mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мордовия и Дагестан. Боевые потери #11 Встретились и на земле, или Нурбагандов приезжал к Святкину

Ещё о терроризме на Сев.Кавказе

В Саранск приезжал отец Героя России Магомеда Нурбагандова, сказавшего: «Работайте, братья!»
Министр Юрий Арсентьев встретился с отцом и сыном Героя России Магомеда Нурбагандова / Антитеррор и героизм / Регионы

5 июля внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майор полиции Юрий Арсентьев встретился с Нурбагандом Нурбагандовым — отцом Героя России Магомеда Нурбагандова. ©

Ранее о Святкине и других


___

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, Нурбаганд приезжал в Саранск с внуком по приглашению Елены Святкиной — вдовы инспектора патрульно-постовой службы ОБ ППСП УМВД России по го Саранск, капитана полиции Юрия Святкина, погибшего 15 февраля прошлого года в результате теракта на КПП «Джемикентский».

Знакомство родственников героев из Дагестана и Мордовии состоялось на встрече с семьями погибших сотрудников в Москве.


2.


3.

Почетные гости осмотрели достопримечательности столицы Мордовии и посетили музей истории органов внутренних дел Мордовии.


4.


5.

В торжественной форме Министр вручил отцу Героя памятный знак «85-летие ОВД Мордовии». После беседы Юрий Арсентьев, Нурбаганд Нурбагандов, его внук, Елена Святкина и ее дети посетили мемориальное кладбище, где возложили цветы на могилу Юрия Святкина.

Визит семьи Героя Нурбагандова к семье Героя Святкина / Происшествия. Выпуск от 05.07.2017 г. (фрагмент)

© ТелеСеть Мордовии (10 канал), 5 июля 2017

Годовщина! Памяти капитана Святкина

© ГТРК «Мордовия», 16 февраля 2017

В завершении встречи для детей была организована обзорная экскурсия по Парку им. А. С. Пушкина. Ребята очень быстро нашли общий язык и подружились. От имени руководства МВД по РМ на память об этой встрече им вручили сладкие подарки и спортивный инвентарь.


6.


7.

Напомним, в июле 2016 года возле дагестанского села Сергокала вооруженные боевики напали на группу отдыхающих, среди которых оказался сотрудник, лейтенант, полиции. Узнав об этом, бандиты пытались заставить его призвать своих коллег уйти со службы.


8.


9.

Однако перед лицом смертельной опасности правоохранитель остался верен Присяге и отказался выполнить требования боевиков, после чего был расстрелян.


10.


11.

21 сентября 2016 года Президент России Владимир Путин присвоил погибшему офицеру высшую награду страны – звание Героя России. Фраза «Работайте, братья!» стала последней для Магомеда Нурбагандова. Слова дагестанского полицейского стали девизом для всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

© «Столица С» / Пресс-служба МВД по Республике Мордовия, 5 июля 2017

Tags: агитпроп и пиар, армия, безопасность и правопорядок, видео, военные, героизм и подвиги, идеология и власть, исламизм и ваххабизм, кавказ, министерства, мордовия, общество и население, память, родина и патриотизм, родители, россия, семья, силовики и спецслужбы, символы, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, траур, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments