mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Кисляк станет земляком Депардье, или Послом Мордовии будет посол в США, не меньше!

Ещё внешняя политика России-США

Посол России в США Сергей Кисляк станет сенатором от Мордовии
«РИА Новости» сообщило о возможном переходе Сергея Кисляка в Совет федерации сенатором от Мордовии

Сергей Кисляк будет делегирован сенатором в Совет Федерации от Мордовии. Его назначение состоится в сентябре после региональных выборов. ©

Ещё о партии и депутаты Мордовии


Посол России в США Сергей Кисляк / Фото: Carolyn Kaster

По предварительным данным, Кисляк сменит бывшего министра финансов Мордовии Николая Петрушкина, который в последние годы представлял интересы родного региона в Совете Федерации.

Ранее сообщалось, что глава российской дипмиссии в США после возвращения в Россию займет место в Совете Федерации, но не уточнялось, интересы какой республики он будет представлять. В мае Кисляк после ухода с поста российского представителя в США может быть назначен руководителем новой антитеррористической структуры в ООН. Однако позднее эту должность занял Владимир Воронков, до этого представлявший Россию в Вене. Владимир Кисляк – российский посол в США с 2008 года. После избрания Дональда Трампа новым президентом США в 2016 году он стал одним из фигурантов политического скандала, связанного с предполагаемым вмешательством России в ход выборов.

Посол России в США Сергей Кисляк будет делегирован в Совет Федерации сенатором от Мордовии Об этом сообщил «РИА Новости» источник в Совфеде. Собеседник агентства уточнил, что господин Кисляк станет сенатором после сентябрьских выборов главы исполнительной власти республики.

Источник ТАСС в правительстве Республики Мордовия отметил, что еще рано говорить о выдвижении посла в сенаторы от главы региона преждевременны. «22 июля Центральная избирательная комиссия республики вручит пяти кандидатам, подавшим документы на регистрацию в выборах главы Республики Мордовия, удостоверения зарегистрированных кандидатов. Уже тогда можно будет спрашивать их о командах и программах, с которыми они идут на выборы»,— подчеркнул источник агентства.

Ранее газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента, что Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет представлять интересы одного из российских губернаторов в Совете федерации.

По информации издания, новый пост господин Кисляк получит после региональных выборов в сентябре. При этом не уточняется, чьи интересы из 16 идущих на выборы региональных лидеров будет представлять посол. До сентября один из врио губернатора должен назвать его в числе трех своих кандидатов в сенаторы.

Собеседник газеты рассказал, что генерал ФСБ Александр Ракитин также начнет работать в Совете федерации. Его кандидатуру собирается выдвинуть врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Источник, близкий к «Единой России», завил, что «назначение сенатором от Карелии выходца из ФСБ усиливает Парфенчикова, поскольку говорит о доверии врио губернатора со стороны президента».

Позже источник «Интерфакса» заявил, что вопрос о переходе господина Кисляка на работу в Совфед действительно рассматривается. «С большой долей вероятности можно сказать, что Кисляк будет включен в "сенаторскую" тройку одного из кандидатов на пост главы национальной республики РФ на выборах 10 сентября», сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Сергей Кисляк вернется в Москву в конце июля. Напомним, в качестве нового посла РФ в США недавно был утвержден замглавы МИД РФ Анатолий Антонов.

© «Коммерсантъ» / «Столица С», Мордовия, 18 июля 2017

Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, известные люди, мордовия, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, поволжье, политика и политики, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, скандалы и сенсации, современность, сша, холодная война, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “политика и политики” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments