mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Пендошистов победим любовью к Родине / В Саранске потолковали за огрессию США и спокойствие России

Ещё конспирология Третьей мировой

«Третья мировая война уже идет. И она никогда не закончится»
Доктор политических наук Сергей Грачев — о роли США в военных конфликтах и террористических угрозах

Всероссийская научная конференция «Национальная безопасность в современной России: стратегия противодействия экстремизму и терроризму и перспективы преодоления глобальных проблем» прошла 20–21 октября [2016 года] в Саранске. ©

Ещё мировая политика в Мордовии


Сергей Грачев

В мероприятии участвовал доктор политических наук из Нижнего Новгорода, автор книг о терроризме Сергей Грачев. Эксперт уверен, что Третья мировая война уже идет и вряд ли когда-либо закончится.

Как США зарабатывают на политических кризисах в других странах, зачем Белому дому нужна Россия и почему простые люди оказались разменной монетой в погоне за деньгами, профессор рассказал Анне Оправхат.

«Когда год назад турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, Папа Римский объявил о начале третьей мировой войны, и я с ним полностью согласен, — утверждает Грачев. — Это был первый случай за десятки лет открытой агрессии одной из стран НАТО по отношению к России. В этом конфликте задействован весь мир, нет ни одного государства, которого он не коснулся. Сейчас происходит гибридная война, которая никогда не будет выглядеть так, как представляют себе большинство людей. Не будет никакого фронта и полномасштабных боевых действий. Сегодня активатором выступает «Исламское государство». Его руководители настаивают, что это действующий государственный субъект со своими законами. Они отказались от аббревиатуры ИГИЛ и активно добиваются того, чтобы с ними считался весь мир. Жертвами такого беспредела являемся мы с вами. Обычные люди стали разменной монетой в руках провокаторов и не знают, что ждет их завтра».

По словам эксперта, ключевым фактором в начавшейся войне являются двойные стандарты. Одни экстремисты в Сирии — террористы, другие — борцы за свободу. Игиловцы стремятся получить разные виды оружия, в том числе биологическое. Собеседник уверен, что выгоду от сложившейся ситуации получают лишь США, которые развернули свои военные базы в тысячах точках земного шара. «Свои действия они объясняют борьбой за демократию, но каждому думающему человеку понятно, что это не так, — поясняет Грачев. — Штатам нужна война. Только подумайте, во всех войнах они всегда находились в выигрышном положении. Ротшильды заработали первый миллион долларов в 1812 году, спонсируя Наполеона. Вторая мировая тоже улучшила экономическую ситуацию в Америке. Сейчас правительство США действует по уже наработанному сценарию. Разумеется, терроризм придумал не Белый дом, но именно он всячески способствует его распространению. Открыто поддерживать игиловцев американцы не могут. Существуют косвенные доказательства. Как объяснить факты, когда США многократно, якобы по ошибке сбрасывали боеприпасы над Сирией?» Профессор уверен, что Третья мировая война напрямую связана с большой политикой и экономикой, поэтому хаосу конца не будет. Не стоит ждать, что все государства вдруг договорятся и на Земле воцарится мир. Слишком огромные деньги здесь замешаны. Гибридный конфликт будет продолжаться всегда, как и информационная война. «Это похоже на вирус гриппа, с которым можно бороться, но одержать окончательную победу все равно не получится, — считает собеседник. — Иногда будем наблюдать обострение военных действий, иногда — затишье. Но складывать руки и пускать все на самотек нельзя, иначе наступит настоящий апокалипсис. Американцы будут получать выгоду от продажи оружия. Они выигрывают даже на том бардаке, который происходит сейчас в Европе. ЕС, по сути, разваливается, народ все реже хранит сбережения в евро и отдает предпочтение доллару».

Эксперт уверен, что Россия всегда будет находиться в эпицентре событий. Прежде всего, это связано с сырьевыми ресурсами. Население земного шара страдает от нехватки питьевой воды, а 20% ее мировых запасов находится на территории РФ.

«Мы встали комом в горле США, — говорит Грачев. — Власти этого государства еще в XIX веке избрали для себя определенную тактику: поддерживают каждого врага России, чтобы как можно сильнее ослабить нашу мощь». Однако, по мнению профессора, гражданам России не стоит слишком волноваться. Нет необходимости запасаться спичками и солью, строить бомбоубежища, поскольку отечественная система безопасности работает на высочайшем уровне. Об этом говорят конкретные факты: на территории страны давно не происходило крупных терактов. «Спецслужбы трудятся на совесть, и мы знаем лишь о малой части их деятельности, — утверждает специалист. — Металлодетекторы, досмотр личных вещей на массовых праздниках — это видимая сторона работы. Громадный труд осуществляется незаметно для обывателя, нам остается пользоваться его отличными результатами».


___

Эксперт считает, что для более эффективного противостояния внешним врагам нам необходимо реанимировать патриотическую идеологию. Этим активно занимается Президент Владимир Путин. Но есть силы, которые внушают населению, что патриотизм — это удел не самых умных людей. Чтобы народ осознал истинный смысл любви к Родине, нужны десятилетия.

«Ничего особенного придумывать не нужно. Еще каких-то 30 лет назад система патриотического воспитания успешно работала. Надо просто к ней вернуться, — предлагает собеседник. — Сегодня, к сожалению, воспитание и обучение находятся на разных берегах, а эти два понятия разделять нельзя ни в коем случае. Еще великий правитель Отто фон Бисмарк говорил, что войны выигрывают учителя и священники, в чьих руках сознание и убеждения народа. Патриотизм не подразумевает, что нужно идти с винтовкой наперевес. Прежде всего, необходимо добросовестно исполнять собственные обязанности. Каждый должен хорошо делать свое дело: журналист — писать, врач — лечить, машинист — управлять поездом и так далее. А сейчас люди почему-то забыли о долге и все чаще жалуются на тяготы профессии. Патриотизм проявляется в любви к родному дому, улице, городу, в желании сделать окружающий мир лучше, а не в эгоистическом отлынивании от работы ради каких-то мнимых удовольствий. Если граждане России поймут эти простые истины, никакая сила не сможет нас поработить и отобрать то, что нам по праву принадлежит».

Анна Оправхат
«Столица С», Мордовия, 30 октября 2016

Tags: ОПГ и террорг, агитпроп и пиар, агрессия, бл_восток и магриб, ватикан и папа римский, версии и прогнозы, войны и конфликты, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, исламизм и ваххабизм, менталитет, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, мордовия, нато, нравы и мораль, оборона, образование и воспитание, общество и население, олигархат и корпорации, поволжье, поколения, политика и политики, политтехнологии, противостояние, путин, регионы, родина и патриотизм, россия, сирия, современность, стратегия, сша, съезды и форумы, терроризм и экстремизм, традиции, третья мировая, турция и византия, ученые, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “съезды и форумы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments