mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Поговорили о стадионе и сборной...

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. в Мордовии

В Саранске может сыграть сборная России по футболу! / «Мордовия Арена» окажется на балансе республики
Региону-13 придется в одиночку нести тяжелый крест в виде стадиона «Мордовия Арена» / Фоторепортаж: Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Саранске

14 апреля Саранск с краткосрочным визитом посетил вице-премьер правительства России Виталий Мутко. ©

Ещё спорт Мордовии


Виталий Мутко

Видный чиновник ознакомился с ходом строительства «Мордовия Арена», тренировочной базы в Ленинском лесопарке и пообщался с футболистами саранского клуба, немного терпящего бедствие в ФНЛ.

«Я доволен ходом работ, позитивным настроем и достигнутым прогрессом, — отметил 58-летний уроженец краснодарской станицы Куринская. — По сравнению с тем, что я видел в прошлый визит, Мордовия сделала серьезный шаг вперед. Нет никаких сомнений в том, что строительство завершится в срок и город будет готов принять игры чемпионата мира по футболу. Не исключено, что перед мундиалем в столице Мордовии сыграет сборная России. Конечно, речь идет о товарищеском матче».


2.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко заявил, что стадион в итоге перейдёт в ведение республики. Министерство спорта РФ будет управлять построенными к чемпионату мира по футболу стадионами вплоть до мундиаля, а вот далее каждый объект пойдет своей дорогой. Например, арена в Ростове-на-Дону станет базовой для футбольного клуба “Ростов”. С казанской чашей тоже есть ясность. А вот саранский стадион полностью перейдет на баланс республики. В этом случае мордовские власти должны сделать все, чтобы превратить арену не только в спортивный, но и бизнес-центр.


3.

Как известно, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
_______


4. Ренат Сабитов

К приезду Виталия Мутко руководство «Мордовии» выплатило зарплаты футболистам

Руководство футбольного клуба «Мордовия» выплатило игрокам зарплаты. Об этом сообщает ТАСС. О погашении долгов объявил капитан команды Ренат Сабитов на встрече с вице-премьером России, председателем оргкомитета «Россия-2018» Виталием Мутко.


5.

«Все долги и перед предыдущим, и текущем составами погашены. Проблем в этом плане сейчас нет», - передает ТАСС слова футболита.

Напомним, что чиновник прибыл в Саранск для осмотра объектов Чемпионата Мира 2018. Среди них — тренировочная база футбольного клуба «Мордовия».


6.

Мутко: Стадион в Саранске после ЧМ-2018 будет передан региону
После проведения матчей Чемпионата мира по футболу - 2018 стадион в Саранске будет передан на баланс региона

Об этом заявил в пятницу вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, проинспектировавший ход строительства объектов мундиаля в столице Мордовии. Гость провел совещание по вопросам подготовки города к ЧМ-2018. ©


7.

- Хотел бы отметить, что с моего последнего приезда в республику изменилось многое: проделана колоссальная работа, - с удовлетворением констатировал Виталий Мутко, подводя итоги визита. - Проект грандиозный - мы насчитали более 60 объектов и мероприятий, которые реализуются в рамках подготовки Саранска к чемпионату мира. Сегодня я могу сказать, что оснований для тревоги нет: если ранее на отдельных участках мы потеряли время в связи с заменой подрядчиков, то сейчас на всех объектах идет интенсивная работа, и такие темпы должны быть сохранены. Четыре гостиницы для ФИФА в городе уже действуют, пятая находится в стадии высокой готовности. Ход строительства жилого комплекса "Тавла" требует жесткого контроля. Что касается стадиона "Мордовия Арена", то мы скорректировали графики работ: подрядчик работает достаточно активно, в июле должен быть засеян газон.


8.

Напомним, что в Саранске состоятся четыре матча группового этапа ЧМ - 2018. Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе главной арены республики, гость отметил, что поначалу и во время мирового футбольного первенства стадион будет эксплуатироваться федеральным центром.


9.

- Параллельно мы попробуем разработать концепцию управления объектом, чтобы потом, по окончании игр Чемпионата мира по футболу - 2018, сделать его окупаемым и рентабельным. А дальше уже правительство РМ будет принимать решение, - подчеркнул Виталий Мутко. - К примеру, в Санкт-Петербурге решили передать новый стадион клубу "Зенит". В Казани пошли по другому пути: клуб - отдельно, стадион - отдельно.


10.

Врио главы РМ Владимир Волков пояснил, что власти региона планируют по завершении мундиаля передать арену ФК "Мордовия". Но сначала нужно решить вопрос о новом собственнике клуба.

- У команды должен быть хозяин - он будет заниматься и клубом, и стадионом, - резюмировал Владимир Волков.


11.

Справка "РГ"

"Мордовия Арена" - компактный стадион-трансформер на 45 тысяч зрителей. После проведения игр ЧМ-2018 и демонтажа разборных трибун здесь останется 30 000 мест. Сейчас начат монтаж временных трибун на 15 тысяч мест, которые будут располагаться над основными. Их установку планируется завершить к ноябрю. Строительство главной арены региона идет по графику. Готовность стадиона составляет 65 процентов. Свайные и монолитные работы выполнены на 100 процентов, устройство наружных стен и перегородок - на 75, поставка основных металлоконструкций - на 94, монтаж основных металлоконструкций - на 55 процентов.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.

Текст: Валентина Зотикова, фото: Юлия Честнова , Николай Гагарин
«Столица С», «Про Город 13», «РГ Средняя Волга», Саранск, 14 апреля 2017

Tags: версии и прогнозы, деньги, жильё и недвижимость, идеология и власть, министерства, мордовия, мэры и губернаторы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, современность, строительство, фото и картинки, футбол, чиновники и номенклатура, чм, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments