mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Нескромно и с объявлением войны наркоманы от спорта вновь нападают на Россию...

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

России не удастся избежать антидопинговых санкций
Глава МОК Томас Бах планирует принять их до октября

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует не позднее октября ввести санкции против России за употребление российскими спортсменами допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. ©

Ещё русофобия в спорте


Глава МОК Томас Бах / Фото: Denis Balibouse

Никакие внутренние реформы и преобразования не помогут России их избежать, заявил господин Бах в интервью газете The New York Times (NYT).

Президент МОК Томас Бах в интервью NYT рассказал о планах организации ввести санкции в отношении российских спортсменов за применение допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. «Мы хотим это сделать (ввести санкции.— “Ъ”) как можно быстрее»,— сказал он и добавил, что две олимпийские комиссии все еще изучают случаи нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами и чиновниками. При этом, по его мнению, никакие внутренние реформы и преобразования не помогут России избежать наказания. «У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России считают, что если решение проблем отложат на будущее, прошлое будет забыто. Нельзя просто забыть то, что случилось в Сочи. Мы ясно дали понять, что за прошлое нужно ввести санкции»,— подчеркнул господин Бах.

Президент МОК не уточнил, какими будут ограничительные меры. «Чтобы принять какие-то санкции, нам нужно понять, насколько глубоко была укоренена система допинговых манипуляций»,— пояснил он. Также Томас Бах отметил, что, несмотря на то, что Владимир Путин признал наличие допинговой проблемы в стране, российские чиновники и парламентарии продолжают ее игнорировать. Ранее президент России поручил правительству утвердить комплекс мер по реализации национального плана борьбы с допингом в спорте. Также по инициативе Владимира Путина была учреждена независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК). В частности, НОАК предложила маркировать словом «допинг» лекарства и биодобавки, входящие в список Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также изымать премиальные у спортсменов за результаты, достигнутые при помощи запрещенных препаратов.

Напомним, WADA во главе с Ричардом Маклареном дважды уличало российских спортсменов и спортивных чиновников в допинговых махинациях. Первая часть доклада независимой комиссии Ричарда Макларена, содержащая итоги расследования манипуляций с допингом на Играх 2014 года в Сочи, была опубликована в июле 2016 года. В ней обвинялись в мошенничестве несколько десятков спортсменов. А в декабре того же года вышла вторая часть доклада, где содержалась информация о махинациях с допинг-пробами уже тысячи россиян. Кроме того, в сокрытии положительных проб обвинялись сотрудники Московской антидопинговой лаборатории. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийскую команду в полном составе МОК отстранил от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Россия лишилась права на проведение ЧМ 2017 года по бобслею и скелетону, а также этапа Кубка мира в Тюмени.

Вера Мухина
«Коммерсантъ», 22 июня 2017

Из комментариев...

clint пишет: — и какие санкции, а главное санкции на основании каких доказательств? или это будет также как с "русскими хакерами"? если санкции, то ко всем доперам, иначе это дискриминация и двойные стандарты

Михалыч пишет: — Да, наверно, проблемы были и есть, но не думаю, что Россия "лидирует" в области допинга. Тем более есть информация о допинге в других странах, странных решениях МОК и пр. Решения МОК представляются преувеличенными, юридически спорными и раздутыми в угоду политическим целям. Казалось, что проблема снята (или разрешена), но вот оказывается начинается "вторая волна" русофобской "допинговой" истерии в МОК...

Влад Лем пишет: — Срочно женить Томаса Баха, на "допингово-чистой" Серене Уильямс!.. (возможны варианты...).

Verooka Alexei пишет: — Безусловно минспорт РФ это нечто по сути и по форме,но сказки шизофреника,положенные в основу доказательств,это за гранью человеческого разума.

Привет братьям Уилльямс...

Юка Шурик отвечает Verooka Alexei: — ...и не только им, а десяткам многократным олимпийским чемпионам на западе!

Tags: агрессия, беспредел и анархия, внешняя политика и мид, двойные стандарты, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, клевета, коррупция и бюрократия, ложь и правда, медицина и здравоохранение, мировая политика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олимпиада, организации, подмена понятий, политика и политики, правозащита, преступления и наказания, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, скандалы и сенсации, современность, сочи, спорт, справедливость, суды и следствия, сша, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, холодная война, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments