mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Саранск, немцы и теракт в Петербурге

Ещё терроризм и траур

Пострадавший во время теракта уроженец Саранска лежит в больнице с сотрясением мозга
Россия и война с терроризмом

Об этом корр. «С» сообщила сестра 18-летнего Дмитрия Глазкова. ©

Ещё Мордовия и терроризм


Дмитрий Глазков

По словам Елены Пеняевой, в момент взрыва Дмитрий ехал в злополучном вагоне с учебы домой.

«Он сам выбрался из вагона, но потом ему стало хуже, — рассказывает родственница. — Нам он говорит, что с ним все нормально. Но мы считаем, что он не хочет расстраивать родных. Дима — сильный человек, спортсмен и не привык жаловаться на состояние здоровья». Сразу после появлении информации о взрыве Диме позвонил его дядя Анатолий Парфенов. Выяснилось, что парень еще находился во взорванном в вагоне. «Здесь сильная давка, — делился впечатлениями с родственником студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. В.И. Ульянова. – Все пытаются выйти наружу».

Напомним, взрыв неустановленного устройства произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 14 человек и 45 пострадали.


Пострадавший житель Мордовии Дмитрий Глазков

Владимир Волков окажет материальную помощь жителю Мордовии, пострадавшему при взрыве в петербургском метро
Мордовия и война с терроризмом

Одним из пострадавших при взрыве 3 апреля в Санкт-Петербурге стал житель Мордовии Дмитрий Глазков. После инцидента в метрополитене молодой человек получил помощь в одном из медицинских учреждений города. ©

Глава республики Владимир Волков адресовал молодому человеку и его семье слова сочувствия и принял решение оказать Дмитрию материальную помощь. Дмитрий Глазков учился в Саранске в гимназии №19 и естественно-техническом лицее №43. Сейчас он студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. В.И. Ульянова (Ленина).

Студентка из Саранска: теракт сплотил Питер

Теракт, произошедший 3 апреля в Санкт-Петербурге, отозвался болью и страхом в сердце 20-летней уроженки Саранска Ирины, которая учится в одном из вузов северной столицы. ©

«В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе вчера допоздна привозили пострадавших. И вертолёт постоянно находился в «боевой» готовности, чтобы в любой момент вылететь в любую точку города, — рассказала девушка корр. «С». — Возле медучреждения стоят машины с телевизионщиками. Журналисты «России» и «Пятого канала» ждут информацию от медиков… Все сопереживают. Ездить по городу страшно… Когда вчера поздно вечером открыли метро, там было безлюдно. Лишь единицы отваживались пользоваться подземкой. Да и те сидели тихо и внимательно следили друг за другом. На каждого человека с сумкой смотрели с опаской. Было много ложных слухов: все начали скидывать информацию о том, что готовятся теракты в наземном транспорте. Благо, я не пользуюсь метро… В общем, очень страшно, даже мне, человеку который всегда предпочитает находиться подальше от толпы… В этой ситуации был единственный плюс: в Питере люди оказались людьми. Все помогали друг другу абсолютно безвозмездно. Вчера транспорт обслуживал пассажиров бесплатно. Таксисты тоже не брали денег за проезд. Люди организовали в сетях хэштег #домой и развозили тех, кто был поблизости… Я даже не знала о теракте до того, как мне позвонила из Саранска мама и спросила: «Как ты?» Просто шла домой после учебы… А ведь многие в это время как раз проезжали мимо этой станции… А сегодня некоторые и на учебу не поехали из-за чувства самосохранения…»

Жительница Саранска о теракте в метро Санкт-Петербурга

Жительница Саранска о теракте в метро Санкт-Петербурга: «Повезло, что я не поехала во взорвавшемся вагоне»

3 апреля Санкт-Петербург потряс взрыв в метро. Теракт случился примерно в 14.30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1». По словам очевидцев, есть погибшие и раненые. В настоящее время в Северной Пальмире закрыты все станции метрополитена. Сообщается, что бомба, начиненная поражающими элементами, сработала во время движения поезда. На месте ЧП работают сотрудники МВД и ФСБ. ©

«Я сейчас нахожусь в метро. Как раз собиралась ехать в свой вуз, — откликнулась на звонок корр. «С» жительница Саранска Наталья Петрова, которая учится в Санкте-Петербурге. — Взрыв произошел в метро, рядом с которым я снимаю квартиру. Из подземки всех эвакуируют. Люди испуганы. Особой паники нет. Можно сказать, что мне повезло. Ведь и я могла оказаться в эпицентре взрыва». А тем временем в московском метро усилена безопасность.

Жительница немецкого города Франкфурт на Майне из Саранска: «Простые немцы сочувствуют России больше, чем правительство Германии»

27-летняя уроженка Саранска Яна Шмидт уже пятый год проживает в Германии. Для нее стало большим шоком произошедшее вчера в Петербурге. Но еще больше поразило отношение местного правительства к случившемуся. ©

«По местному телевидению о теракте сообщили мимолетом, показав лишь несколько кадров с российского ТВ – говорит Яна. – Я вспоминаю случай с нападением на французскую редакцию журнала Шарли Эбдо. Тогда информационная волна была колоссальной! По социальным сетям гулял хэштег #prayforFrance (скорбим вместе с Францией – «С»), с помощью которого немцы выражали солидарность французскому народу. По поводу случившегося теракта в российском метро знак #prayforrussia в Германии не был запущен. Возможно, из-за того, что эта тема недостаточно освещена в наших СМИ. Лишь русскоязычная диаспора с помощью социальных сетей выразила поддержку родной стране. Многих немцев удивило то, что в знак солидарности с трагедией местное правительство не стало подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского триколора. Руководство страны объяснило это тем, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина. Хотя в случае с недавними трагедиями в Иерусалиме и Ницце это обстоятельство не помешало выразить властям свое сочувствие… Я видела сообщения, которые оставляли немцы на эту новость. Они говорили, что им стыдно за такую страну. И что в вопросах терроризма не может быть никаких условностей. И если мы сочувствуем одним странам, то должны выражать сочувствие и другим, или не делать этого вообще. Я уверена, что многие немцы приносят цветы к посольству России в Германии. Но этих кадров на нашем телевидении нет… Хочется от всех живущих в Германии принести слова соболезнования российскому народу. Мы понимаем ваше горе и остро сочувствуем вам…»

© «Столица С», 3-4 апреля 2017

Tags: видео, германия, двойные стандарты, европа, запад, идеология и власть, льготы и соцзащита, метро, мордовия, мэры и губернаторы, общество и население, преступления и наказания, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, санкт-петербург, смерти и жертвы, современность, соотечественники, студенты, терроризм и экстремизм, трагедии, траур, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments