mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Реинкарнация США времён ВМВ, или Трамп стравливает / Глаза открой, российский зритель! #14

Ещё Трамп и БВ

«США сбили сирийский Су-22. Следующим будет наш самолёт?»
Леонид Ивашов / День ТВ

Международная коалиция под руководством США сбила самолет сирийских ВВС, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки. В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). ©

Ещё Глаза открой, российский зритель! и ещё с Ивашовым здесь и здесь


Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Интервьюирует журналист, публицист, композитор Иван Вишневский.

Леонид Ивашов. «США сбили сирийский Су-22. Следующим будет наш самолёт?»

___


Минобороны РФ объявило о прекращении взаимодействия с США по Сирии
ВВС коалиции сбили военный самолет правительственных сил САР / На первую полосу

В Министерстве обороны Сирии заявили, что коалицией во главе с США сбит самолет ВВС Сирии. В районе Ракки Су-22 противодействовал боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Пилот сбитого самолета не найден. ©

«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», – говорится в сообщении Минобороны Сирии. Дамаск считает, что нанесение этого удара говорит о координации усилий международной коалиции с ИГ. «Соединенные Штаты используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе», – заявили в командовании ВС Сирии. В Дамаске подчеркнули, что «подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии и ее союзников продолжать войну» с бандами террористов.

Коалиция утверждает, что Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии» (СДС) к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Согласно заявлению центрального командования США, представители коалиции сразу же после атаки «​связались с российскими коллегами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки». В коалиции также отметили, что «не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих партнеров.​

В Минобороны России заявили, что с 19 июня прекращают взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией и требуют «тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», говорится в сообщении министерства. В ведомстве подчеркнули, что расценивают действия авиации США как «военную агрессию по отношению к Сирийской Арабской Республике» под прикрытием «борьбы с терроризмом».

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р. Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — говорится в пресс-релизе.

На совместной пресс-конференции министров иностранных дел БРИКС в Пекине глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва призывает Вашингтон координировать свои действия с партнерами в вопросе урегулирования сирийского кризиса. «Зоны деэскалации являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперед. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства, добавив, что «все должны согласовывать свои действия с сирийским правительством на территории Сирии». «Тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в стране, в том числе территорий, которые могут вызвать вопросы, с точки зрения истинных замыслов тех, кто осуществляет такие захваты», — пояснил глава МИД.

Прокомментировал ситуацию и замглавы МИД РФ Сергей Рябков: «Этот удар надо рассматривать прежде всего как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права. Независимо от того, кто находится у власти в Вашингтоне, люди там привыкли к тому, что есть некоторые нормы и обстоятельства, которые позволяют им смотреть свысока, пренебрежительно и в некоторых ситуациях откровенно игнорировать азы международного поведения».

Дипломат напомнил о том, что российская сторона предлагает создать подлинную широкую антитеррористическую коалицию. «Без применения силы террористов не победить. Но в данном случае удар был нанесен по самолету правительственных сил. Это, если хотите, помощь именно тем террористам, против которых борются США, заявляя, что они проводят антитеррористическую политику», – заявил С. Рябков.

Если атаки США на сирийские ВС продолжатся, последуют ответные удары сирийских ПВО, в том числе С-300, по американским самолётам в Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он напомнил, что инцидент стал не первым за последние дни, ранее уже были налеты и обстрелы американскими ВС частей сирийской армии. По словам В. Джабарова, нынешний механизм взаимодействия сирийских ВС, российских ВКС и сил коалиции в Сирии является «абсолютно непроработанным». «Надо как можно скорее военным собираться за столом переговоров и вырабатывать новый, действенный механизм упреждений подобных инцидентов», – заключил сенатор.

Правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и освободили от террористов три поселка, расположенных рядом с шоссе Атрая-Расафа-Ракка. Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе. Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне.

По материалам «Комсомольской правды», «Коммерсанта», РБК, ТАСС, РИА Новости, издания Lenta.ru.
_______

Материал опубликован в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

© День ТВ / «Столетие», 19 июня 2017

Tags: авиация, агрессия, армия, бл_восток и магриб, брикс, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, военные, войны и конфликты, геополитика и территории, гражданская война, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, империализм, интервью и репортаж, ирак, иран, ислам, исламизм и ваххабизм, минобороны, мировая политика, мнения и аналитика, нефтегазуголь, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, оон, политика и политики, правители, провокации, противостояние, пятая колонна, религии, россия, сирия, скандалы и сенсации, современность, союзники, сша, терроризм и экстремизм, трамп, третья мировая, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments