mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Уродоначальники нефутбола огребли за свою провокацию в России не веслом, а жал-ль...

Ещё иностранцы в России и спорт и терроризм

Британские болельщики планировали провокацию на матче Кубка конфедераций — 2017
Правоохранители обнаружили у англичан целый арсенал, который они хотели применить для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на турнире

Как стало известно Лайфу, 20 июня в Казани правоохранители остановили четырёх граждан Великобритании, чьё поведение показалось им подозрительным, около гостиницы Park Inn. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. в Мордовии


Фото: Александр Вильф

У молодых людей обнаружили целый арсенал пиротехники — 61 заряд. Позже выяснилось, что файеры они приобрели ранее в интернет-магазине.

У граждан Соединённого Королевства были при себе паспорта болельщиков и билеты на матч Кубка конфедераций FIFA 2017 Германия — Чили, который должен состояться на "Казань-арене" 22 июня.

Гости турнира представились сотрудниками медиакомпании Bigballs и признались, что пиротехника понадобилась им для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на Кубке конфедераций FIFA 2017. Якобы имеющиеся "проблемы с контролем на стадионах" должны были войти в фильм, который планировалось снять по итогам турнира.

После выяснения всех обстоятельств произошедшего и за отсутствием в действиях иностранцев состава преступления их отпустили. Пиротехника изъята для исследования.

Евгений Грин
«Life.ru», 21 июня 2017

Из комментариев...

Александр пишет: — Надо было выдворить из страны с запретом последующего въезда. Это отбило бы желание проверять безопасность у других желающих устраивать подобные провокации.

Anette Mor пишет: — Надеюсь "состава преступления" хватило для перекрытия их входа на ЧМ-2018. Может по криминальному праву на них материала и нет. А на дело по подрыв репутации с головой хватить. Не надо спускать, а надо выводить на чистую воду и позорить публично. Мы тут пытаемся пригласить английских фанатов на ЧМ и КАЖДЫЙ поет песни про безопасность. Это не невинные шалости, а конкретные потери на непроданных билетах и не сьеденных бургерах.

Пётр Манджиев пишет: — Была заранее подготовленная отмазка!!!
Tags: безопасность и правопорядок, великобритания, двойные стандарты, журналистика, иностранцы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, провокации, регионы, россия, скандалы и сенсации, современность, спорт, татарстан, терроризм и экстремизм, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “провокации” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments