mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Шаповалят свидетелей «дела Вороненкова» #3 Наши люди о Новороссии, разборках спеслужб и Вороненкове

Ещё спецслужбы и криминал на Украине здесь и здесь, в т.ч. о Вороненкове, в т.ч. Шаповалят «дело Вороненкова»

СБУ зачищает концы в резонансном деле об убийстве Вороненкова
Репортёр

Корень правды об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова зарыт настолько глубоко, что докопаться до истины пока достаточно сложно. ©

Ещё Мордовия и Новороссия, в т.ч. «Наши люди в Новороссии»


Вороненковы, шаповалы и криминальные разборки

Историю запутывает и множество версий: от прямого заблуждения, что за расстрелом стоит Россия, «вечно мешающая» Украине «правильно» жить, до спецоперации самой СБУ.

Последняя версия, пожалуй, ближе к истине, а иначе, зачем же этой самой структуре, сработавшей грязно, но обвиняющей в случившемся ФСБ России, заниматься устранением свидетелей смерти Вороненкова?! А затем, чтобы замести следы, так неумело оставленные на месте преступления.

Вдова погибшего Мария Максакова высказалась о том, что следствие находится на верном пути. Только почему-то о его нюансах становится известно даже тем, кто в условиях тайны следствия априори не вправе знать того, что держится в секрете. Речь идет о Валерии Гелетее - начальнике охраны Порошенко, растрезвонившем информацию о перемещении киллера Павла Паршова и его слежке за жертвой. Получается, что украинские следственные органы – «проходной двор», а работу всей правоохранительной системы страны обеспечивают своего рода «неадекваты»? Ответ на этот вопрос звучит как «вполне вероятно».

Теперь о самом убийстве и его свидетелях. Известно, что охраной Вороненкова, как ценного свидетеля, почему-то занималась «кустарная» охрана в лице 44-летнего Олега Чикала, а не «Альфа» СБУ. Получается, что его просто «сдали».

Имеются данные, что за Вороненковым вплоть до момента убийства следила сама СБУ. Это подтверждается видеозаписями с камер, установленных на улицах Киева. Они, как известно, попали к полиции раньше, чем к СБУшникам.

А на днях в Киеве в автомобиле подорвался полковник ГУР Минобороны Украины Максим Шаповал, который напрямую решал вопросы организации охраны политэмигранта Вороненкова. Значит ли это, что устранили ценного свидетеля убийства экс-депутата России, который все и всегда знал о его маршрутах и встречах?

Версий несколько. Опять же, начиная с якобы российской «диверсии» в виде «теракта от Кремля» и заканчивая актом возмездия за контрразведывательные операции в АТО.

Украинское следствие по взрыву авто с Шаповалом не намерено раскручивать версию, связанную с расстрелом бывшего российского депутата. Это ведь значит признаться в своей причастности. Сейчас на официальном уровне, в том числе и СБУ, выгодно использовать первые две вариации. И тем самым оборвать нить расследования, зачистив таким способом концы в резонансном деле об убийстве Вороненкова.

При этом СБУ и военная разведка Украины, похоже, от тайных выяснений отношений перешли к открытым разборкам. Причем, к разборкам жестоким, кровопролитным, цена которым – человеческая жизнь.

Обе стороны силовиков, вероятно, решили пойти ва-банк, раз уж в качестве жертв определили полковников. Сначала в Киеве взорвали полковника ГУР МО Украины Максима Шаповала, а чуть позже, но уже в Донецкой области, аналогично погиб Юрий Ввозный - полковник СБУ. Кроме того было ранено еще трое сотрудников этой структуры.

Что же могло побудить ГУР и СБУ к приношению в жертву своих высоких военных чинов? Скорее всего, здесь замешаны крупные барыши от контрабандистской деятельности, осуществляемой на территории Донецкой области. Контроль над ней и стал «яблоком раздора». Ведь от контрабанды товаров материально подпитываются обе силовые структуры. И на этой почве они постоянно выясняют между собой отношения. До недавних пор разбирались мирно. Но, похоже, «чаша терпения» лопнула…Первыми сдали нервы у СБУ, выведшей для начала из «игры» такую видную фигуру как Шаповал.

Сомнений про контрабандистский бизнес теперь уже не остается. Как говорится, есть факты и товар «лицом». Продукт, который можно свободно купить. Речь идет о торговле в Донецкой области, например, мороженым, произведенным в Днепропетровске. И вот здесь логично возникает вопрос: «Каким образом оно смогло оказаться в продаже на территории, которая давно уже неподконтрольна украинской столице»? Ответ очевиден: доставка осуществлена контрабандным путем, который обеспечили либо СБУ, либо Минобороны в лице военной разведки. Но мороженое – это только «цветочки» в этой истории, а в роли «ягодок» выступает уже перепродажа военной техники.

Есть и другая потенциальная версия. Сейчас все чаще можно услышать, что АТО приходит конец, и две многострадальные области – Луганская и Донецкая – вот-вот перейдут в зону ответственности Минобороны. Что для СБУ означает полную потерю своих нелегальных барышей.

При таком раскладе неудивительно, что подрыв Шаповала стал своего рода актом мести СБУшников военным разведчикам. Но и возмездия от ГУР долго ждать не пришлось - всего каких-то 8-9 часов. Казалось бы, обе стороны квиты…Счет 1:1.

Но наступит ли после этого успокоение? И разберется ли со всем этим украинская прокуратура, взявшая миссию расследования на себя? Или и в этот раз наиболее «выгодной» для Украины будет версия огульного обвинения в провокации России? Ответов на этот счет пока нет…

Да и вообще сейчас крайне трудно что-либо предсказать наперед. Ведь там, где замешаны большие деньги, в борьбе за них, как на войне, все средства хороши. Жаль, что только плата за такую борьбу зачастую оказывается несоизмеримо высокой. Имя ей – человеческая жизнь.

© «Вечерний Саранск», 30 июня 2017

Tags: ОПГ и террорг, армия, безопасность и правопорядок, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, военные, геноцид, госбезопасность и разведка, гражданская война, двойные стандарты, журналистика, заговоры и конспирология, идеология и власть, коррупция и бюрократия, криминал, мародёрство, мафия, миграция и беженцы, мнения и аналитика, мордовия, новороссия, нравы и мораль, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, поволжье, предательство, преступления и наказания, противостояние, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, сми, современность, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, шпионаж и диверсии, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “бывший ссср” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 283
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments