и ответы, воровство, выборы и референдум, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, дороги и транспорт, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, информационные войны, колониализм, компромат, коррупция и бюрократия, кпрф, криминал, критика, либероиды и креаклы, ложь и правда, манипулирование, медведев, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, навальный, налоги и офшоры, народ и элиты, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, органы власти, паразитизм, партии и депутаты, поволжье, политика и политики, политтехнологии, правительство, преступления и наказания, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, россия, саботаж, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, современность, суды и следствия, украина, фальсификации и мошенничества, фильмы, чиновники и номенклатура, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “суды и следствия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments