mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Этнические границы внутри страны не спасают народы от культурной деградации

Ещё моё о единстве народов

— Суть в том, что большинство национальных националистических регионов не только в массе своей русские по демографии, но сами народы, живущие внутри или вне таких регионов, банально теряют свою же культуру в ограниченном замкнутом пространстве своих уделов.

Нам в стране для народов нужны теперь культурные, а не административные автономии, чтобы представитель любого этноса знал, умел и мог получить свою культуру вне зависимости от удалённости от формальной или исторической своей столицы и в любом регионе страны, вне зависимости от его этнического состава.

Да, когда-то такие административные границы таким народам были нужны для национального самоосознания. Но, по мере расселения по стране и смешения внутри самих таких регионов, такие границы стали уже узкими и утрачивают свой изначальный национальный смысл обозначения этноса.


Это же [требование националистической независимости для нацрегиона] — всё игры местных национал-князьков. Они своим стремлением к единоличному куску власти в виде каких-то абсурдных суверенитетов внутри единой страны фактически поступаются самим же своим этносом, когда ставят свою власть над ним выше сохранения его культуры. Такое, конечно, надо прекращать.

И для этого, кстати, достаточно всего лишь будет дать статус последнему из оставшихся в стране народов без статуса — русскому. Вот тогда ни одна салафистская полуподпольная мразь в Татарстане или ещё где-либо не посмеет вякнуть, что Татарстан — для татар и для татарского языка, ибо и у русских будут точно такие же права на него, как у всякого татарина есть равное право на всю Россию.


Tags: геополитика и территории, границы, двойные стандарты, деградация, единство и община, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, народы, национализм, нравы и мораль, поволжье, провокации, регионы, россия, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, современность, татарстан, татары, терроризм и экстремизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “шовинизм и ксенофобия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments