mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Выкидыши Кхе-Кехмана и др. / Примитивное искусство коррупции в РФ

Ещё либеразь и коррупция и либеразь и культура

Кехман сбежал?
Либеральные «деятели искусств», ставшие банкротами или уличенные в махинациях, один за другим скрываются за границей / Общество

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, больше известный как «банановый король», признанный банкротом в 2016 году, уехал в Европу. Причем сделал это он под видом «кормящей матери» - взял декретный отпуск на три года. ©

По теме: Кехман и бананы | Кехман и банкротство | Кхе-Кехман и декрет


Кехман

Что ж, в истории была масса подобных «деятелей», во времена социальных перемен и потрясений успешно ловивших свою «рыбку» в мутной воде…

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус написала в «Фэйсбуке»: «Он взял отпуск по уходу за ребенком на три года и реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе». Депутат добавила, что на работу Кехман не ходит уже три месяца. «Не знаю, уж куда нелепее», — отметила она. Информацию об уходе Кехмана в декрет подтвердила РИА Новости представитель мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Однако свой театр директор об этом не информировал, там, как пишут СМИ, о его отъезде ничего не знают. Получается, что он попросту сбежал...

Кехман был назначен главой Новосибирского театра оперы и балета в 2015 году вместо уволенного Бориса Мездрича. Это произошло после скандала вокруг оперы «Тангейзер», которая вызвала возмущение православной общественности. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в постановке есть элементы, оскорбляющие чувства верующих. Многих возмутил использовавшийся в сценографии спектакля плакат с Христом, изображенным между женских ног.

В июле 2016 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана, который до этого активно торговал бананами, банкротом. В отношении директора театра введена процедура реструктуризации долгов, которая еще не завершилась. По закону - по окончании процедуры банкротства он потеряет право занимать руководящие посты в течение трех лет.

Карьера «бананового короля»

Кстати, многие до сих спрашивают, каким образом этот торговец бананами оказался вдруг причастным к театральной деятельности, да еще во главе двух знаменитых в стране театров?

Кехман родился в Куйбышеве. Сразу после школы поступил в Самарский государственный педагогический университет, а потом учился на продюсерском факультете государственной Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге. При этом на занятия Владимир Абрамович, как свидетельствуют преподаватели, вообще не ходил, зачеты ему ставились «по распоряжению сверху», а диплом он получил только в 2009 году.

Бизнесом решил заняться, когда еще был студентом. Стал поставлять оптом кофе, сигареты и сахар. Потом переключился на бананы. И вскоре превратился в «бананового короля», разбогател, завел даже собственные банановые плантации в Эквадоре и вскоре его стали в своем кругу называть «Карабас-Бананас». Но, как он сам заявлял, «душа требовала каких-то перемен и праздника». В этот момент в Петербург приехал знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас. В день торжественного приема, организованного в честь прибытия этого оперного певца в холле гостиницы «Европейская», Кехман вдруг поднялся на сцену и, ко всеобщему изумлению, запел.

В начале 2007 года «Карабас-Бананас» неожиданно возглавил… один из старейших в Петербурге знаменитый Михайловский театр, стал его директором, а фактически - хозяином. Как это произошло, гадают до сих пор. Оказавшись в роли театрального менеджера, «Карабас-Бананас» развлекался, как мог. Сыграл роль Принца Лимона в пьесе «Чиполлино», запел в «Евгении Онегине». А потом взял дирижерскую палочку и, не имея никакого музыкального образования, на время стал руководить оркестром оперного театра.

На сцене классического оперного театра вдруг появились эстрадные исполнители, к примеру, Валерий Сюткин и Ирина Салтыкова. В зале была убрана часть кресел, а вместо них поставлены «кафешные» столики, отчего театр превратился в некий мюзик-холл. Прошли гала-концерт и благотворительное мероприятие, посвященное спасению популяции тигров и т.п. Кстати, на последний вечер со спонсорами был приглашен и известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Но пока «Карабас-Бананас» дирижировал и пел, его бизнес стал приносить убытки. Вскоре посыпались судебные иски от кредиторов, поставщиков и перевозчиков, а далее – банкротство и разбирательства с представителями Фемиды.

Cбербанк считает, что Кехман похитил выданных ему кредитов на сумму более 20 миллионов рублей. Причем, часть из этих денег, как считают банкиры, была обналичена и, возможно, выведена на иностранные счета. Об этом, в частности, написала газета «Коммерсант».

А на одном из кораблей, прибывших с товаром Кехмана из Эквадора, питерские таможенники обнаружили… 120 килограммов кокаина. Об этом в свое время сообщила газета «Ленинградская правда».

Как же человек с таким «послужным списком» мог оказаться руководителем двух знаменитых театров страны? Ведь назначает на такие должности министерство культуры РФ. А свой пост в Новосибирске он вообще получил уже после того, как у него начались неприятности с Фемидой в Петербурге. Однако даже после ухода Кехмана в загадочный «декретный отпуск» в Министерстве культуры по-прежнему относятся к нему, как к «ценному кадру». Так статс-секретарь-замминистра культуры Александр Журавский сообщил газете «Ведомости», что по закону министерство не могло отказать в этом топ-менеджеру. «При этом, несмотря на пребывание в отпуске, он продолжает активно участвовать в жизни театра, в формировании репертуара, гастрольных планов, в подготовке будущих премьер», - расхваливал Кехмана чиновник. По его словам, Кехман предложил министерству на свое место некую Снежану Любарь, которая ранее была…. региональным менеджером по персоналу пивоваренной компании «Балтика». Хороши кадры для наших учреждений культуры, нечего сказать! Сначала «банановый король», теперь «пивовар»…

Им «комфортнее» за границей

Кехман - уже не первый «деятель культуры» от бизнеса, который порезвившись в России, потом удаляется за кордон. В Черногории, например, подвизается скандально известный галерист Марат Гельман. Хотя многие его провокационные выставки вызывали возмущение общественности, он оказался на должности… директора Пермского музея современного искусства PERMM. А когда его оттуда со скандалом уволили, тоже пустился в бега.

В Германии, в основном, живет режиссер Кирилл Серебренников, вокруг студии которого сейчас тоже бушует скандал. Как сообщил интернет-портал «Лайф», в 2012 году он приобрёл в Берлине квартиру за 300 тыс. евро.

Квартира расположена почти в центре немецкой столицы, на Вайнштрассе, 15. Серебренников часто летает в Германию и признаётся, что ему «комфортнее жить в Берлине».

Этой собственностью режиссера правоохранительные органы заинтересовались, когда вспыхнул скандал вокруг хищения государственных средств, выделенных для его «Седьмой студии». Пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что размер похищенного — "около 200 миллионов". Следователи по делу о хищениях вскрыли предполагаемые схемы вывода денег. Налоговики выяснили, что сотрудники "Седьмой студии" проводили бюджетные деньги по фиктивным договорам на оказание услуг. По документам студия закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь. А на самом деле — просто подписывала левые договора и платёжки, никаких услуг за это не получая. Такую систему поставили на поток: в фиктивном документообороте было замешано 160 фирм-"помоек". Отмытые с их помощью деньги обналичивали и тратили на квартиры и машины. У Серебренникова нашлись апартаменты в Германии, а у бывшего директора студии Юрия Итина — "мерседесы" последних моделей.

Сейчас в деле фигурируют бывший бухгалтер студии Нина Масляева, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Масляева и Малобродский сейчас в СИЗО, Итин под домашним арестом. Кирилла Серебренникова допросили как свидетеля.
_______

Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Николай Петров
специально для «Столетия» 1 июля 2017

Tags: версии и прогнозы, вопросы и ответы, воровство, двойные стандарты, европа, жидовьё, заговоры и конспирология, заграница, запад, идеология и власть, интеллигенция, коррупция и бюрократия, криминал, культура, либероиды и креаклы, манипулирование, мафия, миграция и беженцы, министерства, мнения и аналитика, наркотики, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, пятая колонна, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, суды и следствия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “министерства” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments