mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Британские гёббельСМИ vs. Профессиональные Мутко и Симоньян

Ещё русофобия в спорте, в т.ч. футбол, и ещё ЧМ-2018, в т.ч. в Мордовии

Как демонизируют русский спорт
Британское сообщество журналистов превращается в Министерство пропаганды Третьего Рейха

Снова на повестке дня слух, что якобы ФИФА должна лишить Россию права на проведение в будущем году Чемпионата мира, если окажется, что заявления о допинговых нарушениях сборной на ЧМ-2014 году соответствуют действительности. ©

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь


___

Поводом для этого стали публикации в ведущих британских СМИ.

Сначала таблоид «Mail on Sunday», второй после «The Sun» по величине тиража ежедневной газетой Великобритании, разразился «сенсационной публикацией» о том, что сразу вся российская команда образца ЧМ-2014 находится под следствием по обвинению в манипуляции с пробам. Это оказалось ложью. Такой, что даже FIFA была вынуждена сделать заявление:

«Каждый из его участников подвергся внезапной проверке — брались пробы крови и мочи. На данный момент все тесты — как внезапные, так и послематчевые — дали отрицательные результаты. Более того, все футболисты, участвовавшие в чемпионате мира 2014 года, включая всех игроков сборной России, прошли предтурнирные и послематчевые проверки. Все тесты дали отрицательные результаты. За тесты отвечала ФИФА, все образцы направлялись на анализ в лабораторию в Лозанне, которая аккредитована WADA. Такая же процедура применяется и сейчас на Кубке конфедераций 2017 года».

Следом в дело вступила мощная газета Daily Star с заголовком «Российские футбольные головорезы погнушались Кубком конфедераций, чтобы напасть на английских болельщиков в 2018 году». Бедные, забитые британцы боятся приезжать в Россию и другим не советуют. Настоятельно. Так настоятельно что всякий раз умышленно публикуют фальшивки, то с кулачными боями, то что-либо еще в этом духе.

И это пока работает. Если даже авторитетная Гардиан начала вторить желтым таблоидам: «Mail on Sunday провела отрезвляющий анализ состояния спорта в России после выхода доклада Макларена. Там утверждается, что сотни элитных атлетов, подозреваемых в участии в государственной программе обмана, продолжают состязаться на мировом уровне, и «что некоторых спортивные власти даже не подвергают их проверкам, не говоря уже о предъявлении обвинений». Пожалуй, Мутко не единственный, кто все отрицает»

И, надо сказать, самое главное.

Технологии применяемые сегодня СМИ по отношению к России насчитывают больше восьмидесяти лет. А тот факт, что что британское журналистское сообщество превратилось в дочерний филиал «Фёлькишер беобахтер» известно давно. Сегодня цель стоит максимально унизить Россию в связи с предстоящим чемпионатом по футболу.

Технологии лжи отточенные в тоталитарных режимах с каждым днем лишь усовершенствуются. Теперь они даже не боятся быть пойманными на лжи, ведь нужный им осадок всегда остается. С появлением интернета казалось, что они навсегда уйдут в прошлое, поскольку появятся независимые издание. Но получилось ровно наоборот: независимые стали еще больше зависимы, а альтернативные источники информации целенаправленно маргинализировались и замалчивались. Теперь мы имеет, то что имеем.

Но есть и свет в окошке: по настоящему хорошо эта технология работает в информационном вакууме одного государства или даже союза государств. Сегодня не вписанные в этот конгломерат имеют все возможности работать в тылу врагу, разрушать их информационную инфраструктуру, что успешно делает, например, Russia Today. Люде начинают задумываться "а ведь действительно". Все больше людей на западе отказывается есть предложенную похлебку. Посмотрите их настроения - и в Африке, и Европе я слышал от самых разных людей: "Мы не верим нашим СМИ". И эта тенденция только продолжит расти.

Денис Раковский
«Русская планета», 5 июня 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, беспредел и анархия, великобритания, двойные стандарты, запад, идеология и власть, информационные войны, клевета, ложь и правда, манипулирование, медицина и здравоохранение, мировая политика, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, организации, подмена понятий, политтехнологии, провокации, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, сми, современность, спорт, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, футбол, холодная война, чм
Subscribe

Posts from This Journal “клевета” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments