mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Не по Адыгее нужно мерить Рособрнадзору!

Ещё школа в регионах и ещё рейтинги образования, в т.ч. Мордовия

Минобразования Мордовии объяснило, почему в республике так много медалистов
Образование в регионах

Число выпускников-медалистов в Мордовии, среди которых участники и призеры различных олимпиад, является результатом системной, грамотно выстроенной работы с детьми, сообщила РИА Новости первый заместитель министра образования республики Елена Солдатова. ©

Ещё образование Мордовии, в т.ч. школьные конкурсы


Серебряная медаль выпускницы средней школы / Фото: Михаил Мордасов

Ранее начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко заявил, что каждый пятый выпускник в некоторых регионах России получает медаль, и такая статистика вызывает вопросы.

По данным Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии медали получают 20% выпускников школ, в Адыгее — 17,7%, в Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области —14,7%. В среднем по России медали получают не более 10% выпускников, в Москве — 8,9%, в Петербурге — 7,1%.

"От рождения каждый ребенок талантлив, только эти способности и таланты необходимо раскрыть, выявить, поддержать, развить. Если работа в этом направлении выстроена с раннего дошкольного возраста, продолжается в школьном возрасте, и она выстроена правильно, грамотно и с методической точки зрения, и поддерживается материально, то тогда, безусловно, мы говорим в целом об успехах наших ребят в разных областях обучения, искусства, спорта… Посмотрите за последние три года, какой хороший показатель (побед на олимпиадах) для маленькой республики, это очень хороший показатель", — сказала Солдатова.

В рейтинге регионов, подготовленном экспертами сайта Olimpiada.ru по итогам заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года, Мордовия заняла второе место после Москвы. При этом количество победителей и призеров всероссийских олимпиад в республике постоянно растет. По словам замминистра, в 2017 году на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьники Мордовии завоевали 48 призовых мест, это рекорд за всю историю олимпиадного движения республики.

Кроме того, по ее словам, школьники принимают участие в мировых и международных олимпиадах и турнирах. За последние пять лет они стали обладателями 29 золотых, 44 серебряных и 36 бронзовых медалей международных олимпиад и турниров; 16 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей мировых предметных олимпиад школьников.

Солдатова отметила, что практически каждый ребенок, который является медалистом, не просто имеет отличные отметки по итогам обучения, но и обладает опытом по участию в конкурсах, олимпиадах по различным направлениям деятельности.

"Эта аргументация говорит не о том, что их много, а говорит об их качественной подготовке и о той работе, которая ведется на системной основе. А если работа ведется системно во всех направлениях, то, безусловно, и результат, он показателен", — добавила собеседница агентства.

По информации минобразования республики, в Мордовии создана сеть учреждений, обеспечивающих углубленное изучение предметов, связанных с научно-техническими и естественнонаучными предметными областями (математика, физика, химия, биология, информатика): в нее входят 11 лицеев, восемь школ. В 2014-2015 учебных годах в топ-500 и топ-200 лучших школ входили четыре городских и девять сельских общеобразовательных учреждений республики.

© «РИА Новости», Нижний Новгород, 12 июля 2017

Из комментариев...

Игорь Фесюк пишет: — Недавно случай [в Адыгее] с дочкой чиновницы - тоже "медалистки" все расставил по своим местам. Связи, деньги, служебное положение, кумовство-родство - да мало ли причин присудить медаль за "учебу". Что -то в нашей школе (простой) медалистов десятилетиями не появляется.

Tags: версии и прогнозы, двойные стандарты, дискуссии, конкурсы и фестивали, коррупция и бюрократия, минобр, мифы и мистификации, мордовия, нравы и мораль, образование и воспитание, олимпиада, опровержения и разоблачения, поволжье, регионы, рейтинги, россия, скандалы и сенсации, стратегия, фальсификации и мошенничества, школа
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция и бюрократия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments