mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

«Чёрная змея» на тропе войны с индейцами

Ещё США и нефть, США и геноцид, а также народы Америки

Нефтяная война индейцев
Как протестуют против строительства Dakota Access / декабрь, 2016

С августа [2016 года] на севере США продолжаются демонстрации коренных индейцев против строительства нефтепровода Dakota Access Pipeline. В начале декабря Министерство сухопутных войск США, ответственное за маршрут трубопровода, заявило, что намерено найти для него альтернативные пути. ©

Ещё агрессия США в фото


Однако после вступления на пост президента Дональда Трампа это решение может быть отменено. Как индейцы борются за экологию и свои традиции — в фотогалерее «Ъ».

С начала августа в США продолжается противостояние местных коренных индейских племен и строителей трубопровода Dakota Access Pipeline, ведущего из Северной Дакоты в Иллинойс.


2.

Трубопровод общей протяженностью 1185 км и стоимостью $3,7 млрд частично уже построен. На границе Дакоты и Миннесоты он должен пересечь реку Миссисипи. Именно это вызвало недовольство индейцев сиу, которые живут в резервации в этом районе.


3.

Индейцы утверждают, что строительство затрагивает их священные захоронения, а нефтепровод будет загрязнять воду в реке Миссисипи.


4.

Несколько сотен индейцев организовали лагерь на берегу Миссисипи и начали препятствовать работе строителей.


5.

Власти объявили блокаду лагеря демонстрантов: мост через реку, по которому шли машины с продовольствием, закрыли, поставщиков продуктов намеревались наказывать штрафами.


6.

Индейцы написали несколько сообщений на имя президента США Барака Обамы, на проблему обратили внимание в ООН. Организация призвала соблюдать декларацию о правах коренного населения. Однако это не повлияло на решение федерального суда, где рассматривались требования индейцев, и строительство не отменили.


7.
Демонстрация местных жителей против строительства трубопровода


8.
Протесты в Северной Дакоте

К протестующим индейцам присоединились экологи и активисты по всему миру. В частности, как сообщается на сайте Greenpeace, 1 декабря члены организации объявили бойкот Citibank, который финансирует проект. У отделений банка активисты устроили пикеты, заявили об отказе от его услуг.


9.

Во время протестов полиция неоднократно использовала слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих.


10.

29 ноября Национальная гильдия адвокатов США подала коллективный иск в суд штата Северная Дакота от имени пострадавших, обвиняя власти в применении чрезмерной силы.


11.

За время протестов, по данным Reuters, были задержаны около 500 активистов.


12.

Споры вокруг трубопровода возникли и в Конгрессе США. В частности, сенатор Джон Ховен призвал президента Обаму принять меры, чтобы подавить протесты. По словам сенатора, акции индейцев и активистов опасны для сотрудников правоохранительных органов, строителей, фермеров и скотоводов, которые работают в этом районе.


13.
Индейцы сиу переходят реку во время демонстрации в День Благодарения


14.

С наступлением холодов в конце ноября власти призвали индейцев покинуть лагерь на берегу Миссисипи, однако те отказались прекращать акцию протеста.


15.
Баннер с надписью «Нет черной змее», как называют нефтепровод индейцы


16.

В начале декабря Министерство сухопутных войск США, ответственное за определение пути нефтепровода Dakota Access Pipeline, отозвало разрешение на прокладку трубы под рекой Миссури и заявило о намерении искать другой маршрут.


17.

«Я думаю, что это огромная победа не только для Стоящей Скалы (самоназвание одного из племен сиу.— “Ъ”), но и для всех коренных народов. Впервые страна и лидеры набрались мужества, чтобы принять верное решение»,— заявил один из лидеров коренного народа Дейв Аршамбо.


18.

Спикер Greenpeace Лилиан Молина заметила: несмотря на решение военных инженеров, есть опасность, что администрация нового президента Дональда Трампа может перезапустить проект в его первоначальном варианте.


19.

Нефтяники уже заявили, что Трамп может отказаться выполнять требования индейцев и возобновит строительство трубопровода.


20.

После этих заявлений акции против возведения Dakota Access Pipeline вспыхнули с новой силой.


21.

«Думаю, это самое подходящее время начать диалог и помочь ему понять, что решение корпуса военных инженеров — правильное. Прежде чем он попытается предпринять новые действия такого рода, он должен поговорить с нами и разобраться. Речь не о деньгах, а о жизнях людей. Я открыт для дискуссии с президентом и приветствую ее»,— сообщил агентству Reuters Дейв Аршамбо.

Фото: Stephanie Keith / Lucas Jackson / David Goldman
«Коммерсантъ», 8 декабря 2016

Tags: агрессия, америка, американцы, банки и фонды, бедные и богатые, безопасность и правопорядок, беспредел и анархия, блокада, геноцид, диктатура и тоталитаризм, дороги и транспорт, идеология и власть, менталитет, народ и элиты, народы, национализм, независимость и суверенитет, нефтегазуголь, нравы и мораль, обама, общество и население, олигархат и корпорации, оон, правители, правозащита, природа, протесты и бунты, реки и водоёмы, репрессии и цензура, силовики и спецслужбы, современность, строительство, суды и следствия, сша, традиции, трамп, факты и свидетели, фото и картинки, экология, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “американцы” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments