mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Кто скорбит с Питером? «Хезболла» и Сопротивление

Ещё терроризм и организации и союзники России по исламу

Хезбалла скорбящая
Хизбалла скорбящая и молчание Берлина / Наблюдение писателя о скорби мусульманской военной уммы по жертвам теракта в Петербурге

Зловещее для израильских и западных партнеров движение «Хезболла» решительно осудило террористический акт в Санкт-Петербурге, где в результате взрыва погибли и были ранены десятки мирных жителей. ©

Ещё Россия и терроризм, в т.ч. терроризм и траур


«Хезболла» в Ливане

«Хезболла» также выразила соболезнования руководству России, семьям жертв и всем гражданам РФ в связи с этим трагическим происшествием.

В открытом постановлении, опубликованном пресс-службой движения, «Хезболла» расценила взрыв в качестве одного из звеньев в цепи терактов, сотрясающих весь мир, за коими стоят силы, против которых Россия сражается в Сирии и в других уголках мира.

Это, с точки зрения ливанского Сопротивления, должно побудить объединить усилия против террористов, их спонсоров, защитников и идеологов, оправдывающих их преступления.

В своем заявлении Хезболла также подчеркнула, что она поддерживает российское государство и народ России в этот тяжкий момент, когда совершенное злодеяние было нацелено «на ослабление решимости России противостоять всем формам террора».

Но не только Хезболла - и Сирия, и Турция, и Корпус стражей исламской революции, и множество братьев-мусульман российских и зарубежных выразили свою скорбь. Исламское сопротивление скорбит вместе с петербуржцами.

Это силы, партнеры России и ее союзники по сирийской войне - в войне против средневекового Халифата, чьи дьявольские машинки рванули вчера в метро.

Давайте обойдемся без исламофобии, братья и сестры, вот о чем эта колонка.

Кто-то хмыкнет: «полмира признает «Хезболлу» террористами».

Но вообще Госдепартамент США составляет списки организаций-террористов очень избирательно. Например, до 2011 года террористическая организация «Имарат Кавказ», которая взяла на себя ответственность за множество терактов на территории Российской Федерации, считалась освободительной, а боевики назывались повстанцами.

Палестинские группировки, наоборот, в полном составе внесены списки террористов США (Бригады мучеников аль-Аксы, ХАМАС, Палестинский фронт освобождения, Народный фронт освобождения Палестины и другие).

Особняком стоят иранские формирования, которые сейчас сражаются на стороне правительства Башара Асада против Халифата и других военизированных группировок: Организация моджахедов иранского народа и проиранская «Хезболла».

Большую же часть списка занимают европейские организации, такие, как Ирландская республиканская армия, ЭТА и германская РАФ, и организации стран Южной Америки — Объединенные силы самообороны Колумбии, Революционные вооруженные силы Колумбии и другие.

Удивляет в этом списке, «который признает полмира», то, что большинство включенных организаций относится к сугубо политическому направлению, а радикальным исламистским организациям уделено гораздо меньшее внимание. Нехотя и редко туда попадают организации, признанные террористическими в ООН. Нехотя, редко и не обязательно всегда.

Потому говорить о террористах язык не поворачивается.

Теперь в страшные часы для Петербурга для нас особенно важно слышать не лицемерные заявления европейцев, а голос воюющей уммы.

Вот почему так утешительно звучит скорбь Хезболлы.

Вот почему так понятны слезы искорёженных терактами османов.

Вот почему яростней раздаются голоса Стражей исламской Революции из страны десятилетиями живущей в блокаде новых крестоносцев.

Поэтому понятны слезы тех, кто не понаслышке знают, что такое война в твоем городе.


А что Европа? А вот что.

В наше время мощных визуальных технологий появился еще и третий способ соболезнования, а именно: публичное здание подсвечивается в ночное время мощными прожекторами в цвета национального флага страны, где случилось такое несчастье.

Так, например, подсвечивали в цвета французского, британского, турецкого etc. флага Бранденбургские ворота в Берлине или Эйфелева башня в Париже. В страшную для моих соотечественников ночь - там не зажглось ни одной иллюминации.

Никто не сказал – «Япетербург»

Никто не покрасил фото профиля в фейсбуке в цвета российского флага.

Все потому, что мы – не они. И наша боль не звучит с сердцами Европейского союза. Зато она созвучна с ранами сопротивления.

И сейчас, когда в интернете началась антиисламская кампания, я бы поставил вопрос: «Помогли ли ли тебе ляхи, сынку?»

По материалам «На линии»
Игорь Молотов
«Русская планета», 4-6 апреля 2016

Tags: ОПГ и террорг, бл_восток и магриб, германия, двойные стандарты, европа, запад, идеология и власть, ислам, исламизм и ваххабизм, мировая политика, нравы и мораль, общество и население, противостояние, пятая колонна, религии, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, санкт-петербург, современность, союзники, страны и столицы, сша, терроризм и экстремизм, трагедии, траур, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments