mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Закончил он войну Победой и зажили они счастливо и долго... / Доказано, столько вместе живут!

Ещё о старости в России

Супруги-рекордсмены Вавилины из Саранска живут в браке 72 год
Николай Иванович и Мария Васильевна готовятся к празднованию Дня семьи, любви и верности

Семья Николая и Марии Вавилиных из Саранска в браке почти 72 года. ©

Ещё о старости в Мордовии


Семья Вавилиных

12 июня 2016 года супругам вручили из местного ЗАГСа памятное свидетельство о заключении брака, где назвали Вавилиных «благодатными мужем и женой».

Николай и Мария поженились восьмого февраля 1946 года, практически сразу после Великой Отечественной войны. У Марии был другой жених, однако он все еще оставался на службе. Николай заметил будущую супругу и стал каждый день ходить в гости. Женщина вспоминает, что поначалу не восприняла всерьез ухаживания.

— «А потом я стала вздыхать по нему», - просто признается Мария Васильевна.

Когда жених вернулся, Мария уже была замужем, но он все равно всякий раз искал с ней встречи. Николай же не ревновал, между супругами всегда было доверие.

Пара вступила в брак, и какое то время они жили в родном селе Старая Федоровка Старошайговского района. Потом Николай принял решение освоить профессию шофера в Саранске. Уехал сначала один, а потом забрал всю семью.

— «Этот дом мы построили своими руками, денег не было, брали в долг, возвращали и постепенно строили. Так и живем здесь», - рассказывает Николай Иванович.

Николай проработал водителем всю жизнь на одном предприятии, Мария трудилась где придется: на железной дороге, на заводе, санитаркой в больнице.

— «Мы с дедом жили-дружили, он меня уважал, не пил, не курил. Нам все завидовали. Жили хорошо, Бог помог», - делится Мария.


___

День любви, семьи и верности супруги считают по-настоящему своим праздником. На видном мест в их доме стоит икона Святых Петра и Февронии, а Мария часто перед ней читает молитвы.

У Николая Ивановича и Марии Васильевны трое детей, четверо внуков и четверо правнуков.

© «Pro Город Саранск», 8 июля 2017

Tags: биографии и личности, ветераны, вов и вмв, даты и праздники, женщины, мордовия, мужчины, нравы и мораль, поволжье, поколения, регионы, рекорды, россия, семья, современность, ссср, старость
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments