mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Давайте воспитывать новое подрастающее поколение... / Ветераны о Героях

Ещё героизм в СССР здесь и здесь

Школьникам Саранска рассказали о первых Героях Советского Союза
Регионы и воспитание патриотизма / Герои Советского Союза

В Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил РФ с учащимися, посвященная учреждению звания Героя Советского Союза. ©

Ещё патриотическое воспитание, в т.ч. в Мордовии


___

Участниками встречи стали председатель республиканского Совета ветеранов Валентин Тарасов, председатель городского Совета ветеранов Виктор Понетаев, представители военкомата, военные, учащиеся и преподаватели Гимназии №20, Лицея №4, Школы №18, сотрудники музея.

Научный сотрудник музея Ирина Суродеева рассказала о том, что 16 апреля 1934 года в нашей стране было установлено звание Героя Советского Союза. В 1939 году была учреждена медаль "Золотая Звезда". Первыми Героями Советского Союза стали легендарные летчики, спасшие в феврале 1934 года челюскинцев, затем - участники высокоширотных арктических экспедиций и авиаторы, установившие мировые рекорды на дальность полета в сложных условиях.

© «Вестник Мордовии», 17 апреля 2017

Tags: агитпроп и пиар, ветераны, героизм и подвиги, детство, история, культура, менталитет, молодёжь, мордовия, музеи и выставки, награды, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, поволжье, поколения, регионы, родина и патриотизм, россия, современность, ссср, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “поколения” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments