mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Онижедети из Каракаса и снова — Антироссия, а также Антикуба

Ещё о Юж.-Лат. Америке и США сегодня, в т.ч. Венесуэла

Венесуэльский разлом – тревожный звонок для России
Константин Сёмин / День ТВ

Группа силовиков захватила полицейский вертолет, обстреляла и забросала гранатами здания МВД и Верховного суда, заявила о начале борьбы с режимом президента Николаса Мадуро, а затем исчезла в неизвестном направлении. Власти назвали происшедшее террористической атакой и начали розыск причастных к событиям людей. ©

Ещё c Сёминым


Комментирует публицист, кинодокументалист, телеведущий, лидер проекта «Последний звонок» Константин Сёмин. Интервьюирует журналист, публицист, композитор Иван Вишневский.

Константин Сёмин. Венесуэльский разлом – тревожный звонок для России

___


«Мы — сопротивление, и мы боремся за мир»
Империализм США и «цветные» революции / Юж. и Лат. Америка / Венесуэла

Группа силовиков захватила полицейский вертолет, обстреляла и забросала гранатами здания МВД и Верховного суда, заявила о начале борьбы с режимом президента Николаса Мадуро, а затем исчезла в неизвестном направлении. Власти назвали происшедшее террористической атакой и начали розыск причастных к событиям людей. ©


1.
«Мне 18 лет, я никогда не голосовал за Чавеса или Мадуро. Я хочу осознавать, что здесь я имею возможность учиться, а в будущем смогу стремиться к чему-то лучшему»

Впервые на акции протеста против экономической политики правительства Венесуэлы вышли студенты университетского городка Сант-Кристобаль в феврале 2014 года. Тогда жертвой первых столкновений стал 14-летний подросток. После этого демонстрации начались в других городах и охватили всю страну.


2.

Для защиты от слезоточивого газа протестующие закрывают лица мокрыми платками, а от резиновых пуль и камней их спасают самодельные щиты. Часто их красят в цвета национального флага.


3.

Мирные демонстрации вылились в столкновения протестующих с полицией. В ход пошли деревянные палки, холодное оружие и коктейли «Молотова». В ответ полицейские применили боевое оружие, водометы и слезоточивый газ.


4.

Только за последние три месяца противостояний погибло более 40 человек.


5.
«Мы — сопротивление, и мы боремся за мир»

Несмотря на то что протест сопровождается насилием, основными символами протестующих остается международный знак мира и разоружения.


6.

Знак SOS на одежде и щитах демонстрантов — это призыв к мировому сообществу обратить внимание на социально-экономическое положение Венесуэлы. В 2016 году Центробанк заявил, что инфляция составила 800%. Страна погрузилась в продовольственный кризис.


7.
«Я протестую, потому что не хочу уезжать из Венесуэлы, хочу жить именно здесь. Я протестую, потому что Венесуэла прекрасна»


8.
На щите одного из демонстрантов написано: «Благословение студентам. Нет диктатуре».


9.
Протестующие уверены, что правительство нарушает конституцию Венесуэлы. На щите протестанта изображен главный документ страны и надпись «Уважайте меня».


10.
Цифра «350» — это отсылка к статье в конституции Венесуэлы, которая утверждает право на восстание против диктатуры.


11.
Надпись на защитной экипировке демонстранта: «Обещай, что ты вернешься завтра. Венесуэла».


12.
«Чтобы иметь возможность купить еду, приходится просыпаться рано утром и стоять в очередях несколько часов. Мы живем в трущобах, мы голодаем»

Из-за дефицита продуктов правительство ввело в государственных магазинах продовольственные карточки.


13.

Помимо полиции в столкновения с демонстрантами вступают проправительственные активисты. Они называют демонстрантов преступниками и «пособниками империализма».


14.
Надпись на щите участника антиправительственной акции: «Сопротивляйся, Венесуэла».


15.
«Мадуро должен уйти. Он хочет превратить нашу страну в Кубу, но мы — Венесуэла!»


16.

28 мая 2017 года власти Венесуэлы запретили ввозить в страну противогазы, бронежилеты и другие средства защиты, которые используют демонстранты.


17.

На последних парламентских выборах в декабре 2015-го впервые за 16 лет оппозиция получила большинство. С этого момента протест перешел в новую плоскость «президент—законодательная власть».


18.
На щите демонстранта изображен международный символ мира и подпись: «Цель».


19.
«Грустно, что мы должны выходить на митинги. Но я сражаюсь, потому что не хочу уезжать из Венесуэлы»


20.
Надпись на защитном щите демонстранта: «Сила в единстве».


21.
Мануэль Мело активно участвует в антиправительственных акциях. Однажды с камнями в руках он бросился защищать протестующих от полиции. В результате столкновения демонстрант получил тяжелые травмы и потерял почку.


22.
Ханс Уэрих прославился тем, что выбежал из толпы митингующих и бросил Библию в полицейскую бронемашину.


23.
«Я хочу проснуться завтра и понять, что не нужно бороться, что в стране нет диктатуры»

© День ТВ / «Коммерсантъ», 28-30 июня 2017

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, армия, безопасность и правопорядок, боевики, венесуэла, версии и прогнозы, видео, военные, геополитика и территории, гражданская война, деградация, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, империализм, интервью и репортаж, информационные войны, история, капитализм и либерализм, кастро, коррупция и бюрократия, кризис, криминал, куба, либероиды и креаклы, манипулирование, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, молодёжь, народ и элиты, национализм, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, партии и депутаты, потребление, правители, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, революции и перевороты, россия, русский мир, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, социализм и коммунизм, союзники, студенты, сша, терроризм и экстремизм, уровень жизни, фото и картинки, шпионаж и диверсии, юж_латин_америка
Subscribe

Posts from This Journal “союзники” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment