mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Зачем нам такая Европа? / Голос России #5

Ещё культурная геополитика Русского мира

Слушайте это сами
Почему европейцы на самом деле сожалеют об отказе России от Евровидения

Наконец-то! Больше никаких ряженых геев и похожих друг на друга как две капли воды девиц, безвкусных коллективов и скучной попсы для стареющих европейских домохозяек. Свершилось: Россия отказывается от Евровидения. Больше нет нужны просматривать весь этот музыкальный треш в ожидании наших исполнителей, а без наших – там и смотреть не на что, поэтому Первый канал благоразумно отказался от трансляции песенного конкурса. ©

Ещё голос России


Во время прошлогоднего выступления Джамалы возле сцены реяли радужные флаги

Ведь без тени ложной скромности можно уверенно заявить, что за последние несколько лет наши артисты – лучшее, что случалось у Евровидения. Ну, разве что не считая прекрасной шведской певицы Loreen, выигравшей конкурс в 2012 году.

Служба безопасности Украины, запрещенная в РФ, запретила у себя нашу Юлю Самойлову – за запрещенную поездку в Крым. И решению своему изменять отказалась. Европейцы покачали головами, пожурили Киев. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд для Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что этот запрет в корне подрывает репутацию и принцип неполитизированности конкурса и его миссии по объединению всех стран посредством дружеского соревнования», — заявил председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк Дитер Фрейлинг.

Правда, подготовка к конкурсу, который состоится уже через месяц, идет полным ходом. В попытке разрешить дело миром Европейский вещательный союз предложил компромисс: Самойлова выступит по видеомосту. Отказались: и Самойлова, и Киев. А затем и Первый канал принял единственно верное в данном случае решение: отказаться от трансляции конкурса вовсе. Кстати, из-за этого нам могут закрыть возможность участия и в 2018 году – но так даже лучше.

Надо сказать, в Европе фокус с провокацией в лице Самойловой раскусили. Согласитесь, послать в Киев девушку в инвалидном кресле, поддерживающую Крым – это откровенный плевок в лицо Украине. Провокация, но какая красивая – и не придерешься, тем более, глядя в глаза прекрасной юной девушки в инвалидном кресле. Правда, европейцы все же искренне симпатизируют нашей Юле, поскольку тема проблем людей с ограниченными возможностями – вообще очень европейская история.

Дело не только в заботе об инвалидах. Все страны-участницы Евровидения вносят свою лепту в финансовое обеспечение конкурса. И Россия – один из крупнейших спонсоров «Евровидения». Рейтинги видеотрансляции у нас традиционно высоки, собирают хорошую аудиторию. Европейцам просто жаль лишиться финансовой поддержки. Ну а нам нет нужды платить за шабаш европопсы, да еще и в столице люто ненавидящего нас государства.

Обидно лишь, что мы вновь оказались крайними. Только сейчас в Европе почему-то заговорили о том, что нынешний политический скандал вокруг Евровидения – прецедент, что такого раньше не было за все 60 с лишним лет существования конкурса, что это бесцеремонно – но скажите, где же вы были год назад, когда первое место заняла Джамала? Своей песней она совсем-совсем не хотела поведать миру о депортации крымских татар. Певица, она, безусловно, замечательная, но мы же понимаем, о чем это все.

Как не хотели и грузины в 2009 году петь про то, что они не хотят Путина, при том, что Грузии пришлось отозвать своего участника из-за названия песни We don’t wanna put in по настоянию организаторов. Или Верка Сердючка с ее – точнее, с его – «Раша Гудбай». Да что уж там, покопавшись в истории Евровидения хотя бы последнего десятилетия, политических скандалов найдется предостаточно. Равно как и отказов тех или иных стран от участия в конкурсе – по разным причинам. Так делали, например, французы и итальянцы. И нам не привыкать – начиная с 1994 года, когда Россия впервые присоединилась к Евровидению, пару лет нам пришлось пропустить – недостаточно баллов набрали для нас Алла Борисовна и Филипп Бедросович.

Европейцы правы в одном: действительно, за всю историю конкурса – это первый случай, когда страна-хозяйка конкурса захлопывает двери перед носом у участника. Израиль, например, не запрещал участникам из мусульманских стран приезжать выступать – они сами отказались: турки да марокканцы.

А раз европейцы делают нас крайними – то зачем нам такая Европа? Которая идет на поводу у откровенно истеричной нынешней киевской власти и пренебрегает своими же принципами равных возможностей для всех? Так что спасибо вам, дорогие громадяне украинцы: сэкономите нам немало денег и нервов. А на геев и блеклых европейских попсовиков любуйтесь сами – и за свои.

Егор Порываев
«Русская планета», 16 апреля 2017

Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, геополитика и территории, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, европа, женщины, известные люди, инвалиды, информационные войны, конкурсы и фестивали, культура, менталитет, мировая политика, музыка и песни, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олимпиада, организации, провокации, противостояние, психология, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, санкции, символы, скандалы и сенсации, сми, современность, спорт, стратегия, тв и радио, украина, фашизм и нацизм, холодная война, шовинизм и ксенофобия, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шовинизм и ксенофобия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments