mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

У шавок микронов и керенских разве просят за великих Ильичей...

Ещё о глобализме Европы, в т.ч. Франция

«Культ личности» по-французски
Как глобалисты Макрона раскручивают

Самый молодой президент Франции Эммануэль Макрон, над которым до выборов многие посмеивались и проголосовали за него только, как за альтернативу «Национальному фронту» Марин Ле Пен, пользуется сегодня невероятно высокой поддержкой граждан республики. ©

Ещё социализм Юж. и Лат. Америки, в т.ч. Путина попросили заступиться за Шакала


Эммануэль Макрон

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Ifop, 62% французов "благосклонно относятся к главе государства". Издание отмечает, что нового французского президента опережали только Шарль де Голль, в поддержку которого в 1958 году выступали 67% французов, и Николя Саркози, которому в начале президентского срока в 2007 году оказали доверие 65% опрошенных.

Результаты исследования общественного мнения, опубликованные газетой «Жюрналь дю диманш», также показывают, что первой неделей президентства Макрона удовлетворены все слои населения и почти все политические группы. Исключение составили только сторонники партии "Национальный фронт", 77% которых заявили, что недовольны новым президентом.

Как сообщает издание, французы полагают, что Макрон "ставит на первое место не только обновление, молодость и прогрессивность, но также выправку и авторитет".

Респонденты одобряют состав нового правительства и считают, что президент сумел сформировать эффективный состав, несмотря на его политическое многообразие. "Он поставил лучших на лучшие места, не разделяя по политическим взглядам", — цитирует издание одного из опрошенных.

Что же произошло? Ведь в первом туре Макрон получил только немногим более трети голосов. А во втором туре многие голосовали за него только лишь, чтобы к власти не пришла Марин Ле Пен, к партии которой прочно приклеился ярлык чуть ли не фашистской. Получается, его личная популярность после избрания увеличилась сейчас практически вдвое.

В былые времена для того, чтобы стать авторитетным главой государства, лидером нации надо было сделать что-то из ряда вон выходящее. Наполеон, например, начал с того, что одержал блестящую победу при Тулоне, спас Францию. Владимир Ильич сколотил партию и разработал гениальный план захвата власти. Тот же Гитлер был блестящим оратором и сумел так ловко оболванить немцев, что они пошли за ним на убой, как стадо баранов. Даже наш Хрущев, над которым теперь иронизируют, сумел перехитрить всех соперников и ликвидировать такого могущественного врага, как Берия. А вот Макрон - он-то чем проявил себя? Что сделал такого, что не только смог всех победить, но и удерживать высокие рейтинги популярности?

Конечно, надо признать, что те, кто вывел его в президенты, его команда пиарщиков, да и он сам пока со своей задачей справляются неплохо. Макрон талантливо играет роль лидера «обновления» Франции, сумел сформировать правительство, которое понравилось большинству французов.

Но главная причина его популярности в том, что на его «раскручивание» брошены все мощные силы крупнейших СМИ Франции, которые находятся под полным контролем глобалистского капитала.

Елей в адрес новоизбранного президента льется водопадом. На глянцевой обложке самого популярного журнала «Пари-матч» президент с супругой красуются под заголовком: "Настоящий праздник семьи". Другой журнал изображает Макрона со свеженазначенным премьером Филиппом. Лозунг гласит: "Франция, которую они собираются обрести". На телевидении благостные сюжеты о нем сопровождаются такой же выспренной риторикой: "Единение", "Сплоченность", "Гражданское общество", "Обновление", "Президентское большинство" и т.п. Налицо самое настоящее «промывание мозгов» населению Франции. Разительный контраст с тем, что пишут сейчас ведущие СМИ США о недавно избранном Трампе.

Даже из жены Макрона, которая старше его на 25 лет, делают икону, расхваливая и то, как она одевается, и как себя держит, что говорит. А их отношения, по сути скандальные, - ученик женился на своей бывшей учительнице – подают, как трогательную романтическую историю, как пример для подражания всем французам. Ну, а даже если иной бульварный листок намекнет на «особые» отношения Макрона с руководителем телевидения, то и это не беда. Такое в свободной Франции и во времена торжества глобалистской морали (а точнее, в связи с отсутствием таковой) выглядит для французов скорее плюсом, чем минусом.

Макрон постарался выбить из рук Ле Пен еще и такой козырь, как налаживание отношений с Россией: он уже провел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Оба выразили готовность развивать традиционно дружественные российско-французские отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба Кремля. Также главы государств особо отметили необходимость совместной борьбы с терроризмом. Кроме того, президенты двух стран подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия по урегулированию внутриукраинского кризиса в рамках «нормандского формата» на основе Минских соглашений и обсудили возможность предстоящих личных контактов. И это на фоне того, что во время предвыборной кампании на пост президента Макрон заявлял, что не намерен «сближаться с Путиным». И ему, конечно, не позволят этого сделать, даже если бы он вдруг и захотел, но на носу – парламентские выборы, и надо говорить то, что прикажут.

Наперебой расхваливают Макрона и руководители стран ЕС. Поэтому, если и раздаются по его поводу иронические голоса, то они чаще звучат, помимо сторонников «Национального фронта», в основном, из-за границы. Так, например, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони назвал французского коллегу «хорошим юношей с привлекательной мамой». По его словам, жена Макрона «водила его за ручку, когда он был совсем ребенком».

А у нас некий Влад Калягин выложил в сеть ядовитые стишки:

Не Бонапарт, и не Де Голь,
Смельчала кровь французская,
Знакомьтесь, бабушкин Макрон,
Шалун - душка послушная.


Ведь и в самом деле, несмотря на все потуги сделать из Макрона харизматического национального лидера нации, ему придется столкнуться вскоре с серьезными проблемами в преддверии предстоящих в июне парламентских выборов. По данным опроса компании Harris Interactive, его партия "Вперед, республика" (так переименовано после президентских выборов движение «Вперед»), хотя и лидирует, но сможет набрать лишь 32% голосов. За консервативную партию "Республиканцы" готовы проголосовать 19% французов. Столько же готовы отдать голоса за "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Согласно же опросу социологической компании Opinion Way, его позиции и того хуже: партия Макрона получит 27% голосов в первом туре парламентских выборов, а "Национальный фронт" и "Республиканцы" – по 20% . Отсюда ясно, что в парламенте у партии Макрона не будет большинства и ему придется сколачивать коалицию, что станет очень нелегкой задачей.

Если Макрон получит в итоге мощную оппозицию в парламенте, то окажется на посту президента в роли беспомощной марионетки.

Поэтому задача либерального истеблишмента, который и посадил его в кресло главы государства, состоит сейчас в том, чтобы любой ценой укрепить его позиции перед новым голосованием. А как это сделать, если его политическое движение создано совсем недавно, а его соперники обладают мощным и разветвленным по всей стране аппаратом для ведения предвыборной борьбы. Ведь на парламентских выборах ставка делается уже не на одну личность, а на партии и те программы, которые они предлагают. И тут-то у Макрона – слабое место. Ни того, ни другого нужного качества для успеха у него пока нет. Мало того, ничем не отличился он и в своей предыдущей жизни, кроме того, что сумел успешно спекулировать в банке чужими деньгами. А потому выход у его закулисных спонсоров один – создать «культ личности» нового президента. Изо дня в день твердить о его достоинствах, его молодости, его энергии и напоре.

Ведь независимые обозреватели уже давно отметили, что сам факт выдвижения на роль главы государства человека, который в своей прежней жизни ничего выдающегося не совершил, говорит об общей деградации правления под влиянием глобализма некогда гордой, великой и независимой Франции. Да, именно такие, а не люди масштаба Де Голля, популярны, увы, сейчас в Париже. А по-русски можно смело сказать: «Каков приход, таков и поп». А потому – нечего удивляться, что в роли главы ослабевшей Франции оказался сейчас такой человек, как Макрон. Мне лично он чем-то удивительно напоминает присяжного поверенного Александра Керенского, такого же ловкого говоруна, вознесенного на Олимп власти волей причудливого случая, и которого в России после Февральской революции буквально носили на руках, а восторженные обыватели засыпали цветами.

Но история учит, что судьба такого деятеля, ставшего главой государства, не благодаря своим заслугам и выдающимся личным качествам, а волею случая или волей тех, кто захотел сделать из него свою марионетку, не может быть долговечной.

Пример тому, судьба того же Керенского. А более свежий пример – случай у нас с Горбачевым.

Будет ли так и с Макроном? Все зависит от того, как пойдут дела во Франции. Если экономический кризис продолжится, а ситуация с терроризмом и эмиграцией обострится, то он вряд ли сможет противостоять этим угрозам. Тем более, если он получит резко оппозиционный парламент. Ведь Макрон – президент обстоятельств. Если обстоятельства изменятся, то тогда те, кто его посадил в кресло главы государства, мгновенно сделают ставку на другого в соответствии с конъюнктурой момента.
_______

Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.


В поддержку Ильича Рамиреса Санчеса

Проханов призвал Макрона к милосердию
Шесть русских писателей попросили французского президента помиловать венесуэльского политика и революционера Карлоса Шакала

Шесть русских писателей направили письмо (есть в распоряжении РП) французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал. В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Александр Проханов, а также Герман Садулаев, Игорь Молотов, Исраэль Шамир, Андрей Рудалев и Сергей Петров. ©

«Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», - указано в официальном письме.

По мнению писателей, сам арест Карлоса в 1994 году в Судане оставляет много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судана в сговоре с сотрудниками ДСТ (французские спецслужбы – РП) фактически совершили похищение гражданина иностранного государства. Это совсем не красит Францию, которая для всего мира является примером права.

«Ильич Рамирес Санчес – выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнестно Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью», - говорится в письме.

Подписанты отмечают, что арест Рамиреса Санчес в 1994 году нужно расценивать как отголосок Холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости.

«Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания, - читают писатели, - Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру – и врагам, и друзьям – что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Российскую Федерацию, Венесуэлу или другую страну готовую его принять»

Напомним, что после крушения социалистического лагеря Карлос остался без защиты советских товарищей и обманом был пленен французскими спецслужбами. Начиная с 1997 года Карлос отбывает два пожизненных срока без права на помилование. При этом, Карлос является гражданином Венесуэлы, однако Франция насильно удерживает его в тюрьме.

Адвокат Карлоса Гювен Иылмаз пояснил РП, что Карлос - это человек, посвятивший свою жизнь борьбе за независимость Палестины, борьбе против сионизма и империализма, продолжающий эту борьбу, находясь в условиях неволи. Для любого человека, выступающего против сионизма и империализма, независимо от вероисповедания и идеологии, Карлос – это знамя.

«Последнее дело было открыто на основании его причастности к взрыву в аптеке района Сен-Жермен в Париже, в 1974 году, с использованием ручной гранаты. Конечно же, это не было осуществлено Карлосом лично или на основании его указаний. Этот акт, также не имеет какого-либо отношения к Палестинскому Сопротивлению, от лица которого действовал Карлос. Точно также, как и другие судебные производства в отношении него, это судебное дело стало очередным фарсом, для того, что бы лишить Карлоса возможности когда-нибудь покинуть стены парижской тюрьмы», - заявил адвокат.

Один из авторов письма в поддержку Карлоса Игорь Молотов в беседе с РП подчеркнул, что само по себе письмо – способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. И она заключается в том, что Холодная война уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Ни для кого не секрет, что Ильич Рамирес Санчес (Карлос) – был самым знаменитым солдатом этой войны.

«Его называют террористом, однако это не соответствует действительности. Как мы указали в письме, Карлос – выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнестно Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью. Писатель Александр Проханов, патриарх русской литературы возвысил свой голос, чтобы сказать: “Карлос должен быть свободен”. Я очень надеюсь, что Франция не пойдет на поводу у американских партнеров и проявит гуманизм», - пояснил писатель.

Владимир Малышев и Денис Раковский
«Столетие» и «Русская планета», 22 мая 2017


Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, антисемитизм и сионизм, беспредел и анархия, биографии и личности, боевики, венесуэла, версии и прогнозы, выборы и референдум, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, деградация, демография и социология, демократия, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, известные люди, империализм, интернационализм и мультикультура, информационные войны, исследования и опросы, кризис, критика, культ личности, ленин, ложь и правда, манипулирование, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, народы, нравы и мораль, обращение к президенту, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, палестина, партии и депутаты, писатели и поэты, политика и политики, политтехнологии, пороки, правители, правозащита, протесты и бунты, противостояние, путин, рейтинги, репрессии и цензура, россия, сми, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, фальсификации и мошенничества, франция, холодная война, юж_латин_америка, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments