mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Не свят, не свят, не свят!!! / Слава Войкову!

Ещё мои комментарии и ещё моё о красных и белых и моё о Романовых, в т.ч. Как Николай II антивойковцев и кирилловичей похоронил

Мой перманентно уточняющий комментарий на тему у Пыхалова «...ныне причисленный к лику святых царь-тряпка при жизни был настолько жалок и ничтожен...»:

— Игорь, не заблуждайте_ся: Николай Романов etc — не канонизированы «обычными» святыми, нет за ними святых дел, признанных РПЦ, но канонизированы святыми они лишь как страстотерпцы, то есть вынужденные принять свою смерть в лихую годину и сделавшие это, выбора не было, смиренно. Всё остальное, мол, «ах, прославлены как святые!», без уточнения, что не за дела, не за жизнь свою святую, а лишь за смерть, — это миф и манипулирование недосказанностью, по сути означающей передёргивание, нечистых умом хрустобулочников и некоторых попов от пиара, паразитирующих на прожекте неомонархизма в России сегодня..


Потому, если теперь смотреть на вот эти шаблонные уже слова тех же попов, например, с «Фомы» (вполне себе политически и исторически трезвого церковного ресурса):

«...Поэтому царская семья канонизирована не за свою жизнь, очень высокую и прекрасную, но прежде всего — за свою еще более прекрасную смерть. За предсмертные страдания, за то, с какой верой, кротостью и послушанием воле Божией они пошли на эти страдания, — в этом их неповторимое величие...»,

можно вообще говорить спасибо расстрельной команде, что дали возможность [«прекрасной смерти»] и Семье, и нынешниv последователям и неофитам, включая лженаследников нацикирилловичей и примкнувшим к ним поклонских и долетавшихся до безумия антисоветизма стратонавтов леоновых, хоть в чём-то быть обличённым для канонизации. А не расстреляли бы — так и не было бы у Семьи причин для святости.

Вот такая антихристианская (не согласно Нагорной проповеди) неблагодарность у нынешних антивойковцев! Это ведь его оне записывают в главные палачи, хотя карали Семью не только против воли большевиков, то есть и Войкова, но и не большевики, а левые радикалы-эсеры уральского разлива, к коим Войков не относился ни по фракции, ни по заданию Партии, которой Семья нужна была живая — и для суда, и для торговли с той же Британией и прочей родственной фамилией в Европе. Потому, лево-радикалы сделали не только Ленину медвежью услугу, но и тем, кого они так в ненависти расстреливали — канонизировав Семью через 80 с лишним лет... Идиоты внепартийные!

Но суть остаётся в том, что нынешние хрусторомановцы должны кланяться в ножки Войкову как символу, назначенному ими самими, за то, что сделал из преступника царя канонизированного истукана, даровав ему «прекрасную смерть».

Согласитесь, для нормального верующего или атеиста такое толкование вполне тянет на кощунство, но так говорят в некоторой группе РПЦ... Для неё, этой группы, ведь, оказывается, «жизнь семьи высока и прекрасна», видимо, тем, что в ней не было святых дел, а «смерть Семьи — ещё прекрасней», выходит, тем, что дала основу для ещё одной спекуляции, уже сегодня...

Воистину, как сдала эта непорядочная часть РПЦ в 1917-м царя, отказавшись от него чуть ли не вперёд заговорщиков-февралистов, так та же непорядочная зараза в Церкви нынче вновь прибрала себе власть в её Лоне и теперь спекулирует на том, кого сама же и предала, канонизировав ныне останки, которые не признаёт сама же РПЦ, точнее, та её часть, которая не с этими торгашами и печать окончательную имеет... Но этой группе просто нужно вспомнить, что стало с ней тогда, когда с ней, такой ухватистой, новая власть поступила как с непорядочными... (Новая власть, кстати и между прочим-м, тогда освободила РПЦ от государства и вернула, де-факто, ей патриаршество, после 200-летнего пребывания под синодальной пятой, — это, к слову, ещё раз о хронической неблагодарности этой крикливой группы в РПЦ со иже)

В общем, подытоживая, слава Войкову, канонизировавшему царскую семью!


Tags: 20-й век, РПЦ и церковь, большевики и кпсс, европа, запад, информационные войны, история, кланы, красные и белые, ленин, ложь и правда, манипулирование, мифы и мистификации, моё, нонсенс, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, подмена понятий, правители, православие, предательство, преступления и наказания, противостояние, ревизионизм, революции и перевороты, религии, романовы, российская империя, святые, семья, символы, смерти и жертвы, смертная казнь, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ и церковь” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments