mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Тяжело с устатку стать святым-м!..

Глоток вина
Бурятская притча ©


Молодой монах шёл по дороге, торопясь до захода солнца попасть в свой монастырь. Воздел одного селения встретил он женщину, державшую за верёвку козла.

— Мои дети сидят голодные, — обратилась к нему женщина. Помоги заколоть нам козла. Я — вдова, и некому о нас позаботиться!


Дорога к нирване

Объяснив этой женщине, что ему запрещено убивать животных, монах собрался уже идти дальше, как вдруг услышал от неё признание. Оказывается, она давно уже знает его. И всякий раз, когда он проходил мимо её селенья, любовалась им из окна. И что её просьба заколоть козла — всего лишь повод, чтобы с ним познакомиться.

— Я молода, красива, и хочу ласки и любви, — призналась ему женщина. — Пожалуйста, проведи со мной ночку, а утром ступай своей дорогой.

— И ночку с тобой провести я не могу, — ответил монах.

Услышав эти слова, женщина закрыла лицо руками и зарыдала. А после достала из сумки бутылку вина и предложила с ней выпить. Чувствуя, как трудно ему отказаться в третий раз и как сильно пересохло у него в горле, монах сделал небольшой глоток…

На следующее утро, открыв глаза, монах обнаружил себя лежащим в постели с этой женщиной. На печи в большом котле варилось козлиное мясо, а на столе стояла пустая бутылка вина.

Андрей Якушев
Притчи.ру, выпуск 85(2373), 23 июля 2017

Tags: азия, алкоголь, буддизм и индуизм, вера, восток, женщины, культура, литература, мудрость и философия, мужчины, нравы и мораль, пороки, притчи, религии, сибирь, фольклор, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments